搜索
楼主: 线舞乾坤

[个股交流] 我有技术你有钱吗?

天外小飞仙 发表于 2017-11-17 07:56
自本月6日开始,10个交易日内,在线兄的帖子里实盘3笔,2笔半仓,1笔满仓,时值月中,做一下小结:
1.收盘 ...

仙弟的智慧与勇气的确让人钦佩,尤其是自己对规则的执行力更是让人佩服,祝贺一下你取的不错的成绩,也为你的交易系统的可靠性点个赞。对自己交易的总结相当细致,这个也要向你学习!再接再厉争取更好的成绩吧!
热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-17 21:30
论坛太冷清了,线兄也不说话,唉。
大盘无论涨还是跌,我的交易趋势自己走自己的曲线,有时大家都赚钱,我 ...

呵呵,我在开盘时间一般不上论坛,这一段时间一直看空,再加上封板主力手法的改变,所以操作非常谨慎,目前只小仓位持有两只长线股票,贴子里已经说过了目前市场不适合我追板的手法,所以只看不动等待大盘渡过危险期,我一直强调的弱市不勉强操作规避风险第一,要保持帐户收益稳定的增长绝不能出现大的回撤,这些都是老生长谈了,看看大家冷淡的态度也就可以知道现在市场的惨淡,正所谓一叶落而知秋矣。仙弟这种坚持自己的风格和原则的操作也算为论坛众生树立一面旗帜了,可以说是特立独行吧。知行合一能做到的人真是屈指可数的,这也是为什么许多人不能取得成功的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-17 22:01
经过自己的实践,我认为股票4小时分时上涨的临界点,是真实存在的,尽管找到这个临界点非常的难。这个安全 ...

“既然个股的走势必然包含大盘的影响,为什么买入还要参考大盘?当然,只有跟踪主力资金的超短意图,才能做到心无大盘,主机不在的随机波动可不行。这句话有玄机,供有兴趣探索的人借鉴吧。”,你对自己操作过的股票的分析我仔细看了,学了不少经验,其实我的个人观点就是害怕个股的走势受大盘的影响,所以屡次阐明弱市里最好不要逆市操作的观点,目前来看你的技术受大盘干扰的因素较少,也就是说按你的技术标准一般开盘高开的股票是主力已经制定好的计划,当日的走势应受大盘影响较小,而我的追板手法则有许多是主力盘中临时起意能封则封,不能封则罢,几个游资意见不统一就会放弃,结果可想而知,比如昨天的体育板块的000558莱茵体育、300162雷曼股份,盘中直线拉涨停并迅速封死带动整个体育板块反弹,这在以前稍强市场应该是相当不错的板,但是受大盘较弱影响下午全部开板,当天只收盘都只有4、5个点的涨幅,如果是在板上追进收盘就已经亏5个点左右,而且今天主力跳空低开不计成本纷纷出货跌幅相当大,最近这种板是相当的多,这两只股票我都在板上追了,但看到买单快速减少随即撤单了,以前曾经多次买入过这种票,一但象这种票买入的话两天就损失惨重,最惨的有两次当天因为大盘冲高后大跌涨停追进打到跌停,一天20%亏损,第二天又是一个低开5%以上,想想吧够可怕,我现在追板的仓位之所以用3到5分之一就是控制这种极端的风险,而我的原则宁缺毋滥弱市不打板和快速止损也因教训而来,还有就是现在的游资手法野蛮而凶悍,出货时跟本没有什么反弹一跌到底,把不止损还抱有希望的散户牢牢套死,血的教训要时刻铭记在心,并时刻提醒自己不可贪心再犯错。有许多的涨停板也是由跳空高开冲板的,所以有可能我们会买进同一只股票,但你的安全系数远远大于我的,因为你追的点位比我低,还有临界点的问题,以前和国元的同事讨论过这个问题(呵呵透露一下个人经历了我曾在国元证券任职经纪人,后来转到海通证券),当时我们讨论的是日线级别的股价临界点,也就是个股的起涨点关键K线,后来我也一直在研究这个问题,并有了一个关于日K线模糊临界点的指标,日K线不能象分钟图和分时图象样精确,所以是模糊临界点的概念,其中包涵了K线、均线、形态、成交量等分析因素,今天暂不多说了,日后我把这个日K临界点指标做图给仙弟看看,仙弟的一些思想迥于常人,希望能和你慢慢讨论下去,三人行必有我师,我喜欢和有见解的人讨论深层次的问题,正所谓谦虚使人进步 ̄哈哈我够谦虚也怎么也没见到进步呢。
热心:

回复 使用道具 举报

16号追的几个板全部炸板~追板其一原则就是尾盘必封死板,这样离自己成本很近便于第二天出局。
天外小飞仙 + 8 + 3 2017-11-18 11:43 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

关于我的日K临界点我先发几个图示意一下后期再讨论其具体原理,我曾经用这个指标做过连续13只股票赚钱。其中成交量筹码理论为其精髓所在,结合K线位置形态和均线及成交量因素找到个股短中长线起涨点,下面四个指标为短中长线筹码穿透率,当四个指标同时出现的那一天才能精确定位这根K线为起涨关键K线,也就是临界K线。应该和仙弟1分钟线临界点的K线有相同的意思吧,压力和支撑多种因素综合所在。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

做到知行合一需要一贯的信仰、诚实、勇气和自信,许多人在生活中不能如此也就导致了在股市里一样会知而不行、朝令夕改、将错就错,知行合一的护航者就是内心的修炼,然而经验可以积累,知识可以学习,但心内修炼则需要长时间的领悟与追求,也非一般人能达到,正如佛教所说修身、修心才能通达无尚智慧,持戒、禅定、般若也是内心升华的一个过程,唯为明白此理才能修成正果。
     实际上,在全球经济持续发展的百年历史面前,任何个人智慧、个人能力、技术方法、心态素质等,显得多么微不足道,甚至不值一提。股市的盈利是时间的产物,如同春即耕、秋则收。说具体点,就是当大盘上涨时,顺势而入,当大盘下跌时,顺势而出,由此重复几个波段、重复几年,你即是市场里最成功的交易者。如此简单的道理又有多少人能明白呢,正所谓大道至简,万法归一,如若不是人性的贪婪、自私、赌性、投机、暴富、自我等心理做怪,在真正领悟自然之道,明了社会之法,洞悉市场规律后就会真正走向投资之大道。
    其实现在看以前我在论坛里发的贴子,真是幼儿贴,唯自以为是自我炫耀自我感觉,在追求内心修为之后的我已经发生翻天覆地的转变,也就是最近半年的时间吧忽然象小朋友开了窍似的明白了许多的道理。实际上也会有许多的股民历经生死轮回后才能真正的涅盘,若知道牛熊、涨跌因果轮回的道理后,才发现对金钱对欲望的追求不再这么炽烈,也就重新找到打开财富之门的钥匙,当你把时间距离把空间距离拉的足够远的话,你就会发现世界很有趣,而人类很无聊。跳出小我,领悟真我吧。
    大多数人的进步都是犯错后惩罚使然,可是知错不改、人云亦云阻挡了自己进步的可能,对于固执的股民唯有上帝与佛祖才能救他,因为凡人没有能让他醒悟的力量,除非你是马云。对于我来说,论坛何人何事都已不关我事,纵有热心热情也会化做冷淡,不必无缘无故向善。你知道的若真是睡着的人你一喊他就会醒来,若是假睡着的人任凭你怎么折腾他也不会醒来。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-18 11:34
金版主,逆势一路加仓,满仓加满杠,上海电气,一头扎进太平洋。后期如出现串阴加速,危矣。
我曾经在格 ...

