搜索
楼主: 葵花大盗

[个股交流] 用中国平安试画波浪图

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

古堡 发表于 2019-3-1 15:58
慢慢理解吧,我的帖子点只看我就行,周末没事的时候翻翻看。有的判断短期不对,主体大概问题不大。

顺 ...

再请教一个问题:
很多老师都说牛市里做T是不合理的。我也基本同意。但这里面其实暗含一个前提,就是这个上升必须是牛市中的推动浪,而不是调整浪中的推动浪。
假如出现这种情况:第一个推动浪在3600上下结束,然后向3100回探整理,整理后进入第二个推动浪。假如出现了这种判断,但又不可能确定,在3600的时候你会建议怎么办?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-3-6 11:47
再请教一个问题:
很多老师都说牛市里做T是不合理的。我也基本同意。但这里面其实暗含一个前提,就是这 ...

技术是没有情感的,使用技术的人,是有情感的。

有的人杀鸡用牛刀,有人杀牛用小匕首。

指数怎么走重要么?市场内在在发生什么变化才重要。说白了,就是想赚个电梯的差价,赚了后想多买点股票,但实际操作中,人性往往不是那么简单执行卖出买回的操作。

你回头看看这个帖子,是在跟市场斗么?其实都是在跟自己斗罢了。你斗得过自己么?自己最清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2019-3-6 11:57
技术是没有情感的,使用技术的人,是有情感的。

有的人杀鸡用牛刀,有人杀牛用小匕首。

古堡老师的这个分析还是比我清醒。
股市中的人确实都是理性部分和非理性部分在对弈。但人毕竟不是机器。
不做T是安全的,做T虽然是高风险高收益,但如果自我评价过高肯定会输。
谢谢提示。
热心:

回复 使用道具 举报

估计一旦3浪3结束,整个浪3很快就会结束,非常可能是一天之内。到时候恐怕很难及时判断和操作。
怎么办?还是坚决不T,死等浪5?如果浪5延长又会做错。
到时候哪位高手要能出来说一声就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

通道破了,先清掉,再找机会买回。
热心:

回复 使用道具 举报

按某老师的说法,周线8连阳后必有一两周收阴。看来有可能是对的。
还说双跳空突破也不太合理。必须封掉一个。
等着看对不对。
按说通道破了必须马上出来。这次其实出来晚了,幸亏大盘给机会。下次要吸取教训,牢记规则。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

明天11点要有空的话,继续买一点中国平安,然后在周二或周三看看有没有机会在72元的位置卖掉。
做人不能贪。这个时候特别重要。
热心:

回复 使用道具 举报

根据各位老师的意见划个重点

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园天道与响应之法结构深研究

平安的五月线应该不会轻易跌破, 因为大的形态在那里
热心:

回复 使用道具 举报

最爱赤霞 发表于 2019-3-12 04:11
平安的五月线应该不会轻易跌破, 因为大的形态在那里

我也觉得平安会一直涨,但感觉现在是游资和有行政背景的大资金抢时间。所以重点还是应该从150019转到150153上比较好。你觉得呢?
我不太懂,只能凭感觉。经济状况这么差,这波行情应该高不了。我觉得5700就是最最极限了。大概率可能就是4300到4700之间。你怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

亮点太多,只简要说几点:
2、

3、个人业务加速扩张有利于平滑特殊时期的业绩波动。信用卡客户增长34%, APP用户量增长28.3%,继续爆表。

4、金融界的专利之王:2018年科技专利增加9021项,累计达到12051项,覆盖人工智能、区块链、云技术等。

5、流量王者:互联网用户数5.38亿,相比18年初增长23.38%,客均运营利润531.25元,提升18.26%。

6、客户退保率从1.5降到1.3,为3年来最低。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-3-12 23:41
亮点太多,只简要说几点:
2、

前面两条也是官方发的,不知道为什么论坛不让发,只好删了。
热心:

回复 使用道具 举报

平安真是个好股票,价格便宜,成长性好,步伐清楚,只可惜就是涨得慢,老被大资金拿来调控股市。这样的股票真得像那个专心持有的老师那样才行。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-3-13 14:05
平安真是个好股票,价格便宜,成长性好,步伐清楚,只可惜就是涨得慢,老被大资金拿来调控股市。这样的股票 ...

你又一次成功的陷入多数人的心理陷阱了。做任何事,先搞清楚自己的能力和需求,再去做。无论牛市熊市,亏钱的总是大多数人。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2019-3-13 14:19
你又一次成功的陷入多数人的心理陷阱了。做任何事,先搞清楚自己的能力和需求,再去做。无论牛市熊市,亏 ...

提醒得好。谢谢。我反省一下。
热心:

回复 使用道具 举报

转:摩根士丹利将2019年沪深300指数目标点位大举上调至4300点

也有老师说,4300以上应该是上证的目标位,而不是300的。看看他们谁对。
让我看,经济这么差,今年应该都到不了,明年或许都有希望。
我就老老实实跟市场走。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-3-10 22:24
明天11点要有空的话,继续买一点中国平安,然后在周二或周三看看有没有机会在72元的位置卖掉。
做人不能贪 ...

今天其实到过72,但我没看到,只好按计划在71块多减了一部分杠杆。上面还有空间,但杠杆太大我这样的小草散没有经验,还是减下来的好。150019也减了,但150153没减,结果就它跌得多,快跌停了。损失不少。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天有老师告诉我,不破2970就忍着,破了就减仓等下面买回来。现在还没破。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园天道与响应之法结构深研究

葵花大盗 发表于 2019-3-12 12:48
我也觉得平安会一直涨,但感觉现在是游资和有行政背景的大资金抢时间。所以重点还是应该从150019转到1501 ...

我可能还没有你想的乐观呢

2400-2800   400点是个大空间

2800-3200

3200-3600

最大乐观估计 这波3100- 2400   再加一个 3100+700 =3800

今明两年到  3800点以上是老天给予的额外馈赠 ,不指望

一波大上涨最多也就5到7个季度,    如果5季度高了, 我也可能会提前撤,   

但是7个季度之后, 不留半毛钱

热心:

回复 使用道具 举报