搜索
楼主: 【我就是我

我对7月这里的看法!!!

南海姑娘 发表于 2017-7-29 22:32
平日太忙,今天有时间慢慢翻看,真是感觉楼主确实是个顽皮善良的怪才呀!

能得到您客观真实的评价,宝宝倍感欣慰。家里又多了一个女孩,看谈吐应该是位姐姐,恕弟弟冒昧,武断您的年龄了。。。【我如果没记错,咱俩是第二次对话】
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥从来没有讲过曹操,很听您讲一下曹操。
哥哥前些日子讲的话,在我看来便是利用了“镜像空间”,这个我虽能想到,但自己却做不到。很多事情无论是生活还是工作,大都掺杂在一起的,虽然这个样子可以利用两方面的东西触类旁通得到处理问题的办法,但最大的缺陷是把自己赔进去了。学习股票才知道事物都有波动性,有时候它看起来是失去了,其实它也许是化做另一种形态与我相处,但我却沉浸在过往里不能自拔。不知道要不要改,嗯,我觉得很难,所以这些日子虽然股市涨的好,我却是不高兴的。
也有一些高兴,ST前辈之前讲的跷跷板,绝不是仅仅用在股市上,朦胧中感觉它应该适应于世间万物。
--------------------------------------------------------------------
近日读到这样一段话:

将有五危:必死,可杀也;必生,可虏也;忿速,可侮也;廉洁:可辱也;爱民,可烦也。凡此五者,将之过也,用兵之灾也。覆军杀将,必以五危,不可不察也。

读到这里,有些糊涂了,这也可让人怎么活呢?后来又想这是兵法呀,勉强从里面跳出来想。
人活着大都为求一名(求财求名实为一个名堂,哥哥之前已经讲过了),不过以上五者,这五样放在军事里,居然成了大缺。哥哥,我猜人称曹操为乱世之枭雄,很可能是因为他啊求这五样之名,却不被此种种名利所束缚。人说曹操不敢称帝,我瞧着不是不敢称帝,而是看到了:攻城易,攻心难(收心难)
唉,真真是千古一叹,想他未必不知收心只能以养民政策做药引,熬时间之良药慢慢疗。
英雄暮年,唯不甘、唯不屈、唯高山流水付琴音。。。

先敲这些字,晚些再来。若是来不了,就明天,若是明天来不了,那后天肯定来。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

等当婆婆或者丈母娘的时候就自然是富婆了
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-8-2 19:12
开朗小妹也来了。。。让saijia527小姐刷屏刷的才看见麻麻是最辛苦的工作,孩子病了更 ...

孩子感冒刚好了点,我又重感冒,喂奶也间断啦。打针吃药都不好。。今晚试了老祖宗的方法,艾灸。看能不能让自己好一点。。。  
呃,当婆婆身材也没啦,也不漂亮啦。哇哈哈,我还是要现在成富婆。。然后买包包,给我自己买包包,给我妈妈买包包,给我女儿买包包。反正包治百病。。哈哈
我坚守了一年多的券商最近有所表现啦。。  今天手头的都盈利啦。。
感觉还是开心的哇。。。。  
热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2017-8-2 21:34
孩子感冒刚好了点,我又重感冒,喂奶也间断啦。打针吃药都不好。。今晚试了老祖宗的方法,艾灸。看能不能 ...

