搜索
楼主: 割肉帮

[个股交流] 谈股谈天[第三十二季]春耕

简单解读就是它一季度赚了去年半年的利润,然后二季度还要继续多,它很稳,帮主的思路在这个慢慢熊市里很厉害,关键就看这几个月庄家怎么把玩了。
割肉帮 + 18 + 12 + 84 2018-4-27 07:37 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

复盘:上证指数上蹿下跳,踩不到点搞得左右挨打;原因是什么?它只是果、是像!(其实我也是刚刚悟出来的)
         3041见低点前4根阴线,你看那里4根阳线来对应(你和镜子里的你);所以下面还有大阳线出现  !
局部和全局
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-4-27 07:37 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

创业板指数昨日到达压制线,今日下跌;
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-4-27 07:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

这里的聊天氛围真好!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-4-27 07:37 就算是路过,也要给你加分!
1003C + 18 + 9 2018-4-26 23:40 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

个股:
160前两天说的周K上影线已经形成;
冰川:还是没有摆脱高点角度线的控制;
2500:和冰川的走势差不多;

冰川

冰川

上证短期

上证短期

割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-4-27 07:38 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

1003C 发表于 2018-4-26 23:24
创业板指数昨日到达压制线,今日下跌;

我有一个疑问啊,都说大道至简,这种技术的辅助线这么多,总感觉没有其他指标简洁,一目了然啊。也就是说K线在任何空间位置,在这么多辅助线之中,都会有合理的解释,实际上有很多时候大盘的走势就是不讲道理的。不过时间因子倒是让我很有兴趣,等这阵子忙完了,可以学习一下,到时候还望C兄不吝指教,引导入门一下。

热心:

回复 使用道具 举报

1003C 发表于 2018-4-26 10:24
是中午发的图,有时予判的点位到了,我有时也不敢下手;交易心理本身也是一门学问。

有时候就是撑死胆大的,饿死胆小的。这个也是很无奈的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

凯撒帝 发表于 2018-4-26 21:38
割版,季报出来了,业绩应算很亮丽吧!给从深层解读下!多谢

这个一季报,应该算是不错,也应该在大多数人预料之中,或者达不到某些人的预期。
要知道9月可转债就可以开始换股了,换股价13.6.如果160继续维持眼前的价格,或者再跌下一些,会出现什么情况?信誉被毁,应该也是国资委不愿意看到的局面吧。
从季报看,当初一同出钱买股票的老袁,浙盐,浙旅一起开始卖股票,多少有点掩护完增发后开始撤退的嫌疑,这个很让我疑惑。
当时巨化并不缺钱,为什么要增发。现在三家同时撤退,为什么?如果真是商业行为,为什么不等送股分红后,获得利益最大化再撤退?所以我觉得,这里面有猫腻。
应该不是手头缺钱,如果老袁缺钱,还说得过去,浙盐缺钱,打死我也不信。我倒是觉得是不是增发不顺利,怕丢大脸,所以故意找这三家来捧场子,如今任务完成,也试探了一下资本市场对巨化的兴趣,任务完成,友军可以撤退了。所以才不会管送股分红。

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-4-27 07:59
这个一季报,应该算是不错,也应该在大多数人预料之中,或者达不到某些人的预期。
要知道9月可转债就可 ...

帮主意思是回到13块可能性大?另外几大股东的撤退 又带来了不确定性?
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-4-27 07:37
我有一个疑问啊,都说大道至简,这种技术的辅助线这么多,总感觉没有其他指标简洁,一目了然啊。也就是说 ...

内容来源于《江恩高级股票教程》的第四章,《我的预测方法和几何角度线》,有兴趣的朋友可以下载附件的这篇译文。江恩几何角度线是最神奇,最简单,也最复杂的核心交易工具,因此几何角度线在江恩理论实战过程中有着无法替代的作用。首先我们需要仔细研究下江恩是如何解释角度线的:

关键字句1:经过多年的实践之后,我发现几何角度能够精确地测量空间、时间、成交量和价格。圆无论大小,都是360度。一定数值的度数和角度线都是非常重要的,它们能够指示股价的重要的顶和底和阻力水平。一旦你完全掌握了几何角度线,你将能够解决一切问题和确定股价的趋势。

关键字句2:我们使用三种几何图形:圆、三角形和正方形,从而获得圆中的正方形和三角形的分割点,并以此判断时间、价格和空间的阻力水平。我们用360°的圆去测量时间和价格。

