搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 创业板将迎来一波中级反弹(2018年第10局)

碧城古牛山 发表于 2018-12-20 20:18
学习了。请问楼主,您是不是觉得交易最核心的东西就是:对了怎么办?错了怎么办?是不是你下单之前都有严格 ...

我的感觉是,最主要的是要有明确的操作计划。以前写过很多次了,可以通过简单的数学推算:
1、前提条件:只有觉得上涨空间比下跌空间要大(假设涨跌幅度2:1)才会操作。并且每次都会按计划执行。
2、预测成功概率为x,失败概率1-x。假设长期不亏不赚,则2x=1-x。可以算出成功率只需要33%,就可以做到不亏。
3、一旦提高了了预测成功率(大于33%成功率是很容易做到的),收益就会增加。
4、通过合理安排资金,形成自己的操作模式。
上面通过计算可以看出,决定长期不亏的主要条件不是你预测的有多准,而是你的操作计划,以及执行力。
至于止损,已经不重要了,上面的计划里面已经包括。成功率高,止损就少,成功率低,止损多。但这些都不重要,只要保证成功率大于33%,就不会亏。
反之,成功率60%,70%,但是没有合理的计划,资金管理不到位,最终的收益可能比成功率33%的人要少很多。。。就是通常说的【做对10次不够1次亏的】
很多刚入市的也听过止损,但很多人只理解到“错了要止损,防止亏损扩大”,但不知道“为什么错了要止损”。通过上面分析,可以很清楚,保证33%成功率的前提下,即便经常止损,最终也还是赚的。

上面写的只是一种方法而已,对于成功率33%人可以做到长期不亏。一旦成功率提上来了,每次操作都不需要计算很多,大致有一个轮廓即可,上面的过程自然可以自行化解了。。。
和天山童姥的天山折梅手的功夫一样【童姥曾说道:我这天山折梅手是永远学不全的,将来你内功越高,见识越多,天下任何招数武功,都能自行化在这六路折梅手中。】

热心:

回复 使用道具 举报

像楼主这样的高手,MACD里面可能还能寻到几位,但是肯如此分享的唯有楼主一个了。
热心:

回复 使用道具 举报

1、前提条件:只有觉得上涨空间比下跌空间要大(假设涨跌幅度2:1)才会操作。并且每次都会按计划执行。

前辈这句前提是有问题的,这个应该是适用于对股市已经有正确认识的人,不适用于新手的,假如我是个萌新,我一直使用的是摊平交易法,股票已经跌很多了就是我入市的理由,我认为价格已经很低了,这个时候在我心中已经认为上涨空间比下跌空间大,岂不知下降趋势中摊平交易越摊越死。市场上错误认知的方法也很多的。

所以前辈的前提还要加上炒股人已经起码掌握一套靠谱的技术预测手段,而且大多数情况下能正确的认知股票当前的状态。但是掌握一套技术预测手段又是很难(当然这个对前辈来说没问题的),前辈这种分享是无私的,但是一年级的有效技术预测问题解决不了,直接上二年级的严格交易计划也解决不了盈利问题的。

再次谢谢楼主回答我之前疑问。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园根据大盘学缠论行云流水话投资波浪原理--深入讨论

hand616 发表于 2018-12-21 08:22

...

顶楼上,好比武林高手教入门汉武功,上来就是对敌应变技巧,入门汉听了肯定一头雾水。

建议入门汉继续使用王八拳去股市闯,5年之后还对股市有兴趣,再来体会高手的话。

热心:

回复 使用道具 举报

hand616 发表于 2018-12-21 08:22

...

你还是没理解。我说的这个前提条件,只需要成功率33%即可。也就是说你操作10次,允许错6.7次。你不觉得瞎蒙都比这个概率大吗?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘结构深研究

艾丽西 发表于 2018-12-20 20:15
温应该是要起涨了。
短线今天超级好的买点

恩    前期高点附近   从低位上来有30%涨幅,感觉调整也不够充分     昨天创业板是个好现象    创业板收盘   100指标股70%都是上涨   不过还是担心上证50拖累  毕竟破位   看一段时间创业板能扛住不
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-12-19 14:09
目标区域到了,分批买入。
参考1272点,买入30%,目前仓位60%。
如果到1238点,可能会接近满仓一次。

1272/1238分批买入的计划不变,目前仓位60%。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-12-20 21:53
我的感觉是,最主要的是要有明确的操作计划。以前写过很多次了,可以通过简单的数学推算:
1、前提条件 ...