这个小妹是包包控啊。。。!!!可惜我有个朋友是做哈雷包,台球杆弓箭包的。不适合你们女孩子。。。不然给你做几个。以后的奢侈品一定是私人定制,自己做包才是王道。再过几十年估计汽车也可以个性化了。。。
爱马仕以前也就是个做马鞍的,没多少科技含量。。。真是怀了孕的媳妇三年那个什么低啊。。。不过这是女孩都有的通病治不好。。。给小妹讲个我亲身经历很好玩的事。。。我一个女性朋友,前几年去商场买了个5万的香奈儿,出商场低着头一直研究包也没看车附近有没有人,上车随手把包扔在后挡风玻璃那里,正好挡住中后视镜。一个老太太可能是鞋里有东西,正好扶着她的车提鞋。我这个朋友倒车加油直接把老太太顶飞残疾,当时车损是买了个50万的。前前后后赔了老太太120万-50万=70万。把他老公气的,说早上一早就问我要了10万说去买包。她老公平时不太接触这类奢侈品就说你搞笑吧?骗钱也没你这么骗的【夫妻间玩笑话】一个包10万?她就说你太老土了,现在的名包都要5万以上。他老公摇摇头给了她10万。。。之后撞了人先给我打的电话【先声明我不是隔壁老王】因为我个人比较擅长处理交通事故!我去现场后估计事故后说至少你得赔人家50万左右。。。她听完后阉了,直接给她老公打电话,可能紧张开始也没说撞人了。直接就说老公出事了,我要100万。那边他老公接的话我当时就笑喷了。。。电话那边他老公说:“是你喝假酒了,还是你以为我喝假酒了”!一个包一百万,人皮做的???她也会接:“是的,人皮”!不是人皮撞人了。那边还没等她说完电话就蹦出一个字:滚!!!
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-8-2 20:08
哥哥前些日子讲的话,在我看来便是利用了“镜像空间”,这个我 ...

小妹的长我正在写,今晚你估计看不到了。。。早点睡吧
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

楼主是个文艺青年,擅长炒股的文艺青年
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2017-8-2 23:11
楼主是个文艺青年,擅长炒股的文艺青年

你要是认识现实中的我,绝不会得出这个结论。。。
热心:

回复 使用道具 举报

攻城易,收心难。
哥哥之前说过,股市里赚钱者少数,唯做多才是王道。世上本无多空,多空是人心之浮动。
若我把5178之后的惊弓之鸟看多做空大军,5178赚钱的主力看做做多大军。两军交战,5178下来后休整将近2年,若想将这个市场由空势转变为多势,这仗怎么打?
我想兵分三路,一路打前锋也可以做诱军,主力大军压阵做包围圈,还有一路做奇兵。选一部分中小创做诱军,我的驴是主力大军压阵,还有一路奇兵还在藏着。
你要的是波段之利,我要的是你一颗收不住的做多的心!
热心:

回复 使用道具 举报

我没有名牌包包,稍微贵一点的衣服丝质的或者那种蕾丝的衣服也就2、3件,且不大穿。不是不会欣赏它们的精致,若是为了维护它们的精致要我放弃自在随性,那我宁愿不要。
若是有了钱,我也不知道该做什么用,向往的日子是和喜欢的人自由自在的尽情的做喜欢的事儿。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
我老爸不喜欢跟我说股票了,哥哥提醒我驴不到30不要卖。。。就上周我跟老爷子说呢,驴不翻翻我就不卖。老头一下子蹬起眼来了,翻翻???你等着吧。。。
我说我炒股也是用了功学习的,不是随便说说的。
我爸说:你那叫炒股?人家炒股是有买有卖,你说说你今年买的啥?卖的啥?这样我就没话说了,我妈一边说:你就跟个穷人似的,买了头驴不知道怎么办才好了。也不知道老太太这话讲的是个什么古儿。。。反正给我一白眼不搭理我了。。。
所以哥哥说的终点,主力给我下绊子还是小事儿呢,我家人瞪着我,看着着急才是大障碍呢。
热心:

回复 使用道具 举报

世上存在着不能流泪的悲哀,这种悲哀无法向人解释,即使解释人家也不会理解。它永远一成不变,如无风夜晚的雪花静静沉寂在心底。   ----村上春树

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-8-2 23:41
我没有名牌包包,稍微贵一点的衣服丝质的或者那种蕾丝的衣服也就2、3件,且不大穿。不是不会欣赏它们的精致 ...

