搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 上证指数短线实战贴(连载)

前面反复提示的3080/3090区间,博超短线反弹。这几天一直围绕这个区间进行震荡。实际上今天最低点3078.79,按照操作计划在这个区域入场的,下面给出出场的位置作为参考:

【2017.6.7 超短线实战 7】沪指3130有压力,超短线跑路。最大的压力在3155/3188位置。另外,创业板反抽1816点。

另外从均线角度看沪指:233日线在3123点;450日线在3147点;89日线在3183点。多种技术指标显示这三个位置应该跑。

操作策略非常明确:3080/3090点入场(多次提示了),冲3130时减仓,冲到后面的3155/3188全部撤离。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

2000lg 发表于 2017-6-6 22:19
前面反复提示的3080/3090区间,博超短线反弹。这几天一直围绕这个区间进行震荡。 ...

恳请2000兄解释一下233、450、89三条均线的由来,谢谢:
热心:

回复 使用道具 举报

wjjpgy 发表于 2017-6-6 22:46
恳请2000兄解释一下233、450、89三条均线的由来,谢谢:

233和89是斐波那契数字。450是江恩理论的重要数字。
实际上更重要的长期均线是610日线(斐波那契数字)。如下图所示。每一次大牛市来临前均是610线:先向下-->走平-->然后快速脱离610线。而每一次大熊市都是在这条线附近犹豫不决,最后破位,长时间下行。目前来看已经被这条线压制。因此几年内难以突破。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

2000lg 发表于 2017-6-6 23:13
实际上更重要的长期均线是610日线(斐波那契数字) ...

谢谢指教:
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-6-6 22:19
前面反复提示的3080/3090区间,博超短线反弹。这几天一直围绕这个区间进行震荡。 ...

前面3080/3090入场做短线,今天冲3130减仓。空间很小,上面3155/3188压力巨大,应全部撤离。创业板冲1816点。策略明确,就看执行力啦:
热心:

回复 使用道具 举报

我也认为指数很快就会见顶,最晚下周初。但我并不准备减持,原因是技术预测可能错误,但对我持股公司基本面的成长和估值判断出错的概率要小得多。所以我愿意陪伴我持有的公司参与调整。
热心:

回复 使用道具 举报

【2017.6.8 超短线实战 8】沪指将冲击第一个比较重要的阻力3155点,应继续减仓,直到3188点清仓。另外,3124点(0.382位置)会成为明天的支撑位,所以做超短线的,明天在这个点位可以搞!图解如下——

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-6-7 22:54
【2017.6.8 超短线实战 8】沪指将冲击第一个比较重要的阻力3155点,应继续减仓,直到3188点清仓。另外,312 ...

短线观点和你一样,预计下周初见顶,自414以来的第二波周线下跌马上到来,跌破2900。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-6-7 23:27
短线观点和你一样,预计下周初见顶,自414以来的第二波周线下跌马上到来,跌破2900。

很多人认为反转了。

2015年股灾期间一个周末出现各种“利好”之后的走势,和今年减持新规后的走势,太像了。

(都是非实质性的利好) 每次看上去不一样,事后看每次都一样。历史在不停的重演。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-6-7 23:51
很多人认为反转了。

2015年股灾期间一个周末出现各种“利好”之后的走势,和今年减持新规后的 ...

当前市场估值,除去银行坏账的假市盈率,A股平均市盈率35倍,仍然是全球最贵的市场。
因此2-3年的震荡消化估值无法避免,反转大牛还早。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-6-7 22:54
【2017.6.8 超短线实战 8】沪指将冲击第一个比较重要的阻力3155点,应继续减仓,直到3188点清仓。另外,312 ...

第一个重要的压力,如期冲击3155,即便短线也应该转为轻仓。越往上压力越大!上方缺口3189和3196处危险系数最高!
观点提前更新,策略明确!
热心:

回复 使用道具 举报

我提示的点位有的精确到个位数,有的虽然没有精确到个位数也是八九不离十。要是还在喷,说分析指数无用的,就是蛇精病了!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园市场推演

热心:

回复 使用道具 举报

换个深证吧,上证很多时候只能代表少数股!
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,你也算是macd里面少有的高手了,也很勤奋把点位预测得那么细。不过呢我个人的经验是在股市中模糊的正确就够了。我也认为接下来2-3个交易日指数就会见顶,然后继续慢慢熊途。我重仓的三只股票茅台白云山汤臣倍健准备陪它们参与这次调整,我也很想知道这轮调整结束后,你全看对盘高抛低吸能比我这样傻瓜持股回报率高多少,今年截止到今天我的回报率是22.1%,过几个月后我们对比一下。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-6-8 16:54
兄弟,你也算是macd里面少有的高手了,也很勤奋把点位预测得那么细。不过呢我个人的经验是在股市中模糊的正 ...

这个我赞同。点位分析即使完全正确也未必每次都赚。只是在大致的安全区间里操作。每天晚上要复盘很久,分析指数。
我也是喜欢做中长线波段的,去年儿童节附近满仓搞的,今年三月份就开始分批撤了,继续看空下半年。现在看的话中长线机会大约在2400点区域。目前短线只有30%的资金在里面,并且也不是每天都交易,只有到了我预期的点位才短线搞一把。
整体看,频繁交易收益率低于中长线。
热心:

回复 使用道具 举报

前面的观点以及操作策略依旧维持不变。根据前面的短线操作,3155点为第一个重要的阻力位,就应该转为轻仓了。后面几个交易日将冲击这波反弹最危险的位置3188点,按照我的习惯应该空仓观望。6个重要的技术指标提示反弹将结束。如下图所示——
【2017.6.9 超短线实战 9】沪指将冲击这波反弹最危险的位置3188点。
热心:

回复 使用道具 举报

岸边那树 发表于 2017-6-8 15:47
换个深证吧,上证很多时候只能代表少数股!

兄台可以按照我分析沪指的方法自行分析深圳指数,基本没什么区别。上证指数看的人多,暂时只写这个吧。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

2000lg 发表于 2017-6-6 23:13
实际上更重要的长期均线是610日线(斐波那契数字) ...

不错,摸着门了
但更内涵的东西你没理解
所以得出错误结论!
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-6-8 18:04
这个我赞同。点位分析即使完全正确也未必每次都赚。只是在大致的安全区间里操作。每天晚上要复盘很久,分 ...

这里和你的观点稍有差异:2800——2900左右可能会起一波吃饭行情。
热心:

回复 使用道具 举报