搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 浅析上证指数在道琼斯指数中的相对位置

波浪原理--深入讨论

越来越多的个股已经走到了联合调正浪的未端,及时发现跟进,都有翻倍的空间。顾大盘不如精选个股操作。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-6-8 08:22
越来越多的个股已经走到了联合调正浪的未端,及时发现跟进,都有翻倍的空间。顾大盘不如精选个股操作。

...

起动时的特点:日线红三兵加阴切线,一阳穿4线板。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

sspb2008 发表于 2020-6-8 08:33

老师,000758符合哈.......
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

短线需要每天浏览两市上千支个股,很累人!。
超跌股在跌无可跌的情况下,通常第一个板起动时跟进,都有3到5个板的空间,涨的快,跌时也是快速的。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

自选股:当下日线六连阳,如果看到第一个涨停板时跟进做短线会有不错的升幅。继续跟踪。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-8 22:17 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

两个问题,一是选股,为何要选亏损的?二是坐标,其实上面两只个股如果你用普通坐标会更直观些。认为对呢就看看,认为不对就当没说。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-6-8 08:33

今天这股是高位断头铡啊
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2020-6-8 23:52
两个问题,一是选股,为何要选亏损的?二是坐标,其实上面两只个股如果你用普通坐标会更直观些。认为对呢就 ...

选股:中长线持股从基本面分析——要选有业绩支撑,股本中、小盘,净资产、公积金高,有股本扩张能力。技术形态分析——暴跌后的横盘时间需1年-3年,未来上升空间要有数倍。短线选股不同,只要技术形态好看,做个短差就可以。贴子中提到的海洋王,易明医药是中长线股票。韩建河山是短线票,越亏越光荣

坐标问题你提示的对,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

michaelzwy 发表于 2020-6-9 00:17
今天这股是高位断头铡啊

这支股票只是欣 偿,出坑操作手法不同,浪1拔地而起连板,浪2回调幅度通常是0.618倍,有时会调正0.809倍,短线客高位追进就是套死。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

妖股欣偿,只能看不能做。这支与银都股份起动时不同,日线是两阳夹一阴,一阳断短、中、长均线,回踩后放量上涨。

朱欣盛 + 4 2020-6-9 17:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

大盘开始加速上升,2802点后的推动浪,定性问题仍按143楼双锯齿划分。当下第5子浪上升,还有7个小时,快到未期了,短线注意安全。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-9 19:07 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-5-3 08:23
2440-3288点推动浪上升时间65天13周合3个月,由3288到2646点,调正时间233天合47周。三组下斜式锯齿形 ...

一个多月的时间过去了,当下2910,2950两个条件已经成立,接下来会怎么走?倾向第三个条件3250点区域(理论值3294点),因为双锯齿无论衔接平台还是三角,都需要有个X浪做间隔。
2646点-2854点不能做引导倾斜三角形,原因是7段波,如果断开2656点,那么2646-2751-2656点成就“A-B底”,好象没有人愿意接受这个观点。
“A-B"可以成底,单指断开前、后级,把2646点前级断开,看2646-2854-2802做"A-B"底,2802点后是C浪上升,C若延伸破3127点,目标:3137点附近。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-6-11 07:23
一个多月的时间过去了,当下2910,2950两个条件已经成立,接下来会怎么走?倾向第三个条件3250点区域(理 ...

本来不想回复,因为没准又扯上艾普之争。
我呢,很多时候都喜欢精细数浪,你可以看看我标的每一浪都是伸出的一腿,第五浪是一波。而且形态标准,这都不是引导倾斜三角形,那还有这种形态没?我很是怀疑。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-11 12:52 MACD有楼主更精彩!^_^
wwwjjj + 18 + 9 + 8 2020-6-11 10:52 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2020-6-11 07:56
本来不想回复,因为没准又扯上艾普之争。
我呢,很多时候都喜欢精细数浪,你可以看看我标的每一浪都是 ...

谢谢你的指点,没留意底部确实是个小1,1-4没有重叠。能得到你的指点,很幸运。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

回顾当初到现在为何把2646以来的浪划分成双锯齿,因为小时浪显示2646-2805点是倒置平台。日线显示这段是推动浪,到2854看上去是引导倾斜三角形,但随后发展否定了引导倾斜三角形。见图
理顺这段波形很重要,涉及2646到当下浪的性质。
感谢波浪在线提出的质疑,有交流才会有进步。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-6-11 22:11
回顾当初到现在为何把2646以来的浪划分成双锯齿,因为小时浪显示2646-2805点是倒置平台。日线显示这段是推 ...

首先,对你的研究精神必须点赞,以后必有大成。针对你所述的三点,我也说说我的看法。
其一,这个艾老说过,一般的走势用三个周期即可,即小时,日线,周线,分别代表短、中、长线,你为何选取5分钟呢?那么15分钟,1分钟会不会有别的划分方式呢?
其二,对前人的东西我确实都是批判着学的,包括艾老的,尽管我对波浪理论几乎是奉若珍宝,依旧改变不了我的态度。在现实的例子中,我看过很多很多的引导后接的就是平台,事实上也很好理解,就是K线突破下支撑线后又回踩,此时支撑变压力线。就因为后面的走势而否定之前的判断?即便走势非常完美。那么我问下,你会根据后面的走势来确定前面的买卖吗?是不是弄颠倒了。
其三,比例问题。既然不是铁律,我想很多东西都是可以的吧,强势的三浪要超过一浪的很多倍,那么按你的说法是不是不承认它是三浪了呢,如此看,强势的调整不可以回调幅度小点吗?关键上还说大多数的二浪都是锯齿形的,而事实上,在大A中,有多少股票二浪都是平台调整或联合调整,难道不可以吗?我再说的直白点,可以说你学波浪理论基本上学的是关键的,可原创是艾呀,关键是发展了波浪理论,如果这么说,他也不一定全是对的,至少刘还发展了他的呢,对不?而且,他们研究的是米股,而我们A股有着与他们的本质区别,就是不可以作空,所以走势上不可能一样。
问个问题,不知你对1849到2270点是如何划分的?
喝了点酒,口无遮拦,有哪里说的不好听的还请谅解。
朱欣盛 + 4 2020-6-12 05:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2020-6-12 02:09
首先,对你的研究精神必须点赞,以后必有大成。针对你所述的三点,我也说说我的看法。
其一,这个艾老说 ...

艾老说过,不要被小时,日线,周线其中任何一种指引。用5分钟是为了看清楚,其实小时浪也很清楚。你看到的是日、周线整一腿,我认为你从日、周线观察看成引导浪没什么问题。到底用那种好,是根据后势发展定性的。
      引导浪后接强势平台,这种变异形式我通常是慎重对待。
说到交易原则,每个人的性格不同,制定的操作原则不同。我的交易原则是终结浪出现时买入5成仓位,因为终结浪不会马上涨起。虽然这样做会被折磨1-3个月,但安全,永远不会被套在半空中。
比率不是铁律,但在评价形态规模时很有用,如果一段升势没有达到黄金螺旋的基本目标,就不能定性是攻击波。如果不是攻击波,调正会继续。
1849-2270是53535结构的重叠浪,即可看成引导浪,也可看成C,想知道是什么浪,必须与前后级
衔接,单就一个段落是不能定性的。
比如说看成引导浪,到5178成就了七波段,看成C,起点又在哪里呢?。
我是无事可做,研究波浪理论是打发时光。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

终于满仓了,关闭账户,看热闹。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-6-12 11:44
终于满仓了,关闭账户,看热闹。

这么自信?大神看好后市?
热心:

回复 使用道具 举报