搜索
楼主: wangjunkai1949

[大盘交流] 学习与讨论:如何理解级别与趋势?

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-6-2 12:07
30分以上仍是下降趋势......

看你用均线太累了,为什么不用黄金比率呢,2.35-2.50是推动,若是C目标1.618倍2.67元,若是浪3目标2.618倍2.82元。如果是全波目标设定2.95元附近。全波走完后再去升级。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-6-2 13:00
看你用均线太累了,为什么不用黄金比率呢,2.35-2.50是推动,若是C目标1.618倍2.67元,若是浪3目标2.618 ...

谢谢三江兄!指导!我的水平差多了!用的方法太土!就一根筋1
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-6-2 13:45
谢谢三江兄!指导!我的水平差多了!用的方法太土!就一根筋1

热心:

回复 使用道具 举报

今天日照港收盘2.58,最高点2.61,从2.35低点涨0.26元,涨幅11%。
热心:

回复 使用道具 举报

明天震荡调整无聊的一天....
热心:

回复 使用道具 举报

现在看来长江政卷3。87元月线级别历史低位是确定的!原因指标在5。03元收盘价时指标极至低点的值低于月线历史低点_0。28元所对应的指标极致低值!所以确定3。87元就是月线级别的历史低位,低点!犯错犯在自3。87元起涨到8。30元阶段高点没减仓!或是多降点仓位,做T做得少了(不是没卖而是卖少了)!波段能力不强!其实抄股不存在对与错,对错都是与时间相关联的,当下认为错了,过段时间回过头来可能又认为那时错的,又是对的,幸亏当时没多卖和清仓!关键在于你的认知底部和低点是什么级别的低部,和低点。决定持股的时间和波段操做量的大小!
热心:

回复 使用道具 举报

日照港15分钟级别转为上升趋势!长期看涨,依据与长江证券相同,区别慢牛加蜗牛!
热心:

回复 使用道具 举报

日照港30分趋势转变之中...6月9日。
热心:

回复 使用道具 举报

继续潜伏等待30分500线与250线相聚,磨底.....
热心:

回复 使用道具 举报

做短线的都是聪明人!一会满仓,一会空仓!不做短线的被当成痴傻湼呆....
热心:

回复 使用道具 举报

持股待涨,逢回调低吸!无论大盘,还是自选股,随着大盘自2872点上涨,目前K线在高位,30分趋势在转折中,因为30分长均线没有走平拐头,且指标已在高位!所以不最高,只低吸!方向看多不变!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘15分,K线,自2872点之后上涨过前高,回调不破前低!符合上涨趋势!均线,长均线在下,短均线在上,方向向上,向上发散,多头占优!
朱欣盛 + 4 2020-6-16 16:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

慢涨,急跌!等,等急跌,等回调!
热心:

回复 使用道具 举报

技术贴支持~
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-6-6 13:57
现在看来长江政卷3。87元月线级别历史低位是确定的!原因指标在5。03元收盘价时指标极至低点的值低于月线历 ...

长江证券6.10元低点月线级别背离最高涨至7.13元高点。涨1.03元,涨幅16%站在连年线(500天线)和年线(250天线)之上!日线图短均线多头排列!下周短线或回调!持股待涨!
朱欣盛 + 4 2020-6-26 13:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

上证指数月线级别的(看涨反转)!周线级别的上涨趋势!日线级别自2646点为起点的上涨继续,下周或有小回调,空头们继续看空吧,月线级别的上涨,早着呢!
朱欣盛 + 4 2020-6-28 06:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不同周期,趋势大小不同
朱欣盛 + 4 2020-6-28 06:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

talanggaoshou 发表于 2020-6-27 18:20
不同周期,趋势大小不同

同意!级别说白了我认为就是周期!直观看就是周期图表。趋势也分级别的,按周期分成若干级别趋势!趋势:方向,力量,时间。指做多做空的力量向上向下的方向持续的时间长短...级别周期越小,级别趋势持续的时间越短,级别趋势越大,向上向下持续的时间越长!
热心:

回复 使用道具 举报

宁与同好争高下,不予傻子论短长!论坛是交流的地方,交流最起码让别人大概听得懂!不知什么时候论坛开始流行晦涩难懂的语言和词汇,最开始是尊敬的小孩前辈的(腿)!不敢问。至今不大懂,大概我是傻子吧。又有某版主的(捉稳了)猜是拿住了?左侧,右侧,规模,体系....论坛人层次,经历,学识...不同,不都是同好(同一层次)不强求。不想让别人知道可以不说,想说又不明说只好不听,浪费时间....
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-6-28 15:41
宁与同好争高下,不予傻子论短长!论坛是交流的地方,交流最起码让别人大概听得懂!不知什么时候论坛开始流 ...

哈哈!因为你和他们不是一个层次,看不懂也很正常,比如说小孩前辈的“腿”,并非是小孩前辈发明的,那是原著作者的用语,原著哎 文嚼字,很难懂。“腿”是形象比喻,说浪很多人会云里雾里弄不清,说腿就是伸出去有多长算多长,收回来就是合腿。懂得的自然懂得,不懂得的用小孩前辈的话说,没有义务普及教育
热心:

回复 使用道具 举报