搜索
楼主: 森焱焱

中小创,我们还要担心什么?

挚爱成就梦想股市捉妖记将上证指数拆解到底

高傲是高傲者的英雄碑;
虚伪是虚伪者的墓志铭。

我很想虚伪,但不知道怎么虚伪法。麻烦你科普一下怎么虚伪。你看看你那帖子上的,都讲的一些什么“九月低点二六44,看好十月行情,十一月十二月或许会再创新低。”之类的话,你不觉得你是在讽刺你自己?

对比一下,老夫我说的什么“九月十月做底,十一月正式走强”。这个判断,不比你高明多了?趋势啊,你是我的朋友,我从不讲何时何价,我也不懂时间周期,也不懂点位技术。我就蒙一蒙,也比你这江恩理论的至尊还准确一些。

antonio333 + 8 + 3 2018-10-22 14:13 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

我们普通人经常看不到大趋势,是因为我们每天都在波动里,没有跳出市场来看市场走势,从而从更多角度寻找好的行业和优质公司。

投资需要信仰,需要定力。总体而言,玩股票的人,几乎人人都是行家、理论家、经济家、思想家、哲学家…甚至自视更高,可比肩政治人物,大有鄙视"食肉者"不懂之古风。出现下跌,找原因,要多少有多少,都是一套套的。唯独没有自已的原因。

研究技术分析也一样,本论坛,有太多的研究一分钟k线波浪,天天在研究啊,2691啊,2653啊,26四七、26四四啊,2517啊,每天恨不得找到一个历史转折点以满足自己的虚荣心,总想抓住每一个小高点,每一个小低点,连下跌十几个点都容忍不了,都不想扛,总想买在最低点,卖在最高点,说白了就是贪婪,研究95%的股民,他们对市场的认知,与交易行为,对我们的意义很大。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

具体的点位只是一种判断风格,和预判1440附近是支撑没有太大的区别。别人预计2600到2700的点位,跌了200多点;说1440附近,难道没有跌200多点?揪住人家的点位不放,似乎有失厚道吧?既然说出了很多人不懂得找自己的原因,说明还是有一定理解的,为何对这点点位的事如此在意?预测点位的人真的就不懂反思自己?不说具体点位说个范围的就是大师吗?既然觉得自己道行已深,为何不说说今天的大涨呢?时间因素在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

huhaijushi 发表于 2018-10-19 23:56
具体的点位只是一种判断风格,和预判1440附近是支撑没有太大的区别。别人预计2600到2700的点位,跌了200多 ...

是我揪住别人不放,还是别人揪住我不放?另外,误差200多点与30点,那是不同的概念,你也太幼稚了。在1600、1700点时,我是极力唱空的,说了还有几百点的空间,在总版主的帖子后我清楚的讲过,要跌破1506,之下不远处,后来又回复总版主“不在乎几十上百点的空间”,我说的不远处,可不止一百点。如今是否兑现了?跌破1506后,已经到了1184点。
我已经提前两天讲了1440点附近的点位,更在一周前,指数在1536点时,讲了,创业板还有一百点空间。
呵呵,让围攻来得更猛烈些吧,这样才能彰显出真金。

热心:

回复 使用道具 举报

againit 发表于 2018-10-19 04:37
楼主,收手吧,还只是刚开始,有的跌了,除了小反弹。

我早就说过了,从年初就说了,一年之内都不可能有大的行情,只有横盘加下跌,反弹也有,但比较小。

确实是没有多少机会。但这一次,只做快的,抄底的筹码,赚个百分之十以上才出,因为有这个信心啊。昨天只赚4.8点,因为抄底有点早,没有在昨天抄到最低。昨天网络出问题,晚点才弄好,调仓也不便,手机交易还是差一点点。
热心:

回复 使用道具 举报

现在的操作策略,是逢长得高一些,急一些,就卖出,这是熊市,永远都有机会买入更低的价格。
在适当的时候,可以扛着,等待获利再出局。
若是2449再踊破(而且它迟早也会跌破),那怎么办呢?就等2349再买,反正差不离的,这1949、1849,2449啊,总是与49有缘了。
很多人,在2691时就预测反弹,时间点位其实都是可以做反弹的。还认为要反弹多少周,呵呵,这些预测,并不算是错误,只是市场从来不单纯,在七至九月,做了一个中枢而已。所以严格来说,都不算预测错,也不算预测对了。

