搜索
楼主: 葵花大盗

[大盘交流] 谁帮我看看这股票该不该卖了

葵花大盗 发表于 2017-5-28 09:43
谢谢大家的指点。有几个问题还想问一下。
1、应收款的问题,是不是建筑行业都这样?它的应收款一直挺高 ...

这么说吧
对于庄股可以涨到意想不到的高度
然后毫无征兆的进入暴跌模式
对于庄股了解太多基本面也是没用的
都是利益集团用假数据做盘
目前这个股票没有明确卖出信号
如果担心建议锁定一部分利润
毕竟外面大把好股票趴在地上
最后还是那句,大主意一定要自己拿
听多了意见有时候更容易做错
葵花大盗 + 8 + 3 2017-12-25 10:18 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

Ptlcx 发表于 2017-5-28 21:05
赞成,现在处于5-3中,肯定会创新高,而且由于5浪延长,估计5浪的长度应该是1-3浪的1.618倍,5-5的目标应 ...

如果是数浪可以的话,那什么位置卖出最好呢?40元附近?
热心:

回复 使用道具 举报

allround100 发表于 2017-5-28 21:20
这么说吧
对于庄股可以涨到意想不到的高度
然后毫无征兆的进入暴跌模式

挺好的建议。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底行云流水话投资

葵花大盗 发表于 2017-5-28 21:22
如果是数浪可以的话,那什么位置卖出最好呢?40元附近?

我觉得你可以根据macd指标来判断,因为5浪延长,估计最终的5-5浪走出来的时候肯定会出现5-5速度比5-3慢且macd指标背离。理论计算40网上即达到目的。
热心:

回复 使用道具 举报

Ptlcx 发表于 2017-5-28 21:42
我觉得你可以根据macd指标来判断,因为5浪延长,估计最终的5-5浪走出来的时候肯定会出现5-5速度比5-3慢且 ...

很专业的技术分析。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

这股大概率是要拿下前高,那显然趋势仍然没有结束。他当下因为前面有个顶在哪里压着,所以盘整一下。那后面无非2中结果:一,放量大阴,只要这个出来,十有八九这里见顶了,双顶成立;二,拿下前高,若是放量更好,不放量缩量上涨也有可能,那还的持有。在市场没做出新的选择之前,完全没必要着急,只需要坐等看他怎么选择,然后觉得卖还是继续持有。

在趋势没有结束之前,最明智的做法是不动如山。
在见顶信号还没发出之前,可以采取30天线作为离场点,破了离场。
葵花大盗 + 8 + 3 2017-12-25 10:16 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2017-5-28 21:17
这个公司是生产和销售防水材料的。这个就是它的主营。也有一点儿施工。材料卖给建筑公司,可能要等房子盖 ...

1.楼主,有关于您的票票,在技术上,这里众多的高手已经给了你中肯的建议了;
2.关于您对我质疑这个票的一些财务数据,我是做了点功课,列了数据,理由,推论,然后是我的一个结论;本人不是信口雌黄,还是结合实际,结合数据来给建议的;
3.那么,楼主本着探讨的出发点,是不是可以也可以告知一下您买这个票的理由,依据,同时您觉得公司基本面良好的结论给出一下您了解的数据,推论呢?而不是泛泛而谈!
4.关于这个公司的主营,我后来看了一下,的确他,2015和2016年都是卖产品的为主,施工为副业;
5.我这边除了对于这个应收款的疑问以外,还有一个问题,就是:
   2013年   采购的前2位是    中石油--7.15亿(沥青)     销售的前3位是     万科--3.85亿
                                         中石化--1.29亿(沥青)                               保利--1.21亿
                                                                                                          万达--1.08亿
                             总额                8.44亿                                                      6.14亿

2014年  采购的前2位是    中石油--5.95亿(沥青)     销售的前3位是     万科--4.60亿
                                         中石化--2.16亿(沥青)                               保利--2.39亿
                                                                                                          万达--1.12亿
                             总额                8.11亿                                                      8.11亿

2015年   采购的前2位是    中石油--6.40亿(沥青)     销售的前3位是     万科--4.44亿
                                          中石化--2.60亿(沥青)                               保利--3.33亿
                                                                                                           万达--1.09亿
                             总额                  9亿                                                         8.86亿

