搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

易川.. 发表于 2017-5-15 22:54
缠几年前就接触了,无需你所谓阿娇版还是什么版的。缠实际过于自大,在金融市场过于自大就是不自信的表现 ...

呵呵,你比缠师还自大。不多说了。人,还是务实一点好。

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-5-16 10:28
缠论其实是个好东西,里面有很多务实的地方,该怎样去学习缠论才是正确的,这个值得思考值得争议的,但其中 ...

这个要赞。其实也不是啥高见。智商正常的人都应该具有的认知。
大概是论坛泡久了,非正常智商见多了,你这样的话反而成稀罕物了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资缠学

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

顶顶顶
热心:

回复 使用道具 举报

感谢各位厚爱,我实盘忙也需要休整。主要内容大致写完了。还有一点点东西以后慢慢写。
以后会以一个新的思路继续不定期写,也许一周能写一点,语言会简短些,来的时间短些、少些。
谢过一路走来读帖、顶帖辛苦。各位可以隔一段时间才来看一下。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-16 16:52
感谢各位厚爱,我实盘忙也需要休整。主要内容大致写完了。还有一点点东西以后慢慢写。
以后会以一个新的思 ...

常回来看看,我会想你的
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-15 22:44
你有你的喜好。你有你的的认为。但这样的对话实在不着边际,也没有意义。
这样吧,既然说的是缠论,你可 ...

静下心来,是的,静下心来才能搞的明白,我就是默默的一天不落的,画了两年的四大指数的1分钟图,什么笔段中枢、什么递归、什么同级别分解,原来、原来,呵呵,就这么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kiiue26935 发表于 2017-5-16 19:09
静下心来,是的,静下心来才能搞的明白,我就是默默的一天不落的,画了两年的四大指数的1分钟图,什么笔 ...

就这么简单。

你要注意级别。1F,5F,30F足矣。太细小意义不大。
1F,5F,30F大致表现出时间周期:2天,20天,半年。交易天。这数据别一根筋较真。这个时间周期很有交易意义,我帖子中也说过。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-17 09:34
就这么简单。

你要注意级别。1F,5F,30F足矣。太细小意义不大。

谢前辈指教
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

谢谢简明,辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

第二部分 读缠就读阿娇版

前面写了很多,看了一些回帖。不知是何原因,基本都属于没读明白缠论。
有的是思维有硬伤,也因为文化环境,独立思考能力、创造性思维能力在幼儿园就被扼杀了。
有的是思维+良心的问题,习惯于把假的当真的说。
有的就没认真读过,也许是因为时间忙、也许是因为课本难读。
有的是因为知识面、有的是因为市场经验远远不足。
如此等等,就一条:没读明白。

还是有好几位有独立思考力,但还是差火候,缠论的杂质是看明白了,但能用的东西没提炼出来。

这一切,也许跟缠论版本有极大关系,因为有些关键的知识结构不在108课内,有些知识点不过就一两句话,但在课文中很散乱、很模糊。
读缠就读阿娇版,这个版本在排版上对上述问题进行了处理。

没读过阿娇版的,别跟我说读过缠论。不能在市场取钱的,别跟我说已读懂缠论。
至于我,已经在市场取钱,太多的钱实在忙不过来取。只能取不忙的钱。也许是最近行情刚好适合我吧。
忙不过来的原因也许是那道题的答案:盘整高低点如何形成的。也许是我仍未完全读懂。

作为开篇语,照例抄录一些回帖:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因为馋的慌,所以缠住了,道出了天天妄想等着别人做好区间套坐着赚钱的人的本质。

静下心来,是的,静下心来才能搞的明白,我就是默默的一天不落的,画了两年的四大指数的1分钟图,什么笔段中枢、什么递归、什么同级别分解,原来、原来,呵呵,就这么简单。

你的是良心贴,缠的语境语气,会很快让人沉入进去不能自拔的,也会让一般人的辩证能力舜间丧失,就跟以前的传销洗脑了的人一样,用九头牛都拉不回,缠还有一个功能就是直接让人怀疑自己的智商,并觉得是缠终于证实了自己的智商很高,缠是一桌石头美食宴,看着比真美食还好吃,饿了的人更想吃,但咬不动,咬动了吃下去也会死人的。

一些人把楼主写的帖子能看明白再说!

