搜索
楼主: qushi

[大盘交流] 分析上证大趋势其实无需数浪

000636都走完的图有啥不敢贴的,划的有问题,欢迎指证。
复盘,发现自己吃不到涨得最快的那段,深刻反思中。。。

ps:前面几位敢“亮剑”的坛友,不论结果如何,都为你们点赞。
热心:

回复 使用道具 举报

坚强磨练 发表于 2018-8-9 22:35
你说的打版,其实在熊市不是一种好思路,而拐点是中线走牛的启动点,买入当天就能获利的概率偏大,而打版 ...

磨练兄,敢问你的狙击贴在哪儿?想学习下
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,如果不提个人的分析技术,只从个人的投资感悟来说。我觉得从股票的形态趋势分析股票,比绝对的用技术分析未来的涨跌方向,和用波浪结构来判断效果都很相近。
形态都是很经典的那么几种。一旦发现了,基本上后面的走势都是大方向不会错的。所以,用形态分析比数浪还要轻松简单,而效果确实相近的比较高的。
其次,在形态判断之后,再用均线,波浪结构来分析,找买点,那就很大的提高了成功率。

热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2018-8-9 22:59
有理有栗子,领教了。
另外,实战版里大婶有个帖子,
日内板成功率极高,这个有复制的可能性吗?

这个还真有可能实现。天涯有一个人开贴是用大数据筛选涨停板的。提前设定好涨停票的特种,买入后第二天不论情况如何也马上脱手,只做一夜情。
抓涨停的概率不低。当然也有卖飞了的时候。只要能控制自己的手保持纪律也可以在股市生存。

热心:

回复 使用道具 举报

清幽蓝 发表于 2018-8-9 23:52
雷达估计有点贵。在那个很有名的酒店摆一桌,喝点酒,肥肥脑,录个音,然后就........什么就什么了。

探墙雷达,是电磁辐射式的。只能探测人的心跳,定位用的。
我楼上的黑公安,用的是红外成像的。比这个高级,更清晰。连说的话都能听到
热心:

回复 使用道具 举报

坚强磨练 发表于 2018-8-10 10:58
事后分析就是新手也能找到当时的买卖点,最难的是事前,人们对未来的迷茫和恐惧左右着实战的实施,昨天晚 ...

我不是老师,不需要推荐股票来忽悠人。我只和群里朋友交流分析技术。不推荐股票,也不在乎别人怎么说我。我自己有交割单,账户里钱多了,就行了。至于你信不信。无所谓。。。。。。

这里说的,主要是股票的形态选股和技术选股都是殊途同归的。只在于有没有眼光去选取。并不是特别说我有多本事。我也经常割肉,但总的盈利比亏损多就是了。
炒股没有不割肉的。这里说的只是这次操作中买的对的股票,买错的割肉就是了,所以没提出来。
热心:

回复 使用道具 举报

坚强磨练 发表于 2018-8-10 11:07
好像你没有听懂我的意思

你说的是要学以致用。要有实际的效果。学习的过程每个人不同。是吧?而且,还要能在买的时候,在群里和大家炫耀一下,好证明自己多吊。
可那又何必呢?交流的是知识,不是报账啊。我买了,别人也未必会买,说不定还会耍点手段还盼着我套住。你想做实战贴,你来好了。我学习就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

红外成像,算毛啊,探墙雷达才是控制你的
热心:

回复 使用道具 举报

路过看看有没有金子捡。
南南方的农民冬天还是要种各样的蔬菜的。有体力的还去做建筑。所以是不闲的,闲的是那些有钱人。
热心:

回复 使用道具 举报

1、找转点或转点区,含大转点、小转点。重点是拿什么找转点
2、转点确认,重点是拿什么确认转点。
3、重点是上述2点的广泛性如何,实际验证的结果如何。
4、如何发现目标股。
5、目标股能否借助指数小转点发力。
能有效解决这5点的应该都算是好方法。
从波浪的论述看,能解决这5点。
不过波浪太难了,不是一般的难。有时候在想,波浪作为一项分析技术,不应该这样难的。难到最后,不得不长叹一声,拜拜了您呐。
学波浪或许真的需要一点天赋,或许真的只能是极少极少人的宝。
热心:

回复 使用道具 举报

看看此股有没有能力挑战前高,调整到位。

热心:

回复 使用道具 举报

立讯精密比较符合磨练兄的选股标的
热心:

回复 使用道具 举报

磨练介入法:600577、002475,本周拟不介入。
热心:

回复 使用道具 举报

坚强磨练 发表于 2018-8-10 12:56
看名字是600577但是看你的图和我的图怎么差距这么大,如果按照我的图,这个股的月线主升已经走完,没有必要 ...

221.85元,没有的。
热心:

回复 使用道具 举报

磨啊,002025,今天回落,能不能买?要不现价位我买一点?
热心:

回复 使用道具 举报

清幽蓝 发表于 2018-8-10 13:10

立讯 日线这里,多个均线密集一处了
不是上冲,就是做大的头部

我倾向上冲
热心:

回复 使用道具 举报

坚强磨练 发表于 2018-8-10 12:56
看名字是600577但是看你的图和我的图怎么差距这么大,如果按照我的图,这个股的月线主升已经走完,没有必要 ...

波浪大周期使用的对数坐标!
热心:

回复 使用道具 举报

清幽蓝 发表于 2018-8-10 13:10

磨练介入法:
热心:

回复 使用道具 举报

变成实战贴了
热心:

回复 使用道具 举报

坚强磨练 发表于 2018-8-10 13:36
你就没明白我的思路,大局决定细节,看目标我是先看月周大周期的,只有大周期没有大幅拉升过的日线出现的 ...

大周期:002475放弃,600577等待,002025关注。
002025,还缺那么一点点,看今天最后1小时。
热心:

回复 使用道具 举报