2016年   采购的前2位是    中石油--6.64亿(沥青)     销售的前3位是      万科--4.23亿
                                           中石化--4.01亿(沥青)                               保利--3.08亿
                                                                                                            万达--1.14亿
                             总额                10.65亿                                                      8.45亿   

而同期公司的营业收入为:2013年--39.03亿,2014年--50.06亿,2015年--53.04亿,2016年--70亿 。

*公司在营业收入大幅上升的时候,公司的前3大VIP客户的销售额几乎没什么增加,这可是房地产行业的龙头企业;
另外公司从前2大供应商地方的年均采购金额增速也是远远跑输于公司的营业收入。
感觉就是这个收入的数值已经脱离了地球的引力,而放了卫星!从亩产800斤慢慢飙升到了亩产8000斤。

那么,楼主慢慢体会一下....................感觉楼主是来推荐这个票票的........O(∩_∩)O~!!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-29 14:34
1.楼主,有关于您的票票,在技术上,这里众多的高手已经给了你中肯的建议了;
2.关于您对我质疑这个票的 ...

首先谢谢你对这个股票基本面的研究,这是我的弱项。
我买这个股票的原因有两个,一个是当时从26元向下跌,跌得比较平,到22元附近又开始向上了,感觉应该还有一波向上才合理。再有就是PE不算高,成长性比较好。这就是我看的基本面和技术面。中间卖过两次,又都买回来了。然后就不太敢卖,怕飞了。
但是从我买进到现在正好涨了10块钱,迟早得要有一个调整,一个大调整可能一大块儿就没有了。感觉人不能太贪。但大盘又向上,会不会还有空间呢?就想听听大家的看法。
作为传统产业的企业,这个股票的PB已经太高了,所以这个位置只想找卖点,加仓肯定不敢了。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

学习,这个帖子值得讨论研究
热心:

回复 使用道具 举报

日线回调29考虑再接 或许日线不下去  月线才开始  目标60
葵花大盗 + 8 + 3 2017-12-25 10:16 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

东魁幸福人生 发表于 2017-5-29 00:30
这股大概率是要拿下前高,那显然趋势仍然没有结束。他当下因为前面有个顶在哪里压着,所以盘整一下。那后面 ...

挺好的操作策略。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

haiyixiao1980 发表于 2017-5-29 22:43
日线回调29考虑再接 或许日线不下去  月线才开始  目标60

涨这么高需要什么条件呢?是不是要大盘特别好,或者这个股的基本面要有大的改善才行?
我先当成好的祝福吧。谢谢你的眼界。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2017-5-29 21:24
首先谢谢你对这个股票基本面的研究,这是我的弱项。
我买这个股票的原因有两个,一个是当时从26元向下跌 ...

楼主客气了!这里本来就是灌水的地方,大家讨论讨论,交流投资心得。都是胡言乱语,做不得数得!

我也画一个波浪图,目前大结构是第5浪,小结构在第5大浪里面的第5小浪。

再次细化结构,目前初步判断走5波,现在第一波走了延长了,那3,5波次可能就走的简单一点。
总体上还能再冲一冲。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

涨不了多少钱,也就是最多也只能8%,但是跌下来要到14元多
热心:

回复 使用道具 举报

目前无卖出信号,初步判断-4.2~36
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-5-29 23:39
涨不了多少钱,也就是最多也只能8%,但是跌下来要到14元多

再涨8%就到36了,确实比较高了。我也觉得能到这里就很好了。但是如果跌到14元,明年的PE就只有8位左右。
热心:

回复 使用道具 举报

hdrs3000 发表于 2017-5-30 00:38
目前无卖出信号,初步判断-4.2~36

短线你的看法很可能是对的。就是卖出信号看不好。
热心:

回复 使用道具 举报

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-29 23:05
楼主客气了!这里本来就是灌水的地方,大家讨论讨论,交流投资心得。都是胡言乱语,做不得数得!

图画得真好。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2017-5-30 11:51
短线你的看法很可能是对的。就是卖出信号看不好。

算的是长线好吧,-4.2是上市前起始价格,36是整个上涨的第一个可能结束点,当然,只是用常用方法计算了下
热心:

回复 使用道具 举报