缠论其实是个好东西,里面有很多务实的地方,该怎样去学习缠论才是正确的,这个值得思考值得争议的,但其中也有很多较艺术较夸张的地方,那些地方其实不必争议,可以略过的,毕竟一框苹果,那么多,有酸有甜,我们只需要挑我们爱吃的甜的吃,也有酸的果子,那只好留给爱吃的人吃了,
点评:这个要赞。其实也不是啥高见。智商正常的人都应该具有的认知。
大概是论坛泡久了,非正常智商见多了,这样的话反而成稀罕物了。

障眼法、灰筛,破不破一样可以看到天边的点点繁星,你们才是高人,雾了都快雾成哲学大师啦。
我只是喜欢把技术问题搞清楚的糊涂人,有时间,有兴趣,喜欢琢磨,就比你们多这个。

十多年来,满脑子心思,想在市场取钱,先是被市场砸晕,再被技术愚弄,再被缠论缠住,经常恍然大悟,当下总是糊涂。
哪有那水平点破,这不,才发现在市场和缠论之间,可以破缠而出。

看完了,书还是要卖掉的。哈哈哈,背在身上多重,放那又占地方。废纸,当然卖掉,当然卖掉。我年轻时,对书可珍惜了,像保护眼睛一样。是有名的书呆子。
看完了,书还是要卖掉的以后,才发现我才学会看书。

不管是要搞懂波浪理论还是缠论,只要拿着这两本书,当圣经,让它高高在上,就一辈子被这两本书玩完了,不可能再懂市场了。

据说,期货公司搞了一个数据统计:每天交易者都亏损出局,一个月交易一次者基本能持平,几个月交易一次者获利可观。
这个时间数据看上去不要太熟悉,1F以下、5F、30F级别走势完成的时间规律。事情不是明摆在那里吗?为何看不见!
如果你的级别设定还算稳定,走势的时空就在你眼中。不要一根筋,它不是固定不变的时间,是动态演化的时空规律。

一切皆可变。一灯能灭千年暗。立身端正,则福源自至。
学会做人,首要诚实,正心诚意。假话说成习惯,自己当真,别人未必信。误的其实是自己。
做事最好做到双赢,避免伤及无辜。双输的事一定不能干。善业是人本,力所能及的善事悄悄作一些。
身正则一切正。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

热心:

回复 使用道具 举报

没有工具随手画的,不是很标准。我想问一下,缠论定义在三买之前不都是底部构筑吗?我理解的是三买失败后出现的三卖,表示底部构筑失败
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-28 22:04
二十二、元芳,你怎么看

图片取自猎鲸船4.08收评。

其实我现在最迷惑的就是这样的图,5与1比较不盘整 背驰,这个很好理解 。难理解的是这个递归中枢,这个中枢是不是把走势级别上升了,为什么要把互相孤立的两个中枢联合起来,形成一个递归中枢呢,这样会不会对分析造成多样性的分歧,会不会让分析更具有不确定性。还有,这个五之后要发生的情况,是站在什么角度去观察,是观察期5分钟背驰情况,还是再联立更高级别去观察。观察的角度不同,就会得出不一样的结论。
比如,这个5之后发生一个五分钟图形上的背驰形成一个第一类卖点,那么这个 第一类卖点的意义又是站在那重角度去定义。
其实我最费解的,就是一个:对一个确定周期买卖点的定义。
比如一个a+A+b+B+c里,C段30分钟上没有明显的两笔形成背驰,但却在5分钟上形成了一个背驰造成一个第一类买点。那么这个买点究竟是舍弃,还是参与的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

谁有空帮我回复一下上面两楼吧。我精力实在不够。
以后凡此类问题,都可以回答,错了不要紧,共同学习提高。回答的过程也是自身提高的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

1、读缠就读阿娇版之1
G股是G点,大牛不用套。

啥意思呢?牛市来了,道四理论的主要趋势来了。必走推进浪,必创新高。波浪可以算指数幅度。必走成分股、成长股、重组股三部曲。
为啥是牛市?通货膨胀、房市热点、经济发展、资源上涨、圈市场资源、资金面、市场面,说来是一大堆经济学知识,不说也罢,反正条件具足了,就是牛市。

道四理论的主要趋势这个级别就此明确了,这以后就是比这级别小的走势的操作节奏了。这个道四主要趋势内部走势的具体行进模式?不得而知,反正丢失筹码是最大风险。

不知何故,此波牛市缠师入场是偏晚的。

我一同事,就在这波牛市中,3万干到70万。比缠弟子牛吧?
他就一笨办法,他知道大牛市来了,这个当时有点智商的都知道。
他有可靠的消息,买了就不管涨跌,捂住不动,翻倍就卖,再问消息再买。就这招。
后来熊市,他再用这招照样吃亏。

