搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资艾略特波浪看盘

简明扼要 发表于 2017-4-14 10:48
我就知道你没彻底明白。要理解市场本质,不是那些理论外形。
级别,只看道氏趋势。[/backco ...

道氏理论不错
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资艾略特波浪看盘

简明扼要 发表于 2017-4-14 10:54
我能取钱,不过是个力气活。另外,我是要止损的。

一个平凡人的交易之路

历害,佩服 佩服
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

简明扼要 发表于 2017-4-14 10:48
我就知道你没彻底明白。要理解市场本质,不是那些理论外形。
级别,只看道氏趋势。[/backco ...

嗯嗯,没明白,到底该用缠论还是该用道氏。
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-4-13 16:31
群主,另一个讨论的问题,就是缠论的级别系统,这个系统是不是真的来自宇宙自然,还是禅师人为定义的?如果 ...

级别,源自自相似。这是混沌事物特点。

二、股市的数学特征
混沌理论告诉我们:一些简单的模式经过不停的自我复制变成极其复杂的难以捉摸的复杂走势,形成混沌和有序的共存。

股市有随机性和趋势性,完全符合混沌分形的数学特点。
这类事物很普遍,历史,经济,经商都是,它不同于线性物理规律,也不同于赌博类的完全随机特点。

混沌分形:自相似、蝴蝶效应、HURST指数介于(0.5,1)之间的规律性,即随机性+规律性。
交易市场的HURST指数计算结果在[0.6,0.8]之间。

特别提醒:
HURST指数为0.5时:属于随机性行为例如赌博、扔硬币。有手气一说,但那不是规律,是游程这个随机指标的缘故。
HURST指数为1时:属于确定性线性规律的行为。

这段,你没读明白。
彻底明白,你得补习混沌理论。
历史,经济,经商都是,它不同于线性物理规律,也不同于赌博类的完全随机特点。
HURST指数为0.5时:属于随机性行为例如赌博、扔硬币。有手气一说,但那不是规律,是游程这个随机指标的缘故。
HURST指数为1时:属于确定性线性规律的行为。

交易市场的HURST指数计算结果在[0.6,0.8]之间。

理解这个,估计很多人比较难。不懂这个,理解不了市场,自然有各种奇奇怪怪的问题。

级别,是基于自相似设定的。是一种分类,不具完全确定性的分类。
这个分类,如果抓住了市场特质,那就厉害了。如果抓不住了市场特质,那就毫无用处。

有2个人看到了缠论有用的东西。你是一个,你的知识面限制了你的理解。还有一个是

[size=13.3333px]勒夫

在某一段时间市场总会按照一定方向运行
这是颠扑不破的真理
是人性
趋势是怎么产生的 这个还要研究一下

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-4-14 11:14
嗯嗯,没明白,到底该用缠论还是该用道氏。

道氏趋势+级别,你说该用哪一个?呵呵。
缠论有用的内容就这一点点,道氏趋势和自相似理论结合,具体量化出级别。
你看穿了缠论的障眼法,但你没看穿它暗中巧妙借用别的理论,隐含的可用之处。故说你没彻底明白。
量化级别,这个是缠论明确提出的,必须承认,是天才。
其中也搞了很多障眼法,你说过的,笔啊啥的,越搞越复杂,没啥用的。

说太多,不能再说了。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-4-14 11:18
级别,源自自相似。这是混沌事物特点。

二、股市的数学特征

可能我问题没问明白,自相似,维度,级别。这些我知道。我问的是:为什么缠论用的是那样一套级别系统,能不能换成另一套级别系统(参数改动一个数字)。而缠论这一套级别系统能从混沌理论推导出来吗?还有没有另一套级别系统优于禅师给的这一套级别系统?
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-4-14 10:56
嗯。你懂的。你看到了外形,不知你看到内因没有。

内伤就是混沌随机部分在A0,级别,和走势结束时的表现
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

简明扼要 发表于 2017-4-14 11:52
道氏趋势+级别,你说该用哪一个?呵呵。
缠论有用的内容就这一点点,道氏趋势 ...

呵呵,
也没啥不能说的,看破没用破,太多杂切杂八的东西我用不好了,若能用好,也不在这里扯蛋了
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-4-14 12:54
可能我问题没问明白,自相似,维度,级别。这些我知道。我问的是:为什么缠论用的是那样一套级别系统,能 ...

如果抓住了市场特质,那就厉害了。如果抓不住了市场特质,那就毫无用处。

关键在A0,A0对递归稳定性影响极大。A0选取可引发蝴蝶效用,这是混沌理论特点,你应该知道。
我用ZIG函数作A0,可用,但递归稳定性差。

你的问题太理论化,我回答不了。级别本就循环定义,这一切设定,你要看它的市场意义。
加上ZIG函数作A0,我有3套A0.。递归的结果,相同是巧合,差异很正常。稳定性很重要。

这个话题我确实不能多说了。

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-4-14 13:39
呵呵,
也没啥不能说的,看破没用破,太多杂切杂八的东西我用不好了,若能用好,也不在这里扯蛋 ...

你停留在看破阶段,你还没进入可用阶段
热心:

回复 使用道具 举报

病了,难受。我是不是说太多了?
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-4-14 13:09
内伤就是混沌随机部分在A0,级别,和走势结束时的表现

嗯,是的。能把随机影响降到可控,你的级别设定就成功了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

简明扼要 发表于 2017-4-14 18:03
你停留在看破阶段,你还没进入可用阶段

一直就是看破的,一直也没找到提款机
我还以为看破了,即是混沌末开状态了,无可用之法。难道看破缠论以后还能用,这个还真没想过.
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-4-13 19:13
波浪的缺陷,就是没有拐点的当下分析,所以研究波浪理论的那个作者写了一本叫混沌理论的,别出心裁的用到 ...