先回复好恢复的。叔叔阿姨的话站在资本市场看是没有任何道理的。。。但做通亲人的工作也是一个投资人必须修炼的技能。就像庄家怎么才能让小散买自己的股,需要用K线来做通众人的眼睛关。。。
巴菲特曾经说过一句话,小妹可以拿来做通爸妈的工作。以后爸妈再“无理取闹”!小妹就可以拿名人的话来应对他们。因为父母再有经验也不可能比巴菲特有经验!!!
巴菲特这样说过:你如果做一只股票从开始就没打算持有10年以上,那么你一分钟也不要持有他!!!
今天哥哥再送小妹一句话:当然你可别拿哥哥的话来反驳父母。哥哥的话没有技术含量,哥哥也不是名人。
哥哥说:你如果做一只股票从开始就没打算赚10倍以上,那么你一分钟都不要买它。。。
-------------------------------
小妹:一战打了4年,二战打了6年。抗日打了8年!!!而三国打了60年!!!60年什么概念啊???一个人从生下来周围就战事不断到死还打。历史不断的重复而不是简单的重复是资本市场的名言。但这句话用在真正的战场更加贴切。。。!!!资本市场仅仅是没有硝烟而已,无声无息但杀戮从来都没有停止。好处是中国股市一天打4个小时,有节假日而已。所以小妹请谨记,大战役都是以年为计算单位的,开朗小妹自从有了孩子确实开朗了好多,能在这个市场赚钱的人仅仅是想买个包包那么简单那就不是资本市场了???香奈儿的老总来这个市场也得给巴菲特跪下唱征服------------------------------
巴菲特如果还征服不了咱爸妈,小妹也可以再搬出来他们那个年代的神【毛主席】!!!一场战役的开始和结束的决定权或者说买卖不是自己而是市场或者战场决定。爸妈说今天卖,不行!!!无组织无纪律!上甘岭就剩王成一个人了,能走吗?邱少云虽然是编造的谎言,但战场告诉你不能动,你也只能当烧鸡。。。一动全盘皆输,不是赚不赚钱的问题。。。

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-8-2 20:08
哥哥前些日子讲的话,在我看来便是利用了“镜像空间”,这个我 ...