作为开篇第一讲,这里要强调2件事:
1、要读纸质版,电子版电脑辐射下人的智商大打折扣。泡杯茶,脑子不疲惫时,静静地读。缠论很多时候几页纸就是废话,管用的就那一两句。你要不读出那2句,等于白读了。所以,脑子要灵敏状态。
这书也小贵,若有卖书的飘过这里,提议你们还是打个折吧。毕竟,靠那书在市场也取不了钱,还得人自己练。

2、不管你读没读过缠论,还是读一遍下面这2本书,因其市场、技术主脉络简单清晰。缠论文字太复杂,先有点主线概念,保持点智商,以避免迷失于缠论文字海中。
《图解缠论:核心理论推导与实战演示》 陈秋明著。
《趋势定位:缠中说禅理论精解》付上金著。

热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-5-21 10:55
没有工具随手画的,不是很标准。我想问一下,缠论定义在三买之前不都是底部构筑吗?我理解的是三买失败后出 ...

我回答的可能不太好,因为我对缠论根本就没有细心研究过,只是最近心血来潮才又溜下西瓜皮。
你图上画的2买 之后应该有两笔同向笔背驰才会有一卖。一卖过后一般就是回2买那个中枢了,构成什么中枢的延伸,这个中枢据说可以一直延伸下去,具体延伸多久,就要看是不是一个盘整背驰,使得价格跌破中枢,然后次级别上形成一个三卖。这都是理论定义,我不知道有什么实际价值。其实我觉得还没我那两个定义来得实际:
定义1:第一类买 点必然在大跌中形成,第一类买点必然在大涨中形成。因为,你那个第二类买点后连接的一卖,在我这个定义里是不存在的。因此,二买之后,是要持股的。如果要止损,就不符合本ID的这个二买的定义(是不是比缠师的定义更加NB霸道)
定义2:第二类买 点之后,不大涨必大跌。现在看来,按照缠中说禅的说法就是第二类买点其实和第三类卖点就是同一个点的演化问题:二买不成变三卖,三卖不成变二买。只不过这个三卖和破中枢后形成的次级三卖不同,这个三卖是本级别的。
我现在最迷惑的,刚才在楼主发的图上也找到了答案:就是缠师说的:极端行情下,一个一分钟的背驰就能引发大涨大跌。
但是,什么叫极端行情下?一个一分钟就能引发的大涨大跌其意义又是什么,能不能一直延续。。。好多问题啊。
不过,在数学的哲学面前,这些对于我来说都不是问题。我不喜欢把道理说的玄而又玄的,那样让人感觉很傻。懂得不多,就有话直说就好了,不需要藏着掖着。懂得多了,自然是什么都不用说了。
我想在股市赚钱,只是想以后用来搞实业。我不喜欢这种不创造社会价值的游戏,但我对这游戏里的数字还是有些兴趣。又加上是些需要思考才能完成的工作,我又那么爱思考,不可能不去做。
我现在的最大的疑惑就是级别的定义和连接。也就是走势的演化了。是的,一个一分钟背驰随时都可能造成一个1000%的涨幅,那么这个1000%的涨幅在理论上又该怎么去定义。
比如港股,可能一个10倍的行情就是一分钟的事 情,那这个一分钟的事情对于参与者究竟有什么意义,难道值得用100年去等这一分钟?这就是涨跌的效率问题。这个涨跌的效率究竟和级别有什么联系,才是我想考察的。如果我能活一万岁,我才不用去学缠中说禅,不傻吗?就做基金定投,一万年之后也富可敌国了。关键是老天爷没给我们那么多时间,却留给我们那么多想要做的事情,我是在和时间赛跑,而不是在和哪个人赛跑。
简明扼要 + 6 + 3 + 3 2017-5-21 15:31 助人为乐^_^,意思还行。

热心:

回复 使用道具 举报

2、读缠就读阿娇版之2
1、2、3课

每个股民,包括庄家,重复着相同的故事。

感悟:语言是线条的,图形是平面的,市场是立体的。一个线条如能抓住市场一个特征,人的思想就能有机组合这些线条,勾勒出立体的市场。人的思想是强大的,只要你能。
热心:

回复 使用道具 举报

3、读缠就读阿娇版之3
4课

理性,就是当下时空的资金力量认同,这是当下多种原因、多种条件形成的。
时过境迁,条件变化,所谓理性就不一定再是理性。

阿娇版注释的太清楚,重开闸IPO的第一只,资金是要炒的,这关系市场定位原则。你读懂没?

热心:

回复 使用道具 举报

4、读缠就读阿娇版之4
5课

懂得,所以直觉。这是一种境界,立马知道事情本末。
热心:

回复 使用道具 举报