关键字句3:我们使用三种角度线去测量时间和价格:垂直线、水平线和对角线。我们使用奇偶数的平方,不仅证明了市场的运动,更籍此揭示了市场波动的原因。
江恩角度线,从数学本质来说,就是一个比例等分工具。和黄金分割本质一样,是和任何顶底存在数学关系;
[size=13.3333px]最关键的角度线背后是波动率;关于波动率这一项够摸索个几年,里面的东西涉及的太多;
[size=13.3333px]其实我目前用的和真正的江恩角度线有区别,很简单,别怀疑有没有问题?只是用法和交易规则不同;
[size=13.3333px]至于割兄疑辅助线太多,怎么都有合理的解释,其实每根线都代表不同的含义;
[size=13.3333px]最关键的昨天的图是观察短线波动,是短线交易的用法,如果放到周级别、月级别,或者日线重要高低点观察,目前的价格处在什么位置一目了然;
[size=13.3333px]

割肉帮 + 18 + 12 + 180 2018-4-27 15:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-4-27 07:37
我有一个疑问啊,都说大道至简,这种技术的辅助线这么多,总感觉没有其他指标简洁,一目了然啊。也就是说 ...

至于时间因子技术若割兄需要我们一起探讨;
有一个简单办法5分钟就可以搞定,但是要理解原理和大量验证需要一段时间;
这里再结合波动率,可以让历史再现;现在是什么?过去的再现,将来是什么?现在的爪爪印------太阳下没有新鲜事!
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-4-27 15:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感谢割版的深层解读。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想

1003C 发表于 2018-4-27 10:38
内容来源于《江恩高级股票教程》的第四章,《我的预测方法和几何角度线》,有兴趣的朋友可以下载附件的这 ...

1003C兄,有没有发现,每一段上涨和下跌行情的波动率都是不一样的?波动率只是一个特定阶段的变化量。我认为时间因子也不会是一成不变。
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-4-27 15:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

jimmyz2002 发表于 2018-4-27 13:09
1003C兄,有没有发现,每一段上涨和下跌行情的波动率都是不一样的?波动率只是一个特定阶段的变化量。我 ...

老兄问的有点深度;
我的看法基本波动率是DNA,是终身不变的;因为每个身份证都是唯一的!精子和卵子结合在的那瞬间就存在了,不知这样说,你能理解里面的奥妙吗?
你说的一段上涨和下跌行情,具体要看性质,是多大级别的;相同性质的波动率是相同的;
比如:160前面我举的例子,就说了两个时间因子,一个31控制了整整10年;另一个4.8989
所以你说的时间因子是变化的我的理解是对的;
如何寻找时间因子?
每个高低点之间都存在数学关系,所以每个高、低点衔接的部分会留下蛛丝马迹给我们;
另外极端的个例也是存在的;

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102826457 发表于 2018-4-27 09:11
帮主意思是回到13块可能性大?另外几大股东的撤退 又带来了不确定性?

我觉得重回13,概率比较大。几个大股东的撤退不会有太大影响。属于计划中的一部分。而且你可以这样想,浙旅和浙盐对于赚钱没什么特别在意的地方,领导要他们掩护完成就撤退,哪怕亏钱,他们也不会有意见。关键在于老袁,他是私人资金购买,眼下股价,铁定是没钱赚,搞不好还亏不少。他当然不大愿意啊,而偏偏他早不出事,晚不出事,关键时刻,出事了,这里面的想象空间巨大啊。
热心:

回复 使用道具 举报

这个大宗交易很奇怪,折价这么多
热心:

回复 使用道具 举报

复盘
关于上证指数和创业板说的比较多了;近段时间不用担心!
个股
1、2500比较强势,6.81低点性质已经确认,跟踪怎么涨就行了!前面聊了创新高是大概率的事情;
   突破红线位置就意味着,8.3以来的压制失效,行情将向上一级发展;
   332的走势和2500比较下
2、有的个股在加速寻顶,大牛股爱尔眼科,就等那根标志性K线了;
3、大熊股千山药机还是走了极端,接近8.2第二个支撑;最后支撑7.9也没多远了!这个在加速寻底
4、冰川:比2500弱一些,比160就强多了,下周冲击50.39,过了50.39冰川的好日子就来了;这只股是今年至少翻倍标的!
5、160:让人无语的股;

割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-4-28 04:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

1003C 发表于 2018-4-27 23:21
复盘
关于上证指数和创业板说的比较多了;近段时间不用担心!
个股

随着你和160接触时间一长,你会更加无语,也会佩服庄家的股票智慧。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

中国的准备金还很高,估计要多放点水才有机会,甚至利率都有可能没见底。不知道最后是否要动到汇率。
热心:

回复 使用道具 举报

各周期看了下160,真正的大决战要来了!要选择方向了;
一些技术指标都是临界、粘合状态!并且方向还不一致。背离也出现了!
比如:季线KDJ要金叉,但月线要死叉,都在粘合临界状态!
技术指标拒绝金叉、拒绝死叉也经常出现!
不知道大家对160下步的多、空走势有什么看法?
也是难得机会来判断
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-4-29 07:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报