搜索
楼主: laodi123

[大盘交流] 科创板消息看中长期

无所谓了,炒啥股票,不炒了,百分之80都亏损,基本都是亏
热心:

回复 使用道具 举报

门槛太高,小散无法进入
热心:

回复 使用道具 举报

laodi123 发表于 2018-11-5 20:44
上海为了保护自己的地方利益,已经筹划过国际版,科技示范板等等都随着岁月无疾而终了,今年趁机不顾市场 ...

(*^__^*) 嘻嘻……  国家赚钱了,上市公司及其个人赚钱就行了!至于赌徒们(机构加散民)赔死活该。这就是管理者的态度
dg369 + 8 + 3 2018-11-6 09:39 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会

yanxyan 发表于 2018-11-5 21:18
搞那些七通八通,应该在牛市末端让鬼佬来接盘。现在搞,等于主动脱裤子。。。。
肉还是要烂在锅里。。。 ...

近期又在搞金融开放,这会让在国际金融市场纵横洗劫金融弱国近百年的欧美金融强盗们大喜过望,以我们国家这种金融管理水平和人才水平,搞金融开放无异于只有冷兵器装备的军队,却把拿着洋枪洋炮的强盗放进来了,金融危机一旦来临,国民上下将被洗劫一空!但是现在好像没有人管这一点,为了开放而开放也不管后面将会带来怎样的灾难!
就好学 + 8 + 3 2018-11-6 16:12 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

昨天网上评论对科创板一片吐槽:主板,中小板、创业板、新三板每个出台前都说怎么好,最后管下来都一个样,科创板因为注册制可能更糟糕!
和中国足球一样总想着搞一些新名堂投机取巧,不扎扎实实抓实力建设,越折腾越差。股市也是如此,十多年来,不停搞新版块,管到最后都是一模一样的差,根源在管理水平上,不在是什么板,幻想改一下交易方式就能造出一个又一个纳斯达克,只能不断失望!
cgf9999 + 8 + 3 2018-11-6 12:11 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

laodi123 发表于 2018-11-6 08:51
近期又在搞金融开放,这会让在国际金融市场纵横洗劫金融弱国近百年的欧美金融强盗们大喜过望,以我 ...

说得对
热心:

回复 使用道具 举报

搞不懂为什么都这么悲观。我觉得科创版的建立对主板是利好偏重于利空,尤其是对创业板中小板是利好。

第一个利好:在科创版试点注册制,意味着中期不可能在主板实施注册制了,这两年对注册制的隐忧一直存在,现在拿掉了。

第二个利好:由于科创版的注册制,那些着急融资的中小创企业会去那边融资,对创业板中小板的IPO冲击力减小。

利空1:就是大的资金面的利空。但可以忽略不计,基本是两个投资群体。
利空2:对st壳资源的利空。体现在两方面,科创版对壳资源的替代效应为其一,炒作st的投资者风险偏好都是非常高的,正好与科创版重合。
谢感共 + 8 + 3 2018-11-6 11:37 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

个人的感觉就是,国家大事,方针政策,必须有一个角度。
并且也要经过历史的检验,科学研究也是如此,资本市场更是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

laodi123 发表于 2018-11-5 18:40
那也要起码符合基本的逻辑吧:这么为了防止经济危机去杠杆,那边看到经济下滑就放水,停止去杠杆, ...

我倒看不出什么短视,明明说是试点,就是说为长期准备的。当然对短期肯定有影响,但这个是不能避免的,地位你试点被人骂,高位搞试点成了利空一样被骂。至于融资和稳定股市并不矛盾,05-07一直在大融资,但不影响出了个大牛市。股民总不能屁股决定脑袋,只是从自己的钱包角度来理解政策,不对自己胃口就开骂,还以为决策层什么都不懂
谢感共 + 8 + 3 2018-11-6 13:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会朱悦伟周易测市

。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

智者见智
热心:

回复 使用道具 举报

antonio333 发表于 2018-11-6 11:53
我倒看不出什么短视,明明说是试点,就是说为长期准备的。当然对短期肯定有影响,但这个是不能避免的,地 ...

