搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

奇特
热心:

回复 使用道具 举报

60、境界

第一重可以一招一式的练。

熟练以后,如果有机缘有某种启发,一点一点你慢慢能感知条件的形成与事物的变化。
含苞的腊梅已然昭示盛开的路线和场景,那一种生机了然于心,画出的就是未来盛开的。
一切不再是死板的,是鲜活的,变化的,而你又能了知变化。
这第二重境界是写不出来的。他以第一重完全熟透为基础,你心的感知。一种感悟感知。是一种修炼,一种人生境界。
比如吧,641上任,你立马敏感有某种变化,会去研究他的经历,性格,所作过的事,知晓他的任务,甚至他的相貌都有某些预示。
其实,基金们早就会作这类研究。

以第一、第二重为基础,第三重的当下,与第一重是完全不同的意义,
表面上还是见招坼招,但这时的招是鲜活的,灵动的,饱含变化。
用画来说,这时画的荷花花苞,虽然仍是花苞画,画面却能灵动显现勃勃生机,不再是第一重平庸作品。既有未来盛开的线路,也有未来的不确定性。画者深知未来风吹雨打可能使其变化。
画面一定是一个生动的当下。

缠师看走势, 那一笔一划,动用的资金量,有多大推动力量,有多大底气,能走到哪里,要干什么,都了了分明。
岂是108课那死的语言。死的语言,思想的排泄物、废弃物而已。
话是如此说,初学还得在这废弃物中练习。
把废弃物供起来、挂嘴上,那就是你的错了。

热心:

回复 使用道具 举报

61、经验1

也是学缠必须有的看盘基本功,不懂为什么就赶紧补课。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资

简明扼要 发表于 2017-5-7 16:17
如果有机缘有某种启发。含苞的腊梅已然昭示盛开的路线和场景,那一种生机了然于心,画出的就是未来盛开的。 ...

唉,那死鱼,也是一个奇葩,看来老祖宗的无为而治是对的,看到死鱼乱搞,鬼还相信技术。
热心:

回复 使用道具 举报

62、经验2

学缠必须有的看盘基本功.

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-5-7 16:24
唉,那死鱼,也是一个奇葩,看来老祖宗的无为而治是对的,看到死鱼乱搞,鬼还相信技术。

人家带着任务的。也不算乱搞。市场早有端倪,技术早有反应,你没留意。
热心:

回复 使用道具 举报

63、经验3

学缠必须有的看盘基本功.

热心:

回复 使用道具 举报

64、一起来画图1

东方证券。红线是5分图上的段,记录在30分图上。红框是5F中枢。青框是9段以上扩展30F中枢。青线是5F走势。
14.03是段背驰买点,大约等价于1F的操作。参看量能,该股有企稳迹象。围绕5F震荡,或有可能5F向上。
目前,5F演化中,30F演化中。只有1F级别的操作价值。全图是离开日中枢的30F向下走势,绿线是日中枢低点位置。

分析走势,靠电脑是不够的,最好在坐标纸上,先补画历史的30F走势,然后记录当下级别走势。
人,要勤奋一点。时间长了,幅度大了,电脑上看都看不清。
江恩画图,空间是讲究比例的。现代人,在电脑上任意缩放,那走势咋看?

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

楼主,你就讲讲缠论的第二重吧,让雾了明白他的缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上那位是阴险小人,来我的贴中发贴借简明扼要之名来攻击我,然后想要挑起我和简明扼要之间的战斗,此人已经被我拉黑
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

真是小人之心度君子之腹.
热心:

回复 使用道具 举报

想想一个被我拉黑的人,在我的贴中回复不了贴子,结果跑来简明扼要的贴子中,要简明扼要教我缠论,这么好心,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-5-10 19:57
想想一个被我拉黑的人,在我的贴中回复不了贴子,结果跑来简明扼要的贴子中,要简明扼要教我缠论,这么好心 ...

你是不是太敏感了?看了一下,他是学习讨论的态度。我也感觉他对缠论有自己的理解,不断在反复深入思考。
热心:

回复 使用道具 举报

65、一起来画图2

山西证券。红线是5分图上的段,记录在30分图上。青线是5F走势。参看量能,该股一个个中枢上全是套牢盘。目前,5F演化中,30F演化中。没有操作点。
全图是日中枢震荡中的一个30F向下走势的后半部分,上方已有一个30F中枢,当前已有一个扩张30F中枢,级别偏小一点。青色点划线是上方30F中枢低点位置。
前面一个5F双中枢下,一个5F单中枢上,目前的5F下极有可能以多中枢方式完成。

热心:

回复 使用道具 举报

66、一起来画图3

西水股份。青线是一种1F走势,记录在30分图上。红框是5F中枢。青框是扩展30F中枢。第二个5F中枢有量能承接。13.81处,一个标准的5F趋势背驰。随后肯定至少一个5F向上走势。
假装懂缠论的ddeenn小美女在第二个5F中枢买的,这是盘被买点,不错的,因为你不可能知道它就此向上或者继续走标准背驰。可惜的是,美女没认出13.81处,一个标准的5F趋势背驰。
全图是离开日中枢的一个30F向下走势,绿色点划线是日中枢低点位置。这个30F向下走势极有可能已经完成,那13.81处开启的可能是30F向上走势。小美女要在13.81处再加仓,她就真懂缠论了,而且赶上一个级别较大的行情。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

想想一个被我拉黑的人,在我的贴中回复不了贴子,结果跑来简明扼要的贴子中,要简明扼要教我缠论,这么好心 ...

拉黑人家干什么?这样小气了点,除非他有谩骂不敬之处……
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈,说不定我还真能教点啥。有兴趣56课你说说看。那课最适合考察缠轮学习程度。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-14 22:39
哈哈哈,说不定我还真能教点啥。有兴趣56课你说说看。那课最适合考察缠轮学习程度。

缠论108课,我已看过十几遍,早已经看得洞透,并且各类缠论讲课的视频,我也看过十几遍了,我理解的缠论,跟本就不需和别人去讨论,比如这论坛这近出了一大神,在解释背驰,把一个原本正确的东西,给瞎解释成完全错误的东西,你说,我还有必要和别人交流缠论么,千人千缠,各人各解,我为啥揣着正确的理解,要去学别人错误的东西呢,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-5-14 22:04
拉黑人家干什么?这样小气了点,除非他有谩骂不敬之处……

缠版,这里面水很深,鬼知道哪个是哪个戴面具的大骗出来忽悠啊,一般心术不正的人的言论,我是立马拉黑的。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-5-15 08:32
缠论108课,我已看过十几遍,早已经看得洞透,并且各类缠论讲课的视频,我也看过十几遍了,我理解的缠论 ...

别骄傲。你不是会下棋吗?棋艺境界不同,对棋局理解那差别是很大的。那理解是思想中的,用嘴是说不出来的。你偏向于否定缠轮。缠轮小技巧是有利用价值的。

有个背驰的帖,我加了分,其说法有不完整的地方,但他确实抓住了可用之处,而且一看是经过实战提炼的。
学缠,需要这样的知识帖。不足的地方,不要紧,一步步完善。
缠论可用之处就在一些小地方。

你得思考一句话:众好之,必察焉。众恶之,必察焉。
热心:

回复 使用道具 举报