搜索
楼主: 空山之韵

茶之韵

我选2到来
空山之韵 + 8 + 3 2023-2-2 12:05 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

435楼和昨天的被和谐掉了,不知何因。不让说话了?再发一个试试

还算啥,几根线就行了

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

空山之韵 发表于 2023-1-24 13:27
历史与未来:
江恩说未来是历史的再现。再现啥?不是交易日,不是价格绝对值,不是......
首先是波动法则 ...

今天是历史的再现,今天即是未来,今天即是历史
历史计算未来,历史计算今天

走势是唯一的,计算服从走势。误差是正常的,没有误差是不正常的。
其实不用计算。划线就是计算.......

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

上天不言,示之以像!!!

像中有数,数中有理。

首先是看出来的。然后再深入,再思考,再发现,复杂,简单,再实践.....

先人应是看到事物的表像,例如天像.......
才有思考,归纳,类比,总结,提高。     周而复始。
江恩是根据圣经,天文的自然法则创建了操作原则和操作方法 。
注意根据两个字!!!
“根据”不是操作原则和方法。是理论基础。

书,也是不断进阶的,为了卖的,所谓的主宰字句极少。还得会读。读到。
也就是说误导的东西是极大多数,
实际上是我们自己误导自己是绝大,极大多!!

就一个核心:找到正确的开始。

太难了,代价太大了.......

江恩理论学起来难,用起来太简单了.........
xzh2021 + 8 + 3 2023-2-3 14:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 发表于 2023-2-3 11:13
今天是历史的再现,今天即是未来,今天即是历史
历史计算未来,历史计算今天

这个画线看不懂,我在用波动值画线,有点类似角度线那样,是线段
热心:

回复 使用道具 举报

学波浪理论还是有用的,可以更好的理解形态,以及给形态找一个合理的解释。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

xzh2021 发表于 2023-2-3 15:03
学波浪理论还是有用的,可以更好的理解形态,以及给形态找一个合理的解释。

当自己接触到一种理论感到自然愉悦时,说明她与你产生了共振。(就像一见钟情)就奋力破解它。
理论都有共性,就像现在的指数,缠论就是在构造中枢,波浪就是一个细浪的调整,江恩就是一个小的时空共振。
波浪指导实际操作是很难的,需慎之又慎。

周线反转形态已成,虽然力度有点小,但毕竟是反转。行情没有完。

个人浅见,谨慎参考。

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

空山之韵 发表于 2020-11-20 11:06
是的,就是他的理念,精髓.其他理论也一样.
一本书,也许一句话,一段论述就足够了.......

江恩说:
我的计算(预测)是以循环理论和数学方程为基础的。历史将会重现。这就是我反复强调的观点——预知未来,你必须先要知道过去曾经发生过什么,并且站在一个正确的起点上。
我的关于未来是历史再现之学说完全启蒙于圣经。

我预测股票市场或任何未来事件的方法是重视其历史,并努力发现我们正处在什么样的循环中,据此指出其未来的轨迹,未来不过是市场运动的再现。伟大的波动法则就是建立在波的相似性原理上。即,相近的原因产生相近的结果。无线线、电话及收音机的发明都归功于这一法则。

人们可能要问:“你怎样预测未来循环?”我预测未来循环时强调,最重要的事情是要有一个正确的开始,如果我们有一个正确的开始,我们就将得到一个正确的结束,如果我们知道结果的起因,我们也就不会对未来的事件和结果有任何疑问。

我总是在寻找事件的原因,一旦我确认了原因,我就可以肯定我预测未来事件的结果。可是,我并不想解释循环的原因。即使我做出解释,一般大众也并不会接受,不能理解,不会相信。

怎样去读这几句话呢,每个人都有自己的理解。
wuxiandian,收音机,电话......就是重复,再现,重现,你用手机与对方通话,你声音的语调,音频......在对方再现了。
一个正确的开始就是事件的原因。结果就是这个正确的原因给出的。对照K线图,怎样找到这个因------开始,他不想做出解释,一般大众也并不会接受,不能理解,不会相信。
其实他老人家是不能说,因为太简单了。假如你读过500本1000本以上的书,在读江恩书时就会快速取其精华。
如果非让我建议的话,就是:华尔街45年。空中隧道19页及以后几页中的几段话。(个人观点,仅供批阅)