"我曾经在格鲁吉亚赌场,输了8000美金。很简单的21点,我输了后,下把加倍下赌注,再输再加倍,那一晚上很神奇,我输过的钱2-5把内,全能回来。我兜里的钱够连输7次,21点而已,我怎么会连输7次呢?
凌晨5点左右,奇迹出现了,连输7次,连本带利,全没了。"
格鲁吉亚是斯大林的故乡对吧,现在旅游业比较发达的,景色还是比较优美的,赌博业就不太了解了。但我有一次和你赌博经历比较类似的经历,是买彩票,唉,人生真是丰富多彩,时不常的你就会出彩。仗着对软件指标的略懂,自己在excel上搞了一个小程序,主要是统计一种时时彩的遗漏率的,时时彩通常十分钟一期,经过我的计算这种时时彩按照我的买法会在40期以内出现我的机会,其实就是概率论,懂彩票的人都知道什么叫遗漏的就是一个号多少期没有出现,于是我从十块买起,但是30期没出,40期也没出,50还是没出,这个时候我只能按保本的投法买了,因为如果按翻倍的买法已经是几何倍数了,最终彩票站老板阻止了我的蛮干,还好只赔了2万多一点,我统一的数据量非常的大有好几年的,没有出现这么期这么长的遗漏,然而这期它就是出来了,在这之前我买了好多期基本隔几期都能赚个几千几百,也许是命中注定吧,上帝欲让你灭亡必先让你疯狂,那一期居然到了103期才补了遗漏,103期如果我要买下去的话是几个亿的资金,最终我也会赚上几个亿,你知道的这是不可能的,如果你有无限的资金21点按照你的买法你最终也会把所有的投入都赚回来,而实事上这是不可能事,其实买股买彩买赌除了一个概率问题还有一个就是运气问题,要知道没有任何一个人总是鸿运当头的,福祸相依的道理会让走运的人及时的醒悟,是该收手的时候了。从那以后我明白了一个道理,大富由命,小富由勤,生死由命,富贵在天,所以不再搞彩票研究又回到了股票上来。
      说到这里我想谈的是概率问题,这是一个建立在大量数据统计基础上的数学问题,当然包含了统计学原理,一定不能有特殊性要找普遍性,小范围内的数据不足以说明问题,尽可能的把历史数据调出来使用,当然使用计算机、软件、云计算等先进工具是现在统计学不可缺少的手段,对于我们投资股票的现在也有软件对交易的数据进行分类统计,我不知道仙弟使用过没有,现在手机上的各券商的APP都有帐单统计功能的,你不妨去试试一下,不过这个是大项统计不能向你自己统计的这么细致,但也可以让我们节省不少的时间了。
      有时候我们做短线的在某个频繁交易的时间段可能会出现屡屡得手或连续失手的现象,这个不必在意不必惊慌,因为数据太少并不足以说明问题,成功率是一个概率问题,收益率也是一个概率问题,还有一个就是行情本身的问题,不同的市道成功率肯定是不一样的,但如果能不论什么市道所用的技术都能稳定在一个较高的水平,那么此法应为长久之技。
      最后辩证的来说一下,其实是没有概率存在的,因为新的一次开始后,所有的数据都归零了,这个有点费解吧,如何能用结果推导结果呢?在者自然界的种种现象不是可能用数字就能框住的,使用准确数字来预测本身就是违背自然规律的。
热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-19 11:03
你啊,不是一般的敏感啊,是非常的敏感,真的是太敏感了。朋友之间不能像盘中盯炸板那样,没有冗余度啊。:h ...

唉油我去,仙弟你真是误会我了,天大的误会,我可没有对你说这些,不过是最近大盘跌了,芸芸众股民又从论坛里找安慰了,一是告诫他们促其猛醒,二是催化他们改掉陋习,哪里是对你讲的这些呢,哈哈,你比我敏感多了。罚你喝三杯600519!
我本将心向明月奈何明月照沟渠!你逗我呀,仙弟。
天外小飞仙 + 8 + 3 2017-11-19 21:56 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-19 11:03
你啊,不是一般的敏感啊,是非常的敏感,真的是太敏感了。朋友之间不能像盘中盯炸板那样,没有冗余度啊。:h ...

一根日K线其实就是4小时的内容,连续日K就是许多4小时分时集合而成,我没有想让你重新学习指标的意思,只是说你提出的临界点是具有深入研究的意义的。我们不妨在各自的领域把这个科题继续深入的研究下去,万法同宗,如果适合你的4小时,那有可能也适合30分,60分钟,所以广开思路以求证是探索真理的不二手段。在你说过这个概念之后我这两天又在我的交易系统上加上了临界点指标,正如你所说《经历这么多,现在明白,有些早期技术,辛辛苦苦开发那么久,当初为什么放弃,其实没有失效,只是当时不明白。因为自己笨,没有天赋,明白的太晚了。》,应该感谢你的提醒,不然这个当初花费了我许多精力的好指标又被我遗忘了。重新拿来倍感新鲜和亲切,也重新领悟出更合适的使用技巧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个牛
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报