搜索

[缠技术交流] 开个贴说说技术问题,欢迎各位踊跃参与。

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-21 17:31
说一下这个问题吧,完全分类,问题。除了数字1不是三段其他都是三段。

图一和图三两个图,23对12都是有缺口破坏,图1中线段34对23无缺口破坏,23不是一段,1到4分为一段,图三种线段34对23有缺口破坏,所以是23单独成立一段,12,23,34分成三段是这意思吗,也就是上次你说的连续缺口都成段,是这个意思吗
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-2-21 17:42
这个有点不太明白。按照第二种破坏,有特征序列缺口的考虑包含关系,1、2、3图包含完都是一段呀?第四个 ...

前面有说完全分类问题,首先是笔破坏还是类似段破坏,这是最大的分类,然后才是特征序列问题。
热心:

回复 使用道具 举报

说一下这个问题吧,完全分类,问题。除了数字1不是三段其他都是三段。

这个有点不太明白。按照第二种破坏,有特征序列缺口的考虑包含关系,1、2、3图包含完都是一段呀?第四个图是线段破坏了

热心:

回复 使用道具 举报

该图也加上同样的附加条件,比如1如果上来前有缺口,那么就是连续缺口,这个1也是成立段的。
热心:

回复 使用道具 举报

其实这样说也不完全准确,加上一个附加条件,上来那段之前的段的破坏属于特征序列无缺口,如果特征序列有缺口,那么都是从最高点作为起点。
热心:

回复 使用道具 举报

还说一下前面那个网友的问题也存在完全分类问题。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-2-21 17:27
我看你大盘指数1月15日13:01到1月15日13:31没分成段呢,我的这个图明明是一段

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-21 17:20
精度问题,比如外汇的垃圾时间段,你的精度直接分段,然后还搞出很多走势类型来,那就没意义,因为点差什 ...

我看你大盘指数1月15日13:01到1月15日13:31没分成段呢,我的这个图明明是一段
热心:

回复 使用道具 举报

缠学门

MACD_102950876 发表于 2019-2-21 17:17
啥意思?意思是说外汇用一般的缠论技术没用吗

谢谢顶尖高手,不是说没有用,是走势不活跃精度高交易不够手续费
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-2-21 17:17

精度问题,比如外汇的垃圾时间段,你的精度直接分段,然后还搞出很多走势类型来,那就没意义,因为点差什么的。你又不操作,但是该精度那些段走势类型会对该精度下更大的走势类型造成直接影响。当然纯技术来说是可以的。操作来说呵呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-21 17:10
外汇问题,首先24小时,有几个小时是非活跃期,这种时间得用某精度不让他们成段或者成笔,不然精度太低, ...

热心:

回复 使用道具 举报

又风了一个 发表于 2019-2-21 17:09
是否可以理解为只要是上涨或下跌走势结束点均为高低点,盘整走势结束点就不一定是最高低点

比如一个趋势背离,二买比一买低的这种奔走形态,高精度结束点就要提前,在低精度图标上看结束点是最低点。比如ai+k+4这种转换节奏的位置,该走势不新高新低,略微突破中枢,那么结束点就要延后,但是低精度上面看结束点就提前了。
热心:

回复 使用道具 举报

又风了一个 发表于 2019-2-21 17:09
是否可以理解为只要是上涨或下跌走势结束点均为高低点,盘整走势结束点就不一定是最高低点

任何走势类型的起始点与结束点都可以不是该走势类型的最高点最低点。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-2-21 16:58
图中1是最高点,2是下跌结束点。每一根黄色线是一分钟图上画出的线段。1-2出了五分钟下跌趋势,请问这个走 ...

外汇问题,首先24小时,有几个小时是非活跃期,这种时间得用某精度不让他们成段或者成笔,不然精度太低,分析根本没有意义。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学门

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-21 17:02
第三个问题就是说的一分钟递归和低精度为A0问题。这问题也不是问题,很简单肯定看见的不一样,但是一个走 ...

热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-2-21 16:52
在请教顶尖君,禅师说的打开任何一张图如果不能快速分辨出走势的级别以及大概行情位置就差的太远了。

想 ...

第三个问题就是说的一分钟递归和低精度为A0问题。这问题也不是问题,很简单肯定看见的不一样,但是一个走势类型不管在什么精度下面都是表现成一个走势类型。这种不一样也就是结束点起点的不一样。不同精度下面同一个走势类型,只要结束点起点分别是该走势类型的最高点最低点,基本上任何A0看该走势类型都没有太大差别,只是结束点和起点不是该走势类型的最高点和最低点,那么存在一定区别。不过这也有个东西,叫做“对位”去解决这些问题。明白对位后,其实任何精度下面该走势类型是没有本质区别的。
热心:

回复 使用道具 举报

图中1是最高点,2是下跌结束点。每一根黄色线是一分钟图上画出的线段。1-2出了五分钟下跌趋势,请问这个走势应该怎么组合五分钟中枢呢,顶尖君把图放大凑合看吧,图太大截图只能这么截了
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-2-21 16:52
在请教顶尖君,禅师说的打开任何一张图如果不能快速分辨出走势的级别以及大概行情位置就差的太远了。

想 ...

第一个问题很简单,快速看图对吧,比如用月K线非包含K线,每一根看成一个走势,那么就有扩展扩张什么的,自然很快就能识别整个走势的大致情况,当然新股除外,新股看上市后的最高价。
第二个问题。周线以上复权和不复权是没区别的。比如你说的该图,复权是中枢震荡,不复权也是。只有个别能走出周线以上级别趋势的个股复权与不复权才可能产生一定的影响。
热心:

回复 使用道具 举报

想请教随便一个股如果打开日线图去浏览,直接拿日线笔作为A0构建笔中枢精确度高吗? 发过来也可以直接拿日线段作为A0构建中枢吧?日线段作为A0的话,那就是默认为段为次级别走势类型。

这和从1分图的精确段a0递归上来的差别大不大?

另外复权与不复权的图形差别很大,禅师的意思是“打到复权”,说周线以上图完全不用复权,又说可以在小级别复权看习惯了就不复权。到底复权与不复权的走势差多远?

比如这个图,不复权是月线级别的盘整下走势,也符合大底的条件。复权后貌似成了中枢震荡了。
777.png 666.png
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-2-21 16:46
也就是说1-2包含处理后4根k线没过颈线,所以不是一笔?

热心:

回复 使用道具 举报