一网友说过:江恩所说的波动率不是一种斜率。而是一种波动节奏 韵律。大多数人理解成斜率了。大多数人都错了。

又一网友说:对星象的建议也别去深入研究,预期研究星象比如去好好看看江恩在书中对周期循环的论述。   星象只是对周期循环包装。用了很多华丽的名词
(比如,应为不如)

点赞!
热心:

回复 使用道具 举报

历史将会重现,百年一人最近出了一个题目关于这个的。
热心:

回复 使用道具 举报

我在猜想,江恩所讲的正确的开始,是否就是那个波浪形态的开始点
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

xzh2021 发表于 2023-2-3 20:34
历史将会重现,百年一人最近出了一个题目关于这个的。

看了他这几天的博。30日提出来的。他是否看了我的贴??
他说的和我的有本质不同。也没有我的直白。实际他在说相似性。
昨天他说这句话还行:从经验性,模糊性,上升到规律性。
但接着他讲的是量化。先前华尔街最牛的那个量化基金,集合了著名物学家,化学家,心里学家......
最后消失了。假如能量化,要不了多久,全球的财富都归他们了。

前几楼的未来01,02,03......不是相似性吗?关键是:从经验性,模糊性,上升到规律性。

不能多说了,要不又审核没了。

热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 发表于 2023-2-5 21:15
看了他这几天的博。30日提出来的。他是否看了我的贴??
他说的和我的有本质不同。也没有我的直 ...

也有可能吧,你们都谈到了历史和未来。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

完美的波动法则体现,完美的角度线(波动线)运转:
A点是一个重要时空节点,又走了一小段到B点。因为相对于历史段少一个波频。
此时才完美。A点-----G点可以根据正确的起点提前标出,学习探讨中还是当每一个点完成后再标定后面两个点准确性高。

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

1.在一定结构中,每一个涨停,跌停或者一个跳空位置都可看做一个时空点。不然分析就会出错。
2.箭头或者小圈圈处是角度线标示位置。是在运动中的。我做不到把它标定在一个位置不动。
(顶级高手也许能做到)
3.也曾尝试过无数次,后来还是认为动起来好,省脑子,简易。不影响
操作就好。
4.A,B点都有两条角度线,一条超了一点,一条欠了一点,也不知什么原因。
这样的情况不少,A点与B点的情景也是“再现”?!!不影响操作就好。
5.所有图示仅是学习探讨记录用。

热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 发表于 2023-2-8 14:11
1.在一定结构中,每一个涨停,跌停或者一个跳空位置都可看做一个时空点。不然分析就会出错。
2.箭头或者 ...

看到这个,我都怀疑我是否学过江恩了,沾不到边
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股指家园将上证指数拆解到底个股形态分析

空山之韵 发表于 2023-2-8 13:43
完美的波动法则体现,完美的角度线(波动线)运转:

A点是一个重要时空节点,又走了一小段到B点。因为相 ...

请问前辈,“A点是一个重要时空节点”,时间上和空间上能分别再给一些提示吗?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

zmfhyzc 发表于 2023-2-9 23:09
请问前辈,“A点是一个重要时空节点”,时间上和空间上能分别再给一些提示吗?

太尖锐了吧。
暂时这样说吧:A点34.89低于前几天的35.01,这里也可以启动上行。
请参考438.439楼和那一两句话。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股指家园将上证指数拆解到底个股形态分析

空山之韵 发表于 2023-2-10 18:11
太尖锐了吧。
暂时这样说吧:A点34.89低于前几天的35.01,这里也可以启动上行。
请参考438.439楼和那一 ...

感谢前辈指点!是的,想想这个问题快相当于揭老底了,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

刻满甲骨文的骨骼
   ——参观殷墟博文苑有感而作

从洪荒的原始中
聚天地阴阳之真气
澎湃着
    呼啸着
    绘就天书一卷
携宇宙赐予的力
    与无比的量
撬开了   长江源头
启动了   黄河源泉
于是——
    黄河之水天上来
    奔流到海不复回
于是——
    大江东去浪淘尽
    千古风流人物......

最不过庄严的是
    秦砖汉瓦
比秦砖汉瓦更雄伟的
    是万里长城
比万里长城更光辉的
    是唐诗宋词
比唐诗宋词更灿烂的
    是你——甲骨文

甲骨文晖身背满了阳光
阳光滋润了悠远的历史
历史养活了我的骨头
骨头刻满了甲骨文
甲骨文晖身背满了阳光......

----2004.06.20 于安钢宾馆

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

晚上审核,白天也审核,再写,很多都忘了........

不知啥原因啊??
热心:

回复 使用道具 举报