搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 道长看大盘

ZZJ会议和昨天的会议有我们不了解、不知道的内容,作为散户来说也没有必要太了解,散户是跟随者。

我昨天根据大盘浪型和主要股票的走势减了仓,一看今天开盘竞价了一部分,另外加了一部分仓位。

政策上可能有变化,之后可能由卖方解读。

总之,跟随就行,不要想当然!
热心:

回复 使用道具 举报

很多大白马涨停,从技术上来说还是反抽,可能一队或其他资金通过ETF,不管怎样,我不碰。
热心:

回复 使用道具 举报

茅台又复活了,昨天还庆幸走了,今天就小小失落了
热心:

回复 使用道具 举报

四大政策底之一,领导喊话(部、副国、正国),已到位;
四大政策底之一,降印花税,未到位;
四大政策底之一,停止IPO,观察?
四大政策底之一,大水漫灌,很难!

大概率中级反弹开始了,就是道长反复强调的月线级别大C浪中的B浪反弹,周期约55天,高度约3000、、
热心:

回复 使用道具 举报

好的一面,券商底部K线85分,房地产75分,各大指数65~75分,其他保险、银行不谈,这两个板块将来是砸盘的。

条件,上海主板2703、2791缺口补掉,且过2827最后一个高点,才能确认趋势。

从日线看正在走3浪主升,会有逼空走势。(我前几天说主跌,是5浪没走完,目前还是,如果补不了缺口还会掉头下,但目前看量能可能性不大)。

总起来说,大老板出面,能动用的资金通过ETF进入市场了,所以这几天大白马比其他更来劲、、
热心:

回复 使用道具 举报

,对行情的本质分析非常透彻清晰!

我发现,几个版面如波浪、易学、实战等,每版都有1-2位把握很到位的高手,,实乃MACD之福!
热心:

回复 使用道具 举报

上证50周线图,50指数与大盘指数明显走势不一样,乐观点,50正在走大周期上升,悲观点,50带领大盘重返3000后,将走大C浪,上证到2025~2250.

大型股票指数与经济基本面高度相关,更与金融去杠杆、出清高度相关,如果2019、2020经济还处于下行期,那该图将是未来趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

上证与保险月线图对比,上轮牛市高度相关,本轮相关度小,之后分手,可能与周期或盈利或基本面有关,但我认为最后会会师。
热心:

回复 使用道具 举报

道长说的有理 这波说不定就是3000点 韭菜也要培养的 洋葱也在长
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

辛苦了,道长
热心:

回复 使用道具 举报

条件,上海主板2703、2791缺口补掉,且过2827最后一个高点,才能确认趋势。5浪没走完,目前还是,如果补不了缺口还会掉头下,但目前看量能可能性不大。

这是前几天观点,今天的回踩还算正常,毕竟5日线远了。

上海5.10.20三线粘合,明后天不能破,破了就是我说的5浪没走完,还会有新低。

市场很矛盾的,一是政策面暖风,二是一队通过ETF大买,外资大买。

不利因素也有,主要是年底了,一般来说,机构饿了一年,不想到年底吃这口饭。

我们能做的,就是跟随,趋势一破,不要犹豫。

wjq1n + 8 + 3 2018-11-5 12:08 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,这是市场分析的今天回踩原因。

我想问一下?今天没有这条信息就不回踩了吗?

没那么容易让大家赚到钱,特别是2018年几乎是杀光、死光、撸光之年。不知真假,桃县一大V说他认识的朋友,管理200多亿资金的私募都清盘了,很多小型私募亏得一塌糊涂、、
热心:

回复 使用道具 举报

大盘指数如何,很难猜得准,散户要把握交易性机会。

什么是交易性机会?比如通威股份、隆基股份老板参加了座谈会,加上股票超跌,这么大的盘子也打了几个涨停。

比如今天开会,张江高科、市北高新,我上了。周五上了中远海控(被这家伙坑了,准备割肉,还没有动手,再观察几天)
热心:

回复 使用道具 举报

张江高科、市北高新是创投类,我没有看到科创板新闻,刚才一看,创投类股票涨停很多,包括道长前期操作的九鼎投资、绿庭投资等一大批股票。

道长非职业,做超短非常吃亏,很多时候没时间看新闻。
热心:

回复 使用道具 举报

创投类涨停了20多家,板块硬度很硬,明天分化,龙头会走出5板左右,没做功课,还不知谁是龙头、、
热心:

回复 使用道具 举报

没有任何方法保证你永远赚钱。

金力永磁、远方信息这碗大面就是给道长类似的人准备的,早盘没有时间,有时间说不定我就上了远方信息,科创信息打开的时候,也犹豫半天要不要上。

盈亏同源,市场只能让一部分在某一个阶段赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

市场不管利空也好,技术面也好,走了v型反转,市场涨停接近70家,只有个别高度股出现坑人现象,市场热度很高的。

市场只能让一部分在某一个阶段赚钱,这样的行情你没有抓到涨停,没有什么,不需要检讨。

说明在过去,你赔得不多。

炒股难在稳定盈利,这一关不容易过!
热心:

回复 使用道具 举报

保险股底部K线,道长准确预测,不信可以翻看道长帖子。保险反弹超过0.382,不到0.5,最多反弹0.618我画线位置,将来一定是和银行砸盘力量。

银行稍弱,反弹接近0.382位置,银行难过0.5位置。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天港股大跌,而且港股有两个大的跳空缺口,沪深300有两个小的向上跳空缺口,这都是不好的,因为大A有逢跳空必补的好传统。

今天大概率回踩,目前看日线往上走主升,不能回踩深了,回踩深了就不是主升,从2827看,还是主跌浪。

这几天要判别出来了,是一把趋势行情(中级反弹),还是原来的下跌趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

A股短线是利空,但还不是多么可怕,毕竟科--创板还早,最起码也需要半年时间才可能上来。 A股中线我不可能看好了,科--创板这个事情必须重视,我但愿这个幺蛾子永远不要出来,如果真出来了,祸-患无穷。

这是某大V观点,我是认可的,也符合波浪理论2019年2025~2250,这个道长坚持的观点。
热心:

回复 使用道具 举报