搜索
楼主: jinfeiqu1985

[缠技术交流] 笔到线段的划分

结构深研究悟无生忍

楼主,对于特征序列1819包含前面1617这名话有异议,7-18为向上线段,18-21为向下线段,讨论包括不合适
热心:

回复 使用道具 举报

飘风不终朝,骤雨不终日,LZ高人啊,原来chzhshch是这样消失的,还以为不让新人注册了。
后学不才,画的30F走势图与LZ主体一致,部分地方有点出入。
分享一下笔到线段、分析实操的一些感悟:建议结合中枢震荡、扩展以及中阴阶段的一起划分,分析的时候放到1F级别,实际操作的时候至少要在5f/5F级别以上,个人看法。
热心:

回复 使用道具 举报

wkw268 发表于 2019-1-15 00:03
飘风不终朝,骤雨不终日,LZ高人啊,原来chzhshch是这样消失的,还以为不让新人注册了。
后学不才,画的 ...

谢谢捧场 其实都可以……操作级别要比f1大一层,要不然f2没用到就不是缠论了……
热心:

回复 使用道具 举报

zsl0816 发表于 2019-1-13 21:54
楼主,对于特征序列1819包含前面1617这名话有异议,7-18为向上线段,18-21为向下线段,讨论包括不合适

其实都可以。线段标准只要不变,就能一直用。或者连线段都不用都是可以的。听我一句劝,线段到能看懂就不要争辩了,赶紧朝更高层次发展……
热心:

回复 使用道具 举报

在某些裙装疯卖傻一段时间时间发现万中无一是真的……有的人,你骂都骂不醒……
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-1-10 23:40
某觉得这个例图挺有意思的,

某这样的初学者,可以通过分析这个图理解缠术......

哈哈,你小看我了,好歹我也不是雏了。你说的为什么不是缠论的内容呢,只要不是违反缠论根基的都是缠论内容。我猜一猜你想说的意思吧,这个可以深入讨论,同级分和走势分结合才能给各种结构点赋予各自意义的这种术的东西我其实不想拿出来说,以免遇见高手被鄙视。
走势分解其实只要不动摇缠论根基,都是朝着越有理越用的方向发展的,如果方法能共振自然更好。

不过这还只是基础,还有级别联立的共振等诸多立体的方向亟待研究。立体的东西不见得比平面的来钱更快,但是更稳定是真的。以飨。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2019-1-26 00:11
哈哈,你小看我了,好歹我也不是雏了。你说的为什么不是缠论的内容呢,只要不是违反缠论根基的都是缠论内 ...

某眼里 玉米 30分 某段走势就是这模样
第1个方块相当于之前说的7-8中枢
(学习时注意到非盘整形态的一些中枢,或许1个次级也只是小尾巴成为构件...,所以干脆自立那里算了)

逆市做、级别太小,较好的下场可能是给券商打工
这图只是某个自认是初学+菜鸟的学习者的涂鸦,不怕别人笑话
热心:

回复 使用道具 举报

上楼的图仍是按照股票单边的思路画的
正确的思路应该根据期货特点反过来

然后,就有下图

目测估计了一下,面对一堆数字的考验,有杠杆的情况下,可能拿不住:
5之前可能卖光了
6、8不做
9也是大概率不做

4之后会打掉止损,根本到不了5的位置(4之前所有标数字区域估计都需要给券商打工、才能持住仓)

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

jinfeiqu1985 发表于 2019-1-25 23:51
其实都可以。线段标准只要不变,就能一直用。或者连线段都不用都是可以的。听我一句劝,线段到能看懂就不 ...

谢谢楼主指点,线段这些确实是零构件,对和错和整体操作关系不是很大
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

jinfeiqu1985 发表于 2019-1-26 00:11
哈哈,你小看我了,好歹我也不是雏了。你说的为什么不是缠论的内容呢,只要不是违反缠论根基的都是缠论内 ...

中枢的定义 3个次级别走势类型重合  中枢扩展形成更高级别的中枢   扩展出来的中枢与标准中枢 感觉不一样  看成同级别的中枢 总觉得不太对
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

我觉得,下图和上图一样划分也可以的,下图中,6-7,8-9,10-11同样构成特征序列的顶分型结构,也是可以结束3-8的线段
热心:

回复 使用道具 举报

zsl0816 发表于 2019-1-27 15:22
我觉得,下图和上图一样划分也可以的,下图中,6-7,8-9,10-11同样构成特征序列的顶分型结构,也是可以 ...

某是初学,还处于完全不懂线段特征序列的状态

某的理解:
这2个图例都只能是F1级别的理论探讨,否则是挺危险的事

以这个图为例,离开F1层次,b以线段 代表红色区域,级别应该大于等于a代表的0-3线段
当下图表级别已是反转形态,做空的话,点4已一度被扒光,3-4在次级别完全可能是完美的走势类型

线段及线段破坏概念如你在别的帖子所述,其价值是“描述中枢”,或者说缠术用于表达走势转入“调整”,与常人想像的“转折”不是一回事
缠之线段破坏是走势转折的“必要条件”,而不是“充分条件”......

热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-1-27 16:05
某是初学,还处于完全不懂线段特征序列的状态

仅仅限于本级图表:
走势若如图这样发展下去,1是完美形态,2是有残缺的完美形态
这样臆想不见得恰当,只是借此表达:本级别线段比较适合跟踪走势,缠本人定义线段只能被线段破坏的道理也见得是文字表面表达的意思
完全歪楼了,不好意思
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-1-26 14:19
某眼里 玉米 30分 某段走势就是这模样
第1个方块相当于之前说的7-8中枢
(学习时注意到非盘整形态 ...

图很漂亮,受教了
热心:

回复 使用道具 举报

扩展出来的本来形态就不太一样,你说的这种和标准中枢就是3和5的区别。关于3和5,其实可以看看tudoufj的帖子,提纲挈领,前面写的很不错的。我发现很多基础差的看都看不懂
热心:

回复 使用道具 举报

我基本都不看线段了,用来构建a0的东西实战用起来比较费劲,尤其是无法用pc操作的人来说,有指标也用不上。归根结底一句话,缠论里节奏比精确度重要。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的蛋毛论是可以演化的

比如可以扩展成奔走式,而蛋毛奔走式等同次级3卖......

热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2019-1-25 23:51
其实都可以。线段标准只要不变,就能一直用。或者连线段都不用都是可以的。听我一句劝,线段到能看懂就不 ...

直尺可以画直线,三角尺也可以画,线段的不同划分标准就好比直尺、三角尺……其实都能达到目的。
用线段看行情时,特别在用指标来判断背离时,个人觉得要调到比操作级别大的级别里去看指标的背离情况,这样能用到线段的稳定性,同时,在比较MACD时也不会太费劲。
在实际操作时,很容易卖早了,比如,5F操作时,因为一卖的判断能力较差,这样的话,其实可以在5F二卖出来时再减仓,但是实际情况往往出现5F一卖的1F回调中,甚至是回调底部就减仓了,感觉心态各方面都不是很好。LZ要是有空,能否指点一下迷津。先感谢一下。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报