曹操这个人物要讲的精彩一些有点难,太家喻户晓了。说历史人物要是客观就要站在旁观者的角度来叙述,而讲故事就要站在自己的角度来渲染才精彩。这也是三国演义和三国志的本质区别,小妹要是想了解三国历史,那必须三国志要通读。而只是喜欢一些英雄人物,那么小妹可以没事的时候看看【易中天品三国】这个节目。再结合电视剧就容易多了。。。
三国水浒大多女孩不太懂,是因为儿时接触这方面的题材太少,而现在往里挖人物太多,关系复杂。水浒还好点,108个主角+300多个反面人物一共接近500多个。潘金莲武大郎这样的哥哥给划在不正不反里面了,西门庆哥哥想划在第109条好汉,但这样划分,估计本论坛君子们又要策反我了。。。。。。60岁的老乌龟哥哥能顶住,5000年的儒法道哥哥可吼不住
而三国涉及的人物在千人以上,哥哥最早接触三国是小时候的三国名将纸牌,这个85年以前的男孩都能有印象。当时流传的一句顺口溜我现在都能背过,给小妹说说:一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七黄八姜九许褚,邓艾父子靠后数。。。说的是论打架吕布老大,赵云第二。剩下的小妹自己也能猜个差不多。。。而文官里面司马懿基本属于王炸类型,能杀司马懿的牌只有诸葛亮一张。而真正了解三国是单田芳的评书,那时候上小学每天中午就是三国演义,吃着中午饭听评书就成了习惯。以前的动画片太没意思,葫芦娃救爷爷一个月能重复三四次,再就是播有反自然规律的小蝌蚪找妈妈以及黑猫警长。。。小妹你知道哥哥被中国动画片毒害有多深吗???我开始看小蝌蚪找妈妈,以为是真的,起了怜悯之心,去水库抓了青蛙和蝌蚪回来,寻思这回我帮你们找着妈了。谁知道饿了三天的青蛙连蝌蚪也吃,太伤害打击我幼小的心灵了。从那以后我再看小蝌蚪找妈妈我就笑,这帮不知死的家伙,白长了一个大脑袋。
也就是那时候我对动画片有了一个定义【骗孩子玩的】而对三国也有了一个定义【这才是真实的】还有黑猫警长更夸张,老鼠偷粮食还可以理解,但直接开枪受不了。老鹰抓小兔子也被抓,大象野猪河马吃红土也被抓。我就纳了闷了,黑猫警长吃白菜长大的???整部剧就是坏人吃饭都被抓,人民公仆神一般的活着不吃饭。。。可能我这种孩子天生就不能看动画片!!!
跑题了,说曹操!!!
曹操一生可以用八个字形容【波澜壮阔,叠峦起伏】曹操性格也八个字【审时度势,善于用人】但曹操起家也不是白手起家,和袁绍同出一辙。只是名声不如袁绍好听罢了!!!上次和小妹说了汉末四大家族,这里面没有曹操家。是因为曹操是宦官家庭出身,但父亲曹嵩不是宦官。在朝时也位列三公之首,官拜太尉!!!而另外两个公全部是袁家的人,一个是袁绍他爹袁逢官拜司空。另一个也是袁绍家亲戚。我忘了叫什么了。。。
袁绍和曹操小时候是发小,可以说也是过命的兄弟。但曹操家整体实力远低于袁绍,也就是说袁绍小时候就是孩子头。而小妹看军师联盟知道当时汉朝不是科举制,更不是我们小时候的分数录取制,而是举贤制,类似我们的人大代表制。所以氏族要想当官,必须依附到这些望族身边,站错队了就会终身倒霉。大官选人才,而真正的高手其实是在选主子,小妹提到的郭嘉就是选主子。而司马懿历史上开始不出山一是年龄上和曹操差了一辈人,司马懿和曹丕是一代人。。。年龄差异一定有代沟!!!另外曹操鼎盛时期,不缺军师。司马懿当时也排不上,加上他爹的事,肯定难出头。不行了,我先睡觉去了。明天再和小妹接着聊

热心:

回复 使用道具 举报

哥哥说:你如果做一只股票从开始就没打算赚10倍以上,那么你一分钟都不要买它。。。
哈哈,前辈果然是高人,我没看走眼,和我道相同,这叫慧眼识英雄,当年做的东方财富就是先例,

我一般没有10倍的股绝对不会进,5178一2638算得了什么,我很早算到,可就是1股也不出
认识前辈3年了,到今天才说真经,托小静的福
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

山口小静 发表于 2017-8-2 23:41
我没有名牌包包,稍微贵一点的衣服丝质的或者那种蕾丝的衣服也就2、3件,且不大穿。不是不会欣赏它们的精致 ...

驴能到30 ?估计要很多年吧
热心:

回复 使用道具 举报

前辈,目前正和齐天大圣去西域取真经的路上

热心:

回复 使用道具 举报

楼主大侠其实是浑不吝,插科打诨样样来~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

山口小静 发表于 2017-8-2 23:23
攻城易,收心难。
哥哥之前说过,股市里赚钱者少数,唯做多才是王道。世上本无多空,多空是人心之浮动。
...

看见“兵分三路” 想起昨天晚上,饭桌上有人讲到,几个大V想拉一只票,自己先潜伏进去,等了几天不见跟风盘,昨晚他们合计着再弄点钱,还干一只票
真把我给笑哭了,还问我买不买

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-8-3 05:15
曹操这个人物要讲的精彩一些有点难,太家喻户晓了。说历史人物要是客观就要站在旁观者的角度来叙述,而讲 ...