后面呢,你知道不会构筑再一个中枢吗?所以,千万别依靠以前的经验,反正是在大熊市中,一切小心为上。我买的次新股,一路跌了二十多元,反弹后缴存不满掉,哪怕他非常优秀,一个小盘股,前三季度盈利二亿多,业绩1.5元以上,三十多点的价格,够低的了。但也不能留太久,下面似乎还可以有低点。

预测与交易,是两友事,预测得再对,计算得再对,什么恰好2536啊,恰好2691啊,这些都是凤有多大意义的。重心要放在操作上来。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

森焱焱 发表于 2018-10-20 19:20
现在的操作策略,是逢长得高一些,急一些,就卖出,这是熊市,永远都有机会买入更低的价格。
在适当的时候 ...

多说无益,口不出恶言也算是不错了,是好是歹你自己估摸着。把自己当救世主也好当好好交流也罢,你以为你就不引起争执?我的意思很简单,你可以表达自己的观点,没必要揪着别人,你未必比别人更好,论坛风气不好,能不引起争执最好。我也只是只是一个意思,你尽量表达自己的观点,多扯别人,徒增口舌。你能理解就好,不理解,到此为止。至于操作,以为别人会参考自己,那就真是自作多情了。打住吧!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

你不是喜欢截图吗,这又如何说,你很高明吗?
1.jpg 2.jpg

我的意思就一点,你只管说出自己的观点,在意的人自会选择,口不出恶言,是交流的最好底线。
热心:

回复 使用道具 举报

huhaijushi 发表于 2018-10-20 22:45
你不是喜欢截图吗,这又如何说,你很高明吗?

我这观点并没有错啊,最多下行两百点,现在不就是下行了两百点?

从中期观点看,没有错误。配合仓位控制,根本就是大赚的买卖。

我的大港股份,至今仍然持有。当然我的成本是降下来了,不到四元的成本。

全聚德,我虽然没做,我也给出了明确的止损位置。你脑子秀逗了吧?

看来本论坛的喷子还是蛮多的,自己搞不准,就到处攻击别人来抬高自己。当然的话,我是不怕别人来攻击的,一些不懂得预测与交易的区别的人,是没有资格来评价本ID的技术的。
热心:

回复 使用道具 举报

2449点开始的反弹,至少要涨到2600点以上,有可能接近2700点,会有几次反复,所以不要急噪,逢高就卖,逢低就买。
热心:

回复 使用道具 举报

今天到现在为止,最高上证已经到了2612,这表明市场有机会回落,所以可以平仓。

然后在低位捡回筹码。

当然也可以不用动,完全看个人的帐户仓位如何来决定操作。

只要明白节奏,它会反弹到接近2700点,掌握这个节奏,就可以自己决定操作。
热心:

回复 使用道具 举报

到现在为止,指数见到最高2675,这是不够的,因此,还会反弹出一个高点。比2675要高,然后回落出一个次低点。
热心:

回复 使用道具 举报

起于2449的反弹波段正在进行中,并没有完结。

无须担心,反弹还会创新高。
热心:

回复 使用道具 举报

中国平安推出巨额回购方案,这对金融股是个利好,但是这不能解决根本问题。

虽然股价并不低,中国平安的估值却并不算高。但在中国市场目前的情形看,它还是嫌高了,相对来说高了,连国际市场中估值很低的港股也比它高。所以长线中国平安是好的,特别在下一轮牛市中,中国平安也是牛股。
但在目前,大的中国平安,小的如光大银行,目前都在相对的高位,这是资金的兴趣使然。他们没有充分的调整,因此在未来一年,金融股不会有上佳表现,只有明年三季度以后,才有一点可能,后面必然会有某种危机出现,让金融股再次杀跌下来,让我们捡到便宜筹码。当然,全球危机因素的影响,在中国会消弱一些,因为主要风暴在美国发生,中国只是受影响,而且国际资本集中到中国的因素,让这些金融股不会跌得很惨。
热心:

回复 使用道具 举报

江恩告诉我们,每一次大萧条,都是一次旧的老去,新的新生的机会,旧的去了,会有新的来取代它。所以几乎每一次大萧条后,都是新的科技,产生新的增长点,带来新一轮的繁荣,当然也是医药等大消费品种走牛的机会。金融是经济的血液,经济复苏。金融一定会受益。
现在最好的就是科技,是新的增长点。只是在中国,由于过于使用政府调控的手段,经常把基建之类的拿出来乱炒,这是中国特色。
但无论什么特色,都无法掩盖科技的光芒,中小创才是中国的未来,国企改革,改了几十年,还是那个乱样子,只是管理层硬是要捧它而已。
热心:

回复 使用道具 举报

江恩讲过,一定要特别留意市场指数或个股起涨前次级低点或者最后一个低点,下跌前的次级高点或者最后一个高点。大概是这句话吧,这也表示,市场的极限低点或极限高点,并不一定是趋势转折点,而下跌前最后一个高点与上涨前的最后一个低点,这更有实际的操作意义。

市场为什么要做底?越是大的底,经过磨的时间越长?做顶也同样如此(当然5178点做顶并没有多长时间,这也是因为这轮牛市确实是准备不充分,管理层与主力机构坑蒙拐骗忽悠上去的,这是中国特色。)

因为市场要遵循时间、价位、角度的磨合,基本上每一样都要到位。所以也不能说顶是在哪个点,底是在998还是1004?强调哪一点都是片面的。要看你自己的时间价位系统是如何衡量的,并没有哪一个错哪一个对,没有一个绝对的答案,这涉及到你自己技术研究设置的前提。正如一个汽车行驶过程中的转弯,它是一个弧形的,在一个弧形或圆形的轨迹中,其中拐弯处哪一点都是极限点。所谓的四方形,三角形,只是把圆做了切分,分割后,说那一个点是拐点,事实上,360度,就是360个拐点,三角形与四方形,只是把一个圆代表的趋势作了划分而已。

比如在DELTA理论中,它也规定了前提,比方说认为上证93年的熊市的起点,实质是在93年5月,而不是93年2月,这才是它的时间序列起点。这种认定方法,是不是正确的?我想不容易说它是错误的,因为没必要纠缠于这个,但是事实上,我认定的起点是1558,是在2月这个点。在DELTA理论里,因为无法解释这种序列不准确的现象,就用了“漂移”来解释而已。所以998与1004的争论,61*24与5522的争论,也没有必要纠结,看各人的技术系统如何设定的就行了。

到目前为止,我觉得时空隧道,是最好的系统,但是我并没有把它推广到其它市场与品种上,美元指数,外汇,都没用上,只有A股用得熟练一些。

热心:

回复 使用道具 举报

白酒的最好时代已经逝去,下一代人也许不喝。何况中国的新生人口不断减少,老人消费能力也没有那么强,年轻人相对而言有更多比例是倾向于啤酒、葡萄酒、黄酒等养生健康的饮料。因此从大的趋势上,白酒的市场渐进萎缩。

当然以全也会有各种原因让市场涨涨跌跌,但我并不看好白酒类的市场容量有多大拓展。白酒的跌势也许刚刚开始,将从神坛中走下来。此前一些机构在调研时发现白酒销售出现下滑,就已经有所减持。

唯一可以预知的,就是医疗,至少在未来几十年内,不断老去的五十到八十年代婴儿潮时期的人群,其医疗需求会加倍向上翻,而且这一类人,仍然对中医中药怀有极大的认同感。一个能够抓住社会需求,迎合时代潮流趋势的上市公司,应该是有所作为的。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2018-10-30 10:00
起于2449的反弹波段正在进行中,并没有完结。

无须担心,反弹还会创新高。

本周提示过的,2449的反弹还没有终止,现在已经创新高了。

但是要观察2685附近的阻力,观察能否冲过2700点这个整数关,冲过则继续反弹。要冲过也有赖于利好的催化。通常而言,我认为以向下调整的可能居多。但向下的可能最多也只是在2350.

反弹很艰难,象这种反弹,如果不在急涨时抛一些,下跌时接回来,就无法扩大利润。

热心:

回复 使用道具 举报

有没有技术是一个方面,会不会更好的操作,是另一回事。

通常操作策略,虽然直接受你的技术分析系统有关,但是更好的操作思路,更多的市场经验,是有助于你控制风险与扩大利润的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报