搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 道长看大盘

超短俱乐部

pcwin 发表于 2018-10-22 15:12
道长操做的股票太多,风险虽可控,但真不容易赚大钱。还是牟住一只满仓操作,这需要勇气和水平

被坑过几次。一是关小黑屋出来补跌,二是随意停牌,所以我分散买,有点类似基金。我不是职业股民,没有职业的盘下工作准备仔细。
计划你的交易,交易你的计划,这是高手所为。我就是随便买,所以赚不了大钱。

正确的做法应该是:比如买了维宏股份,发现买对了,立马把仓位加上去。

我很多时候早盘没时间,往往把最好时间错过去,比如今天买的跟屁虫。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

dannis3405 发表于 2018-10-22 15:35
被坑过几次。一是关小黑屋出来补跌,二是随意停牌,所以我分散买,有点类似基金。我不是职业股民,没有职 ...

操作多只股票很分散精力,操作上有时也会顾此失彼。我一个朋友五六百万资金量,买了七八只,当然有轻有重,大盘平稳还好突有不测情况跑都是个问题。他做的不错,最后基本都是重仓股带来大的利润。钱多有钱多的玩法钱少有钱少的做法。如果对自已的水平技术很自信的话还是选一只是一只,当然是中是短评自已判断。很多所谓的盘口技巧不太适合大资金,最高点最低点我跟本就忽视,高低只是参考,区间才是可操作的重点。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

15分钟调整扩展成30分钟,非常正常,获利盘太大,券商扯着蛋,目前不要看大盘,专心做个股。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

10月22日跳空缺口将来是个隐患,但目前是我们判断行情的标准,近期不能回补,回补就证明道长说的暴力上涨是2浪反弹,很快就来主跌浪。

但我认为历来政策底来了,都会大涨一段,不会很快结束,放心做个股就行。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

不会很快结束,放心做个股就行。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

贵州茅台的单子都是几手,根本没人接。道长说他不跌停不见底,问题是他没有跌停?

不要接飞刀,康美、万华昨天抄底的过得怎样?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

顶固集创、精伦电子、迈瑞医疗从涨停到绿盘,真的是绞肉机呀!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

康美药业,猪肉荣接飞刀一次就赔了522万,赔了不到4%,他应该是翘板,开盘就砸,不然不会赔这么少。

有钱人真好!这点钱对他来说也真不是钱1
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

股市里最有名的一句话:不要追高,等他回踩的时候买。这话貌似有理,因为在任何股评节目里几乎都谈,高手们也往往告诫新手,低买高卖。

好了,你告诉我,万华化学明天要不要买,这是家世界级龙头企业,估值不高,业绩高速增长,具有行业垄断地位,今天大跌虽然是机构卖的,但也有机构大量买。

同益股份10月18日从接近涨停到接近跌停,放出巨量,要不要低吸。这种高位放巨量的票,多数要完蛋的,果然第二天低开很多,但当天涨停要不要追,第三天要不要追买?

好了,回到开头,什么叫不要追高,什么叫跌下来买?

热心:

回复 使用道具 举报

端板凳学习啦
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2018-10-23 21:42
股市里最有名的一句话:不要追高,等他回踩的时候买。这话貌似有理,因为在任何股评节目里几乎都谈,高手们 ...

道长,铁口直断下300168是是如何没人性的。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

操做只低买适当追高,大幅追高我水平还不够。后果要不很惭要不很爽,追高需要完美的技术来支持,有势时不怕,无势时主流操盘资金都可能被废.所以说追高需谨慎。低买的好处是可以纠错,当然前提还是要有很好的技术之撑,不是瞎买瞎买的后果跟追高没什么区别.
重阳木 + 8 2018-10-24 11:17 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

道长说过,从2791下跌,经过2天暴涨,反弹不过2791还是2浪反弹,如果封闭10月22日2554缺口,确定走主跌浪,反复强调日线结构不完整,如果走主跌浪,那跌幅会很大

但看券商周线,应该是打85分,非常好的底部K线,保险、银行周线也是不错的(银行差一些)。

更重要的是,政策底力度还是很大的,某队在空仓后再次进场,如果再跌破2449难度也很大。

结论:风险有,看不准不做,要做也有主线,券商、金融类资金还没有撤离,借壳还没有彻底退潮。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

券商股错过,补救买了锦龙股份,理由盘子小,结果买错,几乎不涨,错过张江港行,今天半路买入,总算买对。

买不对龙头,想赚钱几乎不可能。绿庭投资、荣华实业没敢买,因为昨天打板进的凯瑞德被灯芯人按了核按钮,买的布森股份也没有出来,还没有疗好伤。

好在买的几个ST涨停了,算是安慰。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

从分时看,明天必须涨,否则还是不乐观。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

券商股国海、太平洋、中原在竞争龙头,国海虽然4板,但昨天是太平洋,今天是中原,这是不好的,龙头得有龙头样子,不能让小弟带着走。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

ST河化是龙头,不过买不上,ST安泰不知有没有谁在1.5元买了?有就恭喜了,大熊是买到翻倍股票!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

康普顿这只股票我微赔走的,我只买突破,突破后他总是深度回踩,然后拉起来,坑像我这样的,但明显有资金介入,股评家们:“不要追高,等他跌下来买”就是指类似股票。
热心:

回复 使用道具 举报