接上篇:跟郭德纲学一下。说之前先来句定场诗:【大将生来胆气豪,腰横秋水雁翎刀,风吹橐鼓山河动,电闪旌旗日月高,天上麒麟原有种,穴中蝼蚁岂能逃,太平待到归来日,朕与将军解战袍!】啪!!!话说三国有三国,而三个国发动了三次大战役。曹操集团就参与两次。一胜一败,一守一攻。而第一场战役官渡就是两个北方佬挣老大。说打仗那首先就要看地图,三国时期不是省界划分,而是州界。三国当时共十三个州。袁绍在打仗前占据4个州。。。而小妹可能这里会有疑问,袁绍老家在汝南,而为什么跑最北方了哪???
袁绍鼎盛时期,门生最多。也就是说袁绍在当年那会关系网是最厉害的,可以说小妹你假设在当年如果喝酒开车被交警拦下,下车就说一句话行了:我爸是袁绍!那绝对祁同伟厅长直接就会警车开道,护送小妹回家。顺便再送咱爸一箱3开头软中华两箱49年飞天茅台。香奈儿的限量包包送麻麻!再送小妹一本24K金边嵌和田玉镶蓝宝石的酒后驾驶资格证。。。!
而袁绍一生犯的第一个政治错误,就是和当时的大将军何进共谋把西北黑社会老大董卓调进京城来对抗宦官。正应了那句俗话:偷鸡不成蚀把米!一山还有一山高,君子怕小人,小人怕不要命。董老大一来,袁绍那种官宦子弟的儒雅手段就控制不了了。而老家汝南在地图上属于三方受敌之地,不利于后期大发展。所以袁绍直接就跑到冀州了。而当时的冀州牧韩馥基本属于袁绍以前的小弟。。。袁绍来了,等于是张高丽来咱潍坊青岛说我要在这常住,那青岛潍坊市长还不屁颠屁颠的拍。再者你比如青岛海尔,青岛啤酒,潍柴动力这些国企的老总以前全部受到袁绍的照顾。袁绍到了冀州那就是如鱼得水,呼风唤雨。而那边黑社会老大董卓手段虽然毒辣,但西安那帮八旗子弟可不喜欢。就出现了后期王允赠貂蝉,曹操暗杀几出戏。而曹操这时就在贵族中赚了一个好名声。敢于担当,敢于冒险。虽不成功但人品保住了。而袁绍就被西安这帮贵胄所嫌弃,把烂摊子一扔自己跑了。
话说这些是前奏,之后袁绍打败北方劲敌白马将军公孙瓒得北方四州,而其实真正的势力范围也就是冀州一州。其它三州虽然也在管辖内,但多在山区落后地。土匪倭寇胡人花痴常常出来闹事。而曹操那边也在京锣密鼓,诛董卓,和刘大脑袋配合杀了吕布。赔了一个儿子一个侄子一个大将,赚了一个宛城得了个美少女寡妇。还得一军师贾诩。。。可谓喜忧参半!!!但就在这时,曹操又做了一件政治上最正确的事,就是小妹知道的【挟天子以令诸侯】!

热心:

回复 使用道具 举报

吃完饭再接上回:以前咱们国家受儒家思想影响严重,俗话说忠孝不两全。君王在人们心中或者说士子的心中那就是神,高于自己父母的地位。而曹操司马懿这些人就是率先打破这种愚忠思维的人。但也无法完全摆脱历史上这些陋习恶病,另类是改变世界的起动机。但另类有时也无法与主流相抗衡,仅能相平衡。而荀彧就是平衡大将。。。用现在的话就是和事佬,但也高于这个称谓。知道汉室无法复兴,但一生或者说家族受汉室恩惠,马上翻脸不认人,怕背个骂名要个脸皮。而曹操这种人就是重实际,勇于创新的改革先锋【类似小妹喜欢的商君】其实刘备孙权集团也面临这些问题,只不过他俩远离朝局,没曹操身居京都洛阳附近那么严重而已。。。刘备是平衡好地头蛇和县市级干部即可,而曹操是平衡部级干部。。。
热心:

回复 使用道具 举报