搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

学抓连扳 发表于 2021-1-26 15:38
G兄和谢兄买点类似,我和鱼儿买点类似~我俩明显是搞突破新高阻力小的,呵呵。

谢兄和G兄的那个位置,我是真心做不太好,随后打算做主升做中枢突破了。
无论哪个点做好了都够用了,没机会就空仓,看准了就出手!
学兄总是把情况做到很细很细,值得学习,佩服
我现在更多的是从题材、板块以及股价结构结合涨停板来选标的。
如学兄所说,我俩的买点有点像!只是学兄更细更全面,我粗糙一些。
希望能跟上各位的节奏!感谢众位兄弟的案例、无私指导以及潜移默化的影响
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2021-1-26 16:08
谢兄和G兄的那个位置,我是真心做不太好,随后打算做主升做中枢突破了。
无论哪个点做好了都够用了,没 ...

其实你如果放慢节奏,收缩狙击次数,就会做的很好!这里面有规避陷阱的问题,我比你掉入的陷阱多,所以对陷阱比较敏感。
鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-26 18:09 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-26 18:02
其实你如果放慢节奏,收缩狙击次数,就会做的很好!这里面有规避陷阱的问题,我比你掉入的陷阱多,所以对 ...

规避陷阱,收缩出击次数,简单而富有哲理,非常适合当下的我!多谢兄之点拨
当然,管住手,也是心态的磨练!继续边实践边磨练边总结!

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2021-1-26 18:16
规避陷阱,收缩出击次数,简单而富有哲理,非常适合当下的我!多谢兄之点拨
当然,管住手,也 ...

鱼弟你要的图:

鱼弟图存了,慢慢看,我删除了……
鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-26 20:20 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

目前做3种模式:
1、V型连板次日惯性溢价。
2、中枢突破次日惯性溢价。
3、上涨中继【多为中枢突破前后】次日溢价。
鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-26 20:20 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

已存,多谢学兄指点,我还得品悟品悟
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2021-1-26 20:19
已存,多谢学兄指点,我还得品悟品悟

摸着石头过河,,上涨中继狙击那个源于近期的长华股份和西大门还有拓邦,,做了预警跟踪2天发现想多了。直接缩小了范围,只搞反向连板预警了。
发现如果市场没有了连板真心没意思了,可能市场直接萎缩的可能性都有……我是想到,如果没连板就少做。

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-26 21:33
摸着石头过河,,上涨中继狙击那个源于近期的长华股份和西大门,,做了预警跟踪2天发现想多了。直接缩小 ...

连板数量、高度也是市场风向标!有道理!学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

关注次新:南网能源、申通科技、长华股份、天地在线、东鹏控股、确成股份、首都在线……
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-26 19:23
鱼弟你要的图:

鱼弟图存了,慢慢看,我删除了……

不要删撒,让后来的人也学学呢。
热心:

回复 使用道具 举报

wy898 发表于 2021-1-27 10:16
不要删撒,让后来的人也学学呢。

楼主的帖子,能让我等藏身已经万分感谢了!如果再上图多喧宾夺主感觉不妥!望理解!
热心:

回复 使用道具 举报

皖通科技突破要上板西大门搞不好地天板
鱼弟感觉你最近上道了,连板的好处是成功大赚一笔,不成功即刻止损!永远不存在被套!做股票被套的基本是傻型!

很多次新没有需要手工不定期更新添加到预警:

幸亏昨日复盘手动翻阅了最近连板的票,否则这些没加入预警候选的无法预警。
连板今日上板的3个票都是次新股!
这代表市场资金态度和风向!
005.png 006.png

次日不符合预判预期的!即刻止损!损失最小!如果补仓这种等同于——有期徒刑变成无期徒刑了!自己加刑——是不是很蠢的行为!所以我说被套就是傻型才能做到的……聪明人不会这样给自己添加刑期!止损无疑等同于即刻减刑!

鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-27 17:31 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

V型突破,有些票资金情绪没有转正!机智科技、皖维高新等转正才狙击的……因为资金存在不确定性!耐心等待确定了再说……

这个股票池基本是收集先观察的,等待具备了确定性才狙击……
收盘不板的基本消掉,个别跟踪除外。收盘后重要指标不符合的也消掉……留下可能次日出狙击点的票。

如果真有连板行情,让你一两板又如何?如果没有连板行情,让你一两板你不就原形毕露了!

鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-27 17:31 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-27 11:18
皖通科技突破要上板西大门搞不好地天板
鱼弟感觉你最近上道了,连板的好处是成功大赚一笔 ...

在学兄的指引下慢慢前行!现在应该能理解学兄的一些做板的思想和方法了!在有些问题上能稍微跟上点节奏了,入道一说感觉我还差得远,学兄给的技术分析还没完全掌握,永吉也还在地板上摩擦呢,以此为教训,及时总结!资金安全第一,敬畏市场!学兄昨天说的减少次数就是避免强干、蛮干!也请兄弟们以我为戒!再次感谢学兄的关照和点拨!
热心:

回复 使用道具 举报

对比一下,你应该知道那个票滴,,,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

认真理解学兄的理念与思维,非常赞成!
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2021-1-27 14:23
认真理解学兄的理念与思维,非常赞成!

谢兄的倒T我非常赞成和支持的!原因是,如果能换票到即刻拉升的票就不必做倒T了,问题是如果你换了票不能保证拉升的情况下,不如咬住一个票做倒T——这样赢的确定性是必然的!可惜我做过几次倒T——主要是耐心不足,做着做着发现市场出现好票,最终还是割了——这样就不如早止损了。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-27 14:29
谢兄的倒T我非常赞成和支持的!原因是,如果能换票到即刻拉升的票就不必做倒T了,问题是如果你换了票不能 ...

哈哈哈哈,学兄说的就是人们常挂在嘴边的“性情中人”嘛,这样才更接地气。
thunden + 8 + 3 2021-1-27 23:09 不愧为股市达人,顶!
学抓连扳 + 8 + 3 2021-1-27 15:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2021-1-27 14:40
哈哈哈哈,学兄说的就是人们常挂在嘴边的“性情中人”嘛,这样才更接地气。

我们不能控制市场,更不能修正市场!我们能做的只是修正自己!控制自己!
thunden + 8 + 3 2021-1-27 23:09 不愧为股市达人,顶!
谢感共 + 8 + 3 2021-1-27 14:49 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-27 14:29
谢兄的倒T我非常赞成和支持的!原因是,如果能换票到即刻拉升的票就不必做倒T了,问题是如果你换了票不能 ...

风格使然!也借用流行的那句话:“适合自己的才是最好的”不必拘泥于做T,埋下种子,以后有机缘定能拾之、悟之!我也试图做过长线,但还是发现短线的性格,也就不强为之了!羡慕一下谢兄也很好!哈哈!
thunden + 8 + 3 2021-1-27 23:10 MACD有楼主更精彩!^_^
谢感共 + 8 + 3 2021-1-27 14:49 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报