搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

超短俱乐部股指家园

周五让大家抄底和潜伏基建都对了,蒙对了。

观点不变,不要为今天的上涨而忘了初心。

筹码已松动,安全期过后,将会有非常猛烈的下杀。

当然,谁都不希望这样!但问题是主力资金怎么想?对手盘怎么想?

一切都在博弈中!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

暴跌,真是暴利机会,几百支股票涨停了。

一论级别不小的牛市,总是会在顶部区域几次集中出货,然后资金猛扑,然后、、然后没有然后、、比如2015。5.05,2015.5.28

今天的上涨就是这样,然后震荡,跌一天,涨一天,大家放松了警惕,误认为是牛市中正常的获利回吐和洗盘,整理完成后再次上涨。

有时候的确如此,比如2015年1月份,做了一个复杂的顶部后,大家都认为是顶了,然后一路往北。

好了,不卖关子,大家真的要小心一些、、
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

市场的走势总是比预期大,这是2019年和2020年走势的特点,有个大V说,这是ETF盛行的结果,跌要一天跌到位,涨要一天涨到位。

美国JX,市场高开低走。

我大A走势如何,创业板我认为做复合型头部,危险期并没有过,钱很多,成交量过万亿,很多股票操作性也很大。

抱着一份谨慎的心,看空做多是我近期的操作思路。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

半导体破了20日线,元器件在20日线挣扎,这两个板块是2019年最牛,近期加速赶顶的板块,这两个只能做超跌反抽。

资金在基建和新基建,这个提示很多次了。

做资金猛攻的板块,有盈利盘,可以对冲万一大盘真的一头往下带来的风险。
静心20166 + 8 + 3 2020-3-4 14:13 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

“牛市”行情不好做,热点太多了,根本看不过来,也没有精力仔细复盘。

孙哥、赵老哥等一线游资上榜资金各自达到了5亿,不上榜资金不知有多少,国盛证券有限责任公司宁波桑田路在道恩股份一个票上就赚了2个亿。

技术是次要的,有钱可以主导、封板,可以画图。

我们散户只能跟随。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

昨天ZZJ常委会要加强“云”建设,云板块几个龙头开盘竞价都在5%以上,我也抢了一只,差点杀到绿盘,无论熊市还是牛市,出利好就容易坑人。

基建板块设研院、保定电气、山河智能我都赚了不少,可惜保定电气卖飞了。天地科技版上买的,第二天套4%,今天未涨停卖了。

口罩远超市场预期,我没做,觉得行情完了,没想到一波接一波。

我提到的几个票,不是龙头,但刚刚启动,我之所以卖,就是均线没跟上,均线上来后可以买的,爆发力差点,但周线都在底部,安全一些。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

市场成交量很大,创业板有可能做复杂平台,破了就是大顶,不破,看主板。

市场总是犹豫中上涨,在狂热中结束。

近期股票除了科技股,其他票很少坑人,说明资金在进入。

我还是原态度,看空做多。

老执牛耳 + 8 + 3 2020-3-5 22:33 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

异常艰难的一天,随着尾盘星期六炸板,天地版,道长买的两只股票尾盘也炸了,不过问题不大,还有2只封的很稳。

口罩类股票,我做了几只,没赚多少钱,主要是轻视了,太可惜了,没有作为主流做,一味研究科技、新基建,大牛市赚不到钱,意味着失败。

创业板很类似走楔形或平台整理,很可能是下降楔形,那样就危险不大。

只能走一步看一步,一是钱太多无处去,二是周围经济下行。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

道长的帖子人气真低,人气再低,道长还是在认真布道。

很久之前,早就不建议我的粉丝看什么KD、MACD、BOLL、CCI、WR等,这些与大盘有关的指标只能分析大盘,迷信这个会错失行情。

要看就看道长为什么买设研院、山河智能、保变电气,保变电气我虽然卖飞了,但也赚了整整3个板,这些票我都买在启动点上。

当然,我主要做高位接力和龙回头,这个难度大,大家不用关注。
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-3-8 11:22 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

口罩、医用防护、医疗行情还会持续,但操作难度大了,已经被桃县挖掘和吹的差不多了,周五我上了泰达股份,这个票我亏死,龙回头启动我就上了,赚了1个板走了,走了他又涨了好几个板。

一旦新基建再打开空间,资金就会吸引过来,周五我上了沃特股份、佳力图高位接力,汉得信息启动后半路上车。

大家周末把新基建7个方向研究研究,不出意外,好股票你是买不到了,不管周一低开还是平开,很多都是一字板的!买好的跟风也行!
热心:

回复 使用道具 举报

看道长的实战分析,感觉都符合市场的实际,值得学习!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-3-8 11:29
口罩、医用防护、医疗行情还会持续,但操作难度大了,已经被桃县挖掘和吹的差不多了,周五我上了泰达股份, ...

感谢道长辛劳解盘,谢谢您的指导
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

大家有没觉得,最近妖股遍地飞?

因为国家推动新基建,加上疫情造成的口罩类这类行业突然逆转的股票,所以热点很多。

但大资金在撤退,这是大家需要注意的地方。

游资在接管盘面,,3月5日两个游资出动几个亿买南京证券,但越来越弱。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

有的朋友喜欢买跟随盘面的股票,也就是大盘涨,他们涨,大盘跌,他们跌,如果你喜欢这样操作,必须研究大盘的,

游资接管的股票,涨起来不要命,一旦做错,赔钱很快,比如周五星期六天地版,如果你是打板的,一天赔20%,再加上下周一低开,25%没了,需要操作多少股票才能赚回来?

桃县打板客赔掉裤子的很多,行情来了,大家都是股神,行情没了,小鸡鸡没了也正常。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

热点很多,大盘没有太多风险,但道长反复强调了很多次,有人割你小鸡鸡的时候不是太远了。

很多文章在分析,半导体几个龙头,比国外同行贵了5倍以上,现在机构还不愿放弃,一旦不如预期,大盘跌幅不会小了。

结论:谨慎做多!
wjq1n + 8 2020-3-8 19:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

道长万福,还以为您不来了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

大盘受外盘有一定影响,但主要还是内在因素。半导体、消费电子、元器件等所谓科技股大资金在撤退。

半导体等板块类似A杀,但大盘还不确定,一般A杀很干脆,不应该拖泥带水。

创业板还在做一个复杂头部的可能性还在。

当时,道长说创业板在做次高点,我认为这个次高点时间还略差,高度还不够。

当然,谨慎是对的,保住本金永远对。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

证券砸盘应该理解,涨多了,但保险不应该,本身没涨,反正市场总有道理。

我没有减仓,因为持仓的股票不少逆势而涨,周五买的汉德信息吃了个跌停。创投进了大众公用,看来没买对,当时犹豫,觉得比市北高新、张江高科好。

大盘大跌,跌停票不太多。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

市场有两个长期利空,短期利好的消息,一个是再增资,另外一个创投退出,这两个消息实际上是很大的利空,前一个利空还被市场利用,券商和有融资需要的股票大涨,另外一个今天创投版大涨。

大家用脚趾头就能想明白,市场又开始从散户手里要钱了。

热心:

回复 使用道具 举报