谢谢回复。 学习了。为你点赞
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园根据大盘学缠论行云流水话投资波浪原理--深入讨论

2000lg 发表于 2018-12-21 09:20
你还是没理解。我说的这个前提条件,只需要成功率33%即可。也就是说你操作10次,允许错6.7次。你不觉得瞎 ...

2000哥,我的理解,还有一个前提,既然止损是10%,33%命中后要有20%以上涨幅才行。这点有难度。
热心:

回复 使用道具 举报

fulinman 发表于 2018-12-21 11:31
2000哥,我的理解,还有一个前提,既然止损是10%,33%命中后要有20%以上涨幅才行。这点有难度。

No,这不是【条件概率】问题
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

独侠客1974 发表于 2018-12-21 12:37
很多股票已经不随指数下跌了,指数只是被机关枪重型炮砸盘而已   港资拼命的在建仓成长股  就波浪版很多大 ...

磨炼哥,你换马甲了吗?                    

热心:

回复 使用道具 举报

10%止损,主控权在己方,这可以成为现实。
20%止盈,主控权在他方,这只能称作预测。
现实是恒量,预测是变量。
2x=1-x应改为xy=1-x
这种方程式是无解的。

就涨15%你走不走,就涨10%你走不走?
不走?对不起,恭喜你又一个10%的止损在等着你。
走了?对不起,盈亏的等式将不复存在。

这里只讨论数学,无他。
热心:

回复 使用道具 举报

jasonzw 发表于 2018-12-21 14:37
10%止损,主控权在己方,这可以成为现实。
20%止盈,主控权在他方,这只能称作预测。
现实是恒量,预测是 ...

请先把33%概率的定义弄清楚。盈亏比没有达到2:1那就是失败的,自然算到67%里面。
不管你是预测,是投硬币,还是通过任何方式判断,只要概率达到33%即可,这个概率很低,做到不难。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上面话有敏感字。。。具体到年平均收益上就是7.15%的年平均收益率。好像也一般哈哈~~~
热心:

回复 使用道具 举报

fulinman 发表于 2018-12-21 17:02
上面话有敏感字。。。具体到年平均收益上就是7.15%的年平均收益率。好像也一般哈哈~~~

问题是大盘涨20%,你的个股不一定也涨20%
而且这种统计也没意义。
价值投资可以一句话完爆你,我买茅台可以跑赢全世界。
其实说来说去,关键还是选股。

我看楼主开了这么多局的大盘模拟,唯一一局有个股名称的却是完败,令人遗憾。
但大盘分析对初学者还是很有帮助的。
热心:

回复 使用道具 举报

jasonzw 发表于 2018-12-21 17:12
而且这种统计也没意义。
价值投资可以一句话完爆你,我买茅台 ...

今年总共写了10局,共写了3次直播了个股,都是实时直播的。

其中第3局是在全球股灾时,A股几乎90%的股票下跌,大盘暴跌,才临时写的个股,最后是赚的:https://bbs.macd.cn/thread-2837319-1-1.html
第4局写的个股,超级短线,也是赚的:https://bbs.macd.cn/thread-2839677-1-1.html
第8局,全球股灾,A股几乎90%的股票下跌,大盘暴跌,才临时写的个股,最后是亏的,亏1%:https://bbs.macd.cn/thread-2839677-1-1.html

你做统计要全面啊,兄dei

热心:

回复 使用道具 举报

文字要审核,,截图。。做统计很好,但是要全面,总共才10局,都统计错误。

热心:

回复 使用道具 举报

jasonzw 发表于 2018-12-21 17:12
而且这种统计也没意义。
价值投资可以一句话完爆你,我买茅台 ...

文字要审核,,截图。。做统计很好,但是要全面,总共才10局,都统计错误。

下载附件  保存到相册
2018-12-21 19:07 上传

热心:

回复 使用道具 举报