搜索
楼主: wangjunkai1949

[大盘交流] 学习与讨论:如何理解级别与趋势?

wangjunkai1949 发表于 2020-3-21 14:06
为什么大多数高手们只说结果,不说原因?难道不知道:授之以鱼不如授之以渔是一句文言文名言,授人以鱼只救 ...

过程很麻烦,跟踪一只股票有时会达数年,局部分析,总体分析,全部说出来,要一大堆。而结论一句话而已。想想一篇论文,论点-论据-结论需要多少文字,在论坛上写那么多的字有谁会看,一笑而过之。能用图形分析表达意思的,无论对错敢于亮明观点我认为都是值得学习的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2020-3-21 19:11
过程很麻烦,跟踪一只股票有时会达数年,局部分析,总体分析,全部说出来,要一大堆。而结论一句话而已。 ...

明白了,是我心眼小了!,可能是我水品不够,看不明,听不懂,爱刨根问底,所以惹人烦...
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-21 19:33
明白了,是我心眼小了!,可能是我水品不够,看不明,听不懂,爱刨根问底,所以惹人烦...{:7_27 ...

我也曾经从你这个时期走过。看你挺爱学习的,过来说几句,话重了,别往心里去。我跟着起落老师学了两年,似懂非懂,后来老师不教了,就看看天九前辈的贴子,跟贴学习。再后来就看原著,复习关健书本上的知识,融会到一起,记住5-3循环由小到大持续升级,实战应用段落分析时我感觉采用比率分析法和通道法就够用了。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2020-3-21 20:18
我也曾经从你这个时期走过。看你挺爱学习的,过来说几句,话重了,别往心里去。我跟着起落老师学了两年, ...

想要学点东西,就要脸皮厚!没人天生脸皮厚,人都有自尊。本来是普通人没天资,不聪明,再脸皮薄,不懂又不敢问!能行吗?包括高手我估计差不多都有这个过程,没少被冷嘲热讽,甚至挨骂!
热心:

回复 使用道具 举报

我看底背离三个指标MACD,KDJ,RSI,相互借鉴都有周线底背离!K线上涨验证底背离。无论哪个周期,只要有一个阶段的上涨在最低点处一定找到指标底背离的形态至少一个或两个指标背离!998到6124这么长时间大幅度的上涨!日线底被离级别太小,不可持续!1849二次底背离,我叫(背了背)。但也没998处背离级别大!从涨幅可以看出来,因此998即是周线被,又是月线被!
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-21 15:52
个人看法,按周期图表分级别,大盘3288点周线图顶背离,RSI指标确定!月线图没有确定,但疑似顶背离!所以 ...

看你数个浪都累得气喘吁吁的样子,波浪是动态的,不要认定一种数法就一成不变,谁说2440不能破?谁说2440到3288就一定是推动浪?我已经告诉你2440其实是一个ABC结构的B低点的概率更大,到现在趋势已经很明显,历史走势三浪二的大C浪还没完成,现在处在这个大C浪的三浪3阶段,这个三浪3自身又在延长自己的三浪3子浪,下一个低点只是完成三浪3子浪的孙浪3,然后是孙浪4和5,然后才会有日线级别反弹,那是三浪3子浪同级的4浪,你仔细看看是不是这样数浪最合理?

我已经强调过波浪重点是价格和空间,波浪结构也很重要,时间周期反而不重要,其他技术指标跟波浪理论本身无关,你可以在操作中用周期和技术指标辅助一下,但不能作为波浪理论的主要依据,波浪的强度力度和结构已经包含了这些周期和背离因素。

这一段下跌终点幅度最佳支撑位置在2560点,因为已经破了2685上一个重要支撑位,2685的重要不是因为是前低点,而是后面这段下跌自身结构的最佳支持位。

朱欣盛 + 4 2020-3-24 06:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好几次在坛子里有某某高手说,大盘会在某某时间涨到哪,某某时间跌到哪时,总会有人出来说:你这是泄露了天机!泄露天机要遭天谴的!好像他知道天机似的。他是高手的高手,特反感这种人!你通天?老天告诉你天机了?让你来监管?2020年会有世界范围的病毒,老天告诉你没?况且那是大盘预估的结果,算什么天机?并不是方法!
nyfz6699 + 8 2020-5-31 09:00 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 8 2020-4-19 18:35 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

快乐奔跑 发表于 2020-3-15 20:28
这只股从纯技术上来看还在半山腰(基本面没分析,对我来说技术面是次要的)。如果手上有这只股,坚决不卖 ...

