搜索
楼主: 线舞乾坤

[个股交流] 继续打板,砥砺前行!知行合一方为真大道

期货夜盘快开盘了,休息一下,准备一下~
热心:

回复 使用道具 举报

最近没打板,在实盘期货~
热心:

回复 使用道具 举报

现在是股市至暗时刻,我并不想太为此煎熬,等机会出现的时候再出手岂不是明智之举。只有坚持不懈一直努力奔跑,不抛弃不放弃的人,才能有机会穿越令人窒息的黑暗等到黎明来临前那光芒四射的一刻。于我们的交易而言,何尝又不是如此呢?
热心:

回复 使用道具 举报

期货的交易系统我已经建立,模拟盘和实盘都已经测试过了,需要更深刻的体验。也算是再把自己能力提升一下吧。总体来说交易的依据从严格意义上来说,是有成熟的投资系统的。当然每个人的投资体系并非是一成不变的死板的东西,系统是在逻辑基础上搭建的一系列规则,而逻辑则是自身对市场认知的总结。无论是股票还是期货,你若想成功就必须有自己的一套交易系统和一个正确的投资理念,如果还没有那就着手去建立吧。越早越好~
热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2018-9-10 20:20
呵呵,有呀,虽然在目前熊市里尚且能苟活了,我实际不满意的就是还没有经过牛市的测试,开玩笑啦 ...

我最不满意的,就是你的帖子经常断掉。希望这次能最起码坚持到年底。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

jsjlhj 发表于 2018-9-10 17:31
有优秀稳健的股票操盘手吗?寻找成熟优秀的股票交易模型,资金曲线要稳健。
有高手吗?请V壹捌捌贰玖玖壹 ...

谢谢飞仙兄,大婶的交易模式是非常多,可能我有点贪,消化不良。你的建议很好,先学会一种,做熟一种。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

线舞乾坤 发表于 2018-9-10 20:32
期货的交易系统我已经建立,模拟盘和实盘都已经测试过了,需要更深刻的体验。也算是再把自己能力提升一下吧 ...

线兄厉害,也是很勤奋。白天,晚上轮流做。股票和期货是不同的交易模式吧,会不会混淆,只是好奇,目前的我能把握股票就不错了
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2018-9-10 21:25
线兄厉害,也是很勤奋。白天,晚上轮流做。股票和期货是不同的交易模式吧,会不会混淆,只是 ...

厉害谈不上,勤奋倒是必须的。股市里有那么多勤奋努力的人尚且不能成功,别说不努力的人了,小富由勤,大富由命,通过自己的勤奋劳动换回一点小的财富也算是合情合理的,可是股市这个地方不是有了勤奋就有产出的地方,反而有的是越勤奋亏的越多,如若智慧不能开了窍所有的勤奋都可能是枉然,我认为能勤善悟是股市成功的关键,在这里尤其突出的是“悟”的重要性。
若是没这个慧根,还是早早的离开股市为好,所谓:识时务者为俊杰,通机变者为英豪。
其实期货市场的操作比股票稍稍复杂了些,因为它可以做多也可以做空是双向的,更容易让乱了心性,而且它是带杠杆的,放大你的利润的同时也放大了你的风险~不建议参与,这个市场比股票市场更惨烈更险恶。
热心:

回复 使用道具 举报

今天看到此贴,感觉幸运!会一直关注,望楼主继续,
热心:

回复 使用道具 举报

一叶兰.qqy 发表于 2018-9-11 09:31
今天看到此贴,感觉幸运!会一直关注,望楼主继续,

热心:

回复 使用道具 举报

“抱怨没有意义,传播负能量也没有意义,关键在于自身应对。当下我们处于黎明前的黑暗,但我们也有理由期待曙光。放眼全球,全球主要经济体都在追求效率的同时更加强调社会公平,投资人也要以更全球化的眼光看待中国经济的稳中有变。最重要的是活下来,并寻找能在这轮出清中活下来的‘不死鸟’。
热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2018-9-12 08:14
“抱怨没有意义,传播负能量也没有意义,关键在于自身应对。当下我们处于黎明前的黑暗,但我们也有理由期待 ...

大智慧软件里面有一个“昨日涨停”指数,就是用每天所有涨停板的股票设计出一个指数,包括涨停的ST股在内,用这个指数可以很好的分析近一阶段涨停个股的总体表现,具有很好的参考价值。指数代码为994247,目前我还不知道其它软件是否有同类的指数。感兴趣的不妨研究研究。
下图为指数近期走势, 我画的三个小平台指数都有一定时间的震荡,这正是大盘调整幅度较大的时期,虽然指数有过短暂的调整,但我们可以看到最近这个指数是创了新高的,也就是说弱市打板的环境发生了变化,这是值得我们打板族留意的,它也从侧面反应了目前打板的成功率又提高了,所以近期打板的可操盘性应该可以回归了。这个指数从设计出来到目前为止已经翻了几百倍了吧,图上我们明显的看到指数在很多的时候都是比较流畅的上涨的,那么它又告诉我们一个什么秘密呢?
热心:

回复 使用道具 举报

以涨停为目标的超短追涨,有独特的空间视觉。分时10个点的空间,可以分为以下4个区域:
1.0-3个点-弱势上涨区: 没有操作价值
2.3-7个点-涨停中继区:半路系统操作区     
3.7-10个点-涨停加速区:扫板系统操作区   
4.涨停线:打板系统操作区

各种系统的利弊网上总结的非常多,各有优缺点。半路法以大婶为代表,打板法以楼主为代表。扫板法处于折中的位置,由于提单即在绝对高位成交,对目标涨停概率和涨停全天封死的概率,都要有高把握。不知兄是否见过真正的扫板高手?

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2018-9-12 10:43
以涨停为目标的超短追涨,有独特的空间视觉。分时10个点的空间,可以分为以下4个区域:
1.0-3个点-弱势上 ...

这个我还真没有碰到过。我以前的一个同事说他认知一个人做的是七点搏板,八点搏板,就是股价涨到七、八个点的时候博它能涨停板,怎么说呢扫板也好,打板也好,各有优劣各有千秋,有可比处也有不可比处,上次我说我打的板就是追求一个确定性,有确定性才能有高概率,现在我可以通过技术和技巧增加确定性的东西,从而减少买到炸板的和打开回封的票,但我是不知道如果扫板的话怎么能增加这个确定性,是不是也是有赌板的因素呢?
如今天上午打的2322理工环科,它是9点44分10秒触及板价,我是20秒已经委托上单,但发现前面有几个特大单堵我,再看已成交量估计等待全天也不可能给我成交,所以马上撤单准备下一个目标。000595宝塔估计它封不住也果断撤单,0662天夏倒是能成,但看封单较小也撤单了~2089新海宜是打的过早排队太靠前了,怕早成后大盘跳水也撤了,总之今天的板的确定性不是太高,于是宁缺毋滥吧 555.png

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

学习
热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2018-9-12 13:07
这个我还真没有碰到过。我以前的一个同事说他认知一个人做的是七点搏板,八点搏板,就是股价涨到七、八个 ...

扫板的确定性,我认为,一小半来自于扫板自身分时技术,也就是扫上后可以立即高概率的涨停;一大半来自对操作目标日线形态和买入时机的把握,一旦上板全天封死就有统计上的高概率。前者简单些,后者难度太大。扫板如没有上述两方面的把握,论交易成本没有半路板有优势,论板后的确定性没有打板那么高,就没有任何价值了。

热心:

回复 使用道具 举报

这个我还真没有碰到过。我以前的一个同事说他认知一个人做的是七点搏板,八点搏板,就是股价涨到七、八个 ...

我在淘股吧上关注过两个半路板的,一个比较真实,水平不错,但是系统还处于开发期;另一个水平高不少,但最后发现是个推销软件的,被论坛封杀了。诺大个论坛上,就找到这两个半路的。扫板的高手确实有一个,他有1/3的交易是扫板的,2/3是打板,他选择的日线形态和我的高度吻合,一想想也挺可怕的,竟然能雷同到这个程度。除了这3个人,其他就再也没有了,其余是全员打板。

热心:

回复 使用道具 举报

说到底,无论是半路,还是扫板,都是左侧交易,左侧的东西,属于猜测和赌的范畴,不确定性高。在扫板的系统中,开发这个目标(注意目标群绝不是股票群,更包含这个股票群的有交易价值的行为特征)成为系统开发的主要内容,我上面说了扫板需要两个高概率,其实这是扫板已经成了捕获特定目标的技术手段,成为了辅助角色,否则这个相对打板,既有高成本又低确定性的东西,是无法与半路和打板并肩耳语的,甚至没有立足之地。

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2018-9-10 10:32
今日继续打板****,还是1手。吸取了前面天教训,下单较早。

这票有 XCKJ 潜力。
热心:

回复 使用道具 举报

没有完美的交易,也没有交易的圣杯,任何交易系统都有一定的容错率,大概率的成功就行不可能做到百分百的,低概率的失误其实就是自然界的一种平衡,钱不可能都让技术好的人赚了,有赚的时候也必须合理的让他回吐一些,不然市场的钱岂不都让他赚完了,任何的技术和方法都是为盈利为目的,都是为资产增值而服务,都是一种手段,在各自细分的领域里可以无限的提高技术的层次,但市场都是一个市场,人才是最大的变数,技术就是猫,黑猫白猫花猫赚钱了就是好猫,技术不分好坏,关键是看用技术的人怎么把握和使用。若做到市场、人、技术天人合一的境界,这个时候才会感到有些东西是浑然天成的,好的技术就在哪里只不过当时我们还没有能力了解它、驾驭它罢了。
热心:

回复 使用道具 举报