搜索
楼主: qyhren

[辩论主题] 缠论之“患”与“不患”探究

我并不认为你那是独到的理解,相反那是很片面的理解

如果你能拿干货出来,我是可以为我的无礼道歉的,面子是个毛

现在我还看不出来有什么独到之处
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

守静知一 发表于 2018-9-2 21:05
并不需要调整参数

说这个没意义(精确的比较红蓝柱子,层面太小,不好吧),你就看MACD在描述大牛市的时候,有什么缺点吧。这个缺点是“不患”的。
我明白学缠的人,自我感觉相当良好,甚至可以说爆棚的那种,舍我其谁。我也是从中走过来的。

当然,其实这个缺点不知道也无妨,因为你的操作,其实来的很简单,也很有效,不需要知道的更多。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

守静知一 发表于 2018-9-2 21:10
我并不认为你那是独到的理解,相反那是很片面的理解

如果你能拿干货出来,我是可以为我的无礼道歉的,面 ...

我自己独到的理解不会说。这个我多年前公布出来的,属于可以说的级别,当然也不会有人说它是“片面的理解”。
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-2 21:11
说这个没意义(精确的比较红蓝柱子,层面太小,不好吧),你就看MACD在描述大牛市的时候,有什么缺点吧。 ...

MACD也有级别,也要高低级别对比

所以话说的越多,漏洞会越多
热心:

回复 使用道具 举报

光看某一级别的怎么能把握全局。。。。

你不会以为光看日线级别的MACD,就能解决所有的顶部结构吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

交流缠论的患与不患,怎么搞到MACD了。指标只是辅助性的。如果讨论指标,何必来缠版呢?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

守静知一 发表于 2018-9-2 21:19

如果你能拿干货出来,我是可以为我的无礼道歉的,面子是个毛
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

守静知一 发表于 2018-9-2 21:19

怎么可能会只看日线一个周期。但这里我不是说这些,我说的是MACD在描述大牛市的时候,为何看不出背离来。这里的原因是MACD指标的内在缺陷。你能看出来嘛?我没说其它的。
看不出来就算了。我在2011年在bbs.chzhshch.net.cn论坛公布过。

别讨论这个话题了。到此为止吧。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

gesophy 发表于 2018-9-2 21:24
交流缠论的患与不患,怎么搞到MACD了。指标只是辅助性的。如果讨论指标,何必来缠版呢?

对啊,指标辅助而已。

只是版主,认为全网近似无敌的功力在于,对MACD的独到理解和对缠论的独到理解。我就扯到MACD上了。

上边有个帖子被审核了。

这个话题结束吧。不想继续讨论了。
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-9-2 21:05
并不需要调整参数

看了守静版主MACD用法,不同凡响,确有自己独到之处。只是不知,这些是哪里学来的,还是自个多年实战总结的?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学大盘不是我家开的

qyhren 发表于 2018-9-2 18:34
其实,我已经有8年不读缠相关的内容,也极少极少来缠版,但我昨天和今天偶然打开,发现神棍在“患与不患” ...

当时读缠的内容是读的缠中说禅博客吗?当时应该没有108课的书吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

风生水起2019 发表于 2018-9-2 22:37
当时读缠的内容是读的缠中说禅博客吗?当时应该没有108课的书吧

都是自己从缠博上整理成自己的WORD书籍,所有的图都是自己配的。
但我现在都不看这些了,我自己整理的版本因为换电脑,现在这个电脑上找不到了。
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-2 20:14
不予置评。

我只能说,一切都是自认为的。我不说别的,我就拿我曾经公开过的关于MACD的认识,我看看你 ...

6124点没有背驰说明了什么?说明了要再次构筑中枢啊,经过下跌反弹再上5500已经构筑完最后一个中枢,走势已经可以完美,没有上涨走出背驰段,选择向下走而已,有啥问题?
热心:

回复 使用道具 举报

拿出实盘检验,最起码拿个走势图来分析,整天弄有的没的有啥意思,云里雾里显得很高深
热心:

回复 使用道具 举报

就为了过来装个逼?问该怎么解盘又会说自己的独特见解不变透露,缠师教你们的有啥体会自己藏着掖着?祖师爷公布于众的学识让你们弄成自己的私家本领,更何况还不一定有啥水平,只是嘴炮
gesophy + 8 + 3 2018-9-2 23:28 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102759642 发表于 2018-9-2 23:18
6124点没有背驰说明了什么?说明了要再次构筑中枢啊,经过下跌反弹再上5500已经构筑完最后一个中枢,走势 ...

”走势必将完美,背驰不是必须”吗?
背驰是衰竭的量产过程,而有时衰竭也可以是突发性的(譬如重大利空打击)
在下缠论新手,班门弄斧,还请指教
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-9-2 23:24
”走势必将完美,背驰不是必须”吗?
背驰是衰竭的量产过程,而有时衰竭也可以是突发性的(譬如重大利空 ...

谁告诉你的一定有背驰?中枢构建完走势就可以结束
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

MACD_102759642 发表于 2018-9-2 23:23
就为了过来装个逼?问该怎么解盘又会说自己的独特见解不变透露,缠师教你们的有啥体会自己藏着掖着?祖师爷 ...

你文明用语,我装什么逼了?我指出它们理解有误,成了我装逼?

我说过有高深二字嘛?我打假打的就是天下第一,瞎眼了?

我藏着掖着怎么了,告诉你这等下三滥?凭什么?你有料,你说!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

MACD_102759642 发表于 2018-9-2 23:21
拿出实盘检验,最起码拿个走势图来分析,整天弄有的没的有啥意思,云里雾里显得很高深

拿图分析,毫无意义,每个人的定义不同,有的中枢还有不同的定义,甚至线段争的你死我活。你没经历过,想当年,线段划分争的几十层楼。

何况我基本不用缠论分析,走势那么明显还用画图嘛?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

MACD_102759642 发表于 2018-9-2 23:18
6124点没有背驰说明了什么?说明了要再次构筑中枢啊,经过下跌反弹再上5500已经构筑完最后一个中枢,走势 ...

6124点,我其实说了两层意思:

1、背离不等于MACD,MACD不等于背离。二者有区别。别以为MACD没有背离的就没有背离。XX了,6124点,成交量背离了吗?这才是真正的背离。当然MACD其实也背离了,只是你XX看不出来。
2、MACD是有缺陷的,你能知道其缺陷吗?你不是MACD很牛逼嘛?

没说关于走势终完美的事情,我拿出一个片段来说,不行嘛?
gesophy + 8 + 3 2018-9-2 23:35 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报