人这辈子都在为自己的认知买单
热心:

回复 使用道具 举报

否定之否定,2,我说,2440点并非不可破,是说可能会破一下,是可能!不是一定!明白?3,我说认错是对我说的2440点牢不可破,不等于我看空市场,我还看多,是死多头!摘录之前我说的话。大盘走到今天,再次重复,!近期2440点不会破!但非不可破,我还看多,是死多头!
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-5-10 17:27
否定之否定,2,我说,2440点并非不可破,是说可能会破一下,是可能!不是一定!明白?3,我说认错是对我说 ...

死多头?不是怕踏空?股市游戏而已,我踏空两次大牛市;没什么大不了的。看你太嫩,建议看5000本书再来。职业水平才能赚钱的地方。明白?
朱欣盛 + 1 2020-5-10 20:20 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

你是不是大脑痴呆?傻鸟,健忘症,,说过多次,与你没交集!滚!!!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

能用多大的周期观察到浪形,就可当是多大的级别的波浪,1分钟能在分时中看到,5分钟的得有几天。
贴中前边提到的两个股就是趋势的两种典型(日线),上涨趋势总该是红K多,绿K少吧
这是我自己的认知,不讨论,如同判断一个人的老幼,一眼的事
朱欣盛 + 4 2020-5-11 05:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-5-10 23:40
你是不是大脑痴呆?傻鸟,健忘症,,说过多次,与你没交集!滚!!!

马太效应,穷是一种病;难以根治。
热心:

回复 使用道具 举报

再次声明,本人坚持2440点不会破!不听任何鸟啾啾....包括大神大侠....
朱欣盛 + 4 2020-5-24 12:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-15 21:34
级别与趋势是相关的,先弄懂级别,再研究趋势,趋势也是一个模糊概念,有人常拿趋势唬人,....

当一段一分钟五浪结构的波浪走完,标志着比它大一级的级别的某个五分钟五浪结构的运动浪部分走完。接着就会出现由相同级别的一分钟结构的调整浪开始。而这所有的小结构所组成的五分钟波浪结构,就构成了更大级别的15分钟波浪结构。它们的运行方向就是趋势。因为即使是横盘的波浪结构,也是一个趋势的一部分,总要选择方向的。看级别可以先学缠论,那样对级别比较容易理解,但细部的波浪结构,没有偷鸡的方法,只能从一分钟结构上一点点数,然后组合起来。
以上是我个人学波浪,数浪的体会。之所以没有把图拿上来,那是因为在大结构波浪没有走完整前,存在很多的小结构的可能,这样的局部图分解出来,很有很多中可能和错误,这是会影响误导别人学习和分析的。所以,一般都不把自己的暂时分析结果拿出来现眼。
以下是我自己的数浪分析,交流之用,据此入市,后果自负。

朱欣盛 + 4 2020-5-23 20:58 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ktvsir 发表于 2020-5-23 19:37
当一段一分钟五浪结构的波浪走完,标志着比它大一级的级别的某个五分钟五浪结构的运动浪部分走完。接着就 ...

北信源这票我哥有,高点让他卖,他不听!嫌挣得少?没办法...炒股这事,谁说也不行!除非巴菲特,股神...或你挣到大钱,他亲眼所见,,,否则亲兄弟也不行!
朱欣盛 + 1 2020-5-30 06:09 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

两只周线级别股,长江证券,和日照港。前期被套,等待转折.....
朱欣盛 + 1 2020-5-30 06:10 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-5-29 15:49
北信源这票我哥有,高点让他卖,他不听!嫌挣得少?没办法...炒股这事,谁说也不行!除非巴菲特,股神... ...

炒股这事,是自己的事,别人的建议只可供参考,相信你自己比什么都重要。
热心:

回复 使用道具 举报

长江证券周线级别底背离,自4.02起涨24周,高点,8.45.之后调整到6.12调整59周,时间指标到位!后市上涨,最坏情况下跌到5.81处60季线处,之后还得涨!
热心:

回复 使用道具 举报

日照港长线,季线年线指标低位,股价高于历史对应指标位置,月线指标底被离,后市继续向上!
热心:

回复 使用道具 举报