搞清楚没有05-07一直都是大融资,前面停止了多少时间知道吗?而且05年融资非常少,06下半年才开始大幅增加的,但是后面结果是什么08暴跌!
11-13年为什么大跌知道吗,这几年为什么多数个股下跌70%以上,如果这些原因都不清楚,谈股市历史真的确实缺乏基础的投资理念!
要说屁股论,周一我就减仓完毕,现在不是因为调整而愤怒,是因为这个消息出台,可能大大降低了这次今年最后中期反弹的力度!
shzhypc + 8 + 3 2018-11-7 15:41 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

看看最近三年大扩容造成的股灾惨状的直接感受:[cp]【惨】刚刚听到一位券商朋友描述今年股灾,转述如下:刚刚总部述职时,正好跟深圳一共有6家营业部的老总坐在一起。聊起来才知道今年股灾惨到什么样的地步,深圳好多客户原来是几百万的,现在可能30万都不到了。
最极端的深南大道营业部里面一个客户倒欠公司1700万。还有大把的欠了几十万百把万的。今年这种股灾,比以前几次杀伤力大很多,而且杀的是一些中大资金。
深圳一家营业部,年初25亿元,现在不到8亿元。都是普遍现象!
牢记:稳健投资,安全第一![]
shzhypc + 8 + 3 2018-11-7 15:41 我很赞同^_^
dg369 + 8 + 3 2018-11-7 13:02 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

因为这个消息出台,可能大大降低了这次今年最后中期反弹的力度!
热心:

回复 使用道具 举报

管它什么板,该进就进,该出就出。这叫:自己看着板!
热心:

回复 使用道具 举报

laodi123 发表于 2018-11-7 09:05
搞清楚没有05-07一直都是大融资,前面停止了多少时间知道吗?而且05年融资非常少,06下半年才开始大幅增 ...

按照你的说法,16年17年融资多吗?现在的GDP是十年前的多少倍?到18年搞个试点也不行?股市没有融资功能还开来干嘛,好处总不能只是股民拿吧?你这么愤怒,还不如投资其他市场算了,看看欧美的市场有多好。或者做下期货指数嘛,反正你做空还可以赚钱呢
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2018-11-7 09:33
因为这个消息出台,可能大大降低了这次今年最后中期反弹的力度!

我的观点正好相反!
不看好近期市场的,基本上不适合炒股。
热心:

回复 使用道具 举报

antonio333 发表于 2018-11-7 11:08
按照你的说法,16年17年融资多吗?现在的GDP是十年前的多少倍?到18年搞个试点也不行?股市没有融资功能 ...

我看你更像个心黑冷酷官僚啊!不说你的话激起公愤,没看到市场损失多大竟然说股民占便宜,昧着良心说话也要遭天谴的!?
一个健康人你让他扛200斤,可以一个病人你要他扛50斤都是虐待!
16-17每年上市300多只股票,你看看全世界那个国家有这么大的扩容速度!
shzhypc + 8 + 3 2018-11-7 15:42 我很赞同^_^
dg369 + 8 + 3 2018-11-7 13:03 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

近期不能看好市场的人基本上不适宜炒股。
从市场近期的表现看,板块联动的有:券商,大房产,创投,有色等等。
个股的赚钱效应也明显存在,比如:000622,600695,002575,002263等等……
热心:

回复 使用道具 举报

laodi123 发表于 2018-11-7 12:05
我看你更像个心黑冷酷官僚啊!不说你的话激起公愤,没看到市场损失多大竟然说股民占便宜,昧着良心说话也 ...

呵呵,连人身攻击都出来了。这种政策的出台不止是基于股市的考虑,也不是一个人就可以拍板的,你不是连这个都想不到吧,如果是这样,那格局也太小了。我倒想问你一句,有一天你做了证监会主席,你保证能做到什么,出台什么政策,让广大的MACD股民都欢欣鼓舞一下?做不到的话你怎么办?被股民说你黑心你接受吗?
热心:

回复 使用道具 举报