搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 浅析上证指数在道琼斯指数中的相对位置

波浪原理--深入讨论

学波浪并不等于不参考其它技术分析,我学的很杂,各种技术分析精华部分要留下,多余的就扔掉。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

个股欣 偿:运用道氏理论+波浪理论在个股中应用。浪1推动,浪2平台,如果这个分析成立,转成 月 线级别的推动浪。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-17 22:25 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

wangjunkai1949 发表于 2020-6-13 10:51
请教楼主:怎样看待上周五的下杀的2872点?是否可以当做2802点为起点4浪调整结束?

我的观点和你一致。2802-2820为1浪和2浪,2820-2950为3浪,2950-2872为4浪。目前5浪中,过2957后会有调整,针对2646-该顶的调整。
朱欣盛 + 4 2020-6-17 12:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

预测:明日上午冲高回落。开始小C调正,再探2872
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-6-17 16:50
预测:明日上午冲高回落。开始小C调正,再探2872

若能顺利完成这个小平台调正浪,那么下个月初就能够达到3138点。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

3140点附近会有个急跌,然后再上3426点附近,整个由2646上升的X浪就基本结束,这个过程可能会持续到10月底或11月初。8月中下旬-9月可能会有一次大跌。这个过程是市场超级主力隐性建仓时段,真正开启主升浪还是要等到明年。但这段时间也是小散户中、长线建仓的机会,跟随主力建仓会很磨人,但未来上涨空间也会很大。长线安全第一,赚钱第二。短线可以随时进出。

朱欣盛 + 4 2020-6-18 09:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

虽然暂时还不能确定2872点上涨是3还是平台中的B,但是不影响看多。没有深跌了。
未来可以把2802与前级断开,处理成浪1的启点。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

漂亮噢,终于到了2966,下周短期会有回调。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

一阳定乾坤,什么技术指标也用不着看了,浪也没用了。关闭账户,中长线持股。
huamu005 + 8 + 3 2020-6-21 20:48 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-19 20:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

周,月,季产生同周期共震的现象并不常见,历史上仅有512点、1004点、2010点三次,随后至少走出13个月以上的大行情。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

把95点-6124点,17年上升当成基本循环浪III,相对于这个基本循环浪IV在2010点结束。浪IV是个长A短C。长A可参考道指1929年-1932年的模式。短C是双重三浪,此段划分有争议。本人是基于形态划分335平台形+(倒置335平台)三角形。1974是比率波,1991是时间波,2010是形态波,形态第一,比率第二,时间第三,因此将基本循环浪IV结束点定在2010点。
      2010-5178五波推动浪。相对于这个推动浪的调正历时5年到2802点结束。调正浪的形态是锯齿形+平台形。2802点开始第V基本循环浪、大浪级3、中浪级(1),未来有34个月的上升,会把指数带向5300点区域,历史性反转拐点已经出现,祝浪友们好运!

guangbzi + 8 2020-7-12 09:17 不愧为股市达人,顶!
huamu005 + 8 + 3 2020-6-21 20:50 MACD有楼主更精彩!^_^
刀仔9527 + 3 2020-6-19 20:20 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

sspb2008 发表于 2020-6-19 14:23
一阳定乾坤,什么技术指标也用不着看了,浪也没用了。关闭账户,中长线持股。

后市看高一线?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主前几天明确满仓,这实力和胆识都令人佩服!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

看不懂上证指数,可看看深证成指,参考41楼主图,当下还没有破顶,但三组1,2推动浪已经形成,下个月轻松越顶。

热心:

回复 使用道具 举报

刚复盘一下,顶兄弟,,,,下个月还是红
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

sspb2008 发表于 2020-6-20 22:54
看不懂上证指数,可看看深证成指,参考41楼主图,当下还没有破顶,但三组1,2推动浪已经形成,下个月轻松越 ...

老朋友自己小心吧!感觉B反弹结束了。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

erwb263 发表于 2020-6-21 09:32
老朋友自己小心吧!感觉B反弹结束了。

谢谢你的提醒!我是做中长线,不会在意短期的涨跌。你的时间拐点分析很到位,波浪吗就不敢认同了。后势可能直接走3或两个1,2推,不认为是B,2802点后是新生浪的开始!可参考:1996年1月19日-1997年5月12日,512点-1510点17个月上升大周期,正统底518点。
2646点相当于512点,正统底2802点相当于518点,未来周期线的零点可以设在2646点,供参考。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-21 20:47 我很赞同^_^
朱欣盛 + 4 2020-6-21 10:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

sspb2008 发表于 2020-6-21 10:41
谢谢你的提醒!我是做中长线,不会在意短期的涨跌。你的时间拐点分析很到位,波浪吗就不敢认同 ...

335平台式下跌是基本规律。3127之后亦是335,到2646是3波,B反也是3波,下跌是5波,直接跌到明年2月,长线也耐不住。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

erwb263 发表于 2020-6-21 11:05
335平台式下跌是基本规律。3127之后亦是335,到2646是3波,B反也是3波,下跌是5波,直接跌到明年2月,长 ...

愁死了。5178-2802终结浪都看不出来,还在用短线思维看待市场。无论是1,大B,还是大三角形中的B,2802点是重要的历史性拐点,迎接未来10个月以上的大行情。千年等两回,等得花都谢了,我就死抱了。

huamu005 + 8 + 3 2020-6-21 20:54 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报