哥们,缠论是股市的提款机,这句话不假,只不过那些有了提款机的人,都偷偷的在潜水了,偶尔有一两个出来说一下诀窍的都是胸襟宽广的人!像简明,雾了,觉公。。。还有发“让你知道什么是真正的缠论”的作者,都是这样的!!!珍惜
热心:

回复 使用道具 举报

anjg2006 发表于 2017-4-15 10:10
哥们,缠论是股市的提款机,这句话不假,只不过那些有了提款机的人,都偷偷的在潜水了,偶尔有一两个出来 ...

我还在认识级别,我还没取钱,取钱是个力气活,我认为能取钱。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-4-15 15:33
我还在认识级别,我还没取钱,取钱是个力气活,我认为能取钱。

追楼主到此,很喜欢您主图上的MACD黄白线色带,怎么搞出来的,可以赐教么?
热心:

回复 使用道具 举报

四十一、市场与理论

只要思维正常,都知道市场有:
1、趋势性。
2、自相似性。
3、随机性。

市场那些理论:
1、道氏理论漂亮地定义了趋势,朴素地指出3种趋势。
那个时代的人,还不理解自相似,完成不了趋势级别的量化。
在不同规模的图上,你不知该选哪个高低点。趋势都快走完了,你才看清趋势。更不知从小级别趋势去观察大级别节奏。

2、波浪理论区分了不同性质的走势,5浪推动,3浪调整。
有了节奏,有朴素的级别雏形。
同样没理解自相似,没完成走势级别的量化。

3、缠论基于自相似,设计了级别量化。
级别虽是循环定义,设定A0、设定走势完成的标准,有这样那样的问题,但基本可用。
可以帮助你从小级别推演观察大级别演化的节奏。
不同的A0,递归的走势相同是巧合,不同是正常。A0的选取,极大影响递归系统的稳定性。懂点混沌理论,这是不言而喻的事。
大级别时间图上划分的走势,与递归的走势相同是巧合,不同是正常。
级别划分,有一些情况不那么清楚。比如,强力小级别破掉大级别走势。目前处理法则有:1、就大不就小。2、结合前后文。

缠的段定义,早期是借用道氏走势。后来试图以笔自成体系,摆脱道氏理论,不太成功的尝试。
缠的走势定义巧妙借鉴波浪理论,其改动为以中枢定义趋势、盘整是一处败笔。

道氏理论、波浪理论、缠论都抓住了市场某一方面特点。
综合用它们全面理解市场力量结构,才是正道。
缠论108课,技术部分在我这里,就剩一句话:道氏趋势和自相似理论结合,具体量化出级别,以此观察市场节奏。
请注意我的用词,走势和趋势不同。如何结合的,如何认知其市场意义,不能再细说,如果你画的图多,再结合前面的互动,应该能明白。
据说,缠论在香港已作为操盘教科书。我再把这要害处直白说出来,天要捅个窟窿的。
其实,已经有人看到这要害处,只是不知他们如何运用。理解市场的其它功力够不够。

假文和那幅图,表面画法就那些,关键是背后的市场意义。画明白了,你就明白了缠论要义。看上去,都不是太明白。不是画的不明白,是含苞腊梅盛开那种明白。
假文和估计是从事机械方面工作,一丝不苟,态度认真,是个好小伙。混沌市场可不能一丝不苟,只能大趋势大方向大致节奏。
那图,属于一眼能看明的,不难,也没有特殊结构。过几天画画那图,说点技术细节的东西。

4、大致说说江恩
神奇的描述,是营销手段。
我知道的朴素的内容就是:1、黑天鹅事件。2、周期循环。3、价格空间与时间。这都是市场特点,不稀奇的。

雾了搞了一帖,在日K线论述交易时间周期。在我看,这就是江恩理论的内容。
据说,期货公司搞了一个数据统计:每天交易者都亏损出局,一个月交易一次者基本能持平,几个月交易一次者获利可观。
这个时间数据看上去不要太熟悉,1F以下、5F、30F级别走势完成的时间规律。
事情不是明摆在那里吗?为何看不见!
如果你的级别设定还算稳定,走势的时空就在你眼中。不要一根筋,它不是固定不变的时间,是动态演化的时空规律。

所以,几大理论,在我这都一样的,以级别的演化。能推演动态时空规律。请记住:冬去冰须泮,春来草自生。这就是当下所见。
雾了,你一边以日K线根数论述交易时间周期,一边大骂江恩,你这不是自打耳光末。
你只顾着破,你没看见当下动态的妙用。

老婆争电脑,下次接着大致说说海龟交易法。
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kiiue26935 发表于 2017-4-15 15:47
追楼主到此,很喜欢您主图上的MACD黄白线色带,怎么搞出来的,可以赐教么?

哪幅图?很多图片不是我的喔。取自网上。
热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2717640&extra=&authorid=1129407&page=3只看48# R}{RVQ6QQ]{CS6RNBES[5DJ.png 这张图上的的色带,我看到它与MACD严格对应,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kiiue26935 发表于 2017-4-15 16:08
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2717640&extra=&authorid=1129407&page=3只看48#这张图 ...

那指标,早就没用它了。就是MACD搬到主图上。有空我找找看。
热心:

回复 使用道具 举报