搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 浅析上证指数在道琼斯指数中的相对位置

sspb2008 发表于 2020-6-4 12:28
下周是2646上涨以来的13周,55天恰好是2802点后的上升要面临第5小浪上升的高点,前方是多个变盘点,2966- ...

大概回调到哪里?2800吗..........
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

凤凰羽衣 发表于 2020-6-4 22:21
大概回调到哪里?2800吗..........

我的看法是:上升途中,依据形态优先考虑会涨到那里,当一个个事先推演可能达到的目标被突破,首先要修正的是推动浪延长后目标最有可能达到的区域。时间是辅助工具。
回顾事先预演的第一目标2910点被突破后急跌,下探2802点,由2802点上升,要完成2973的突破,才有可能发生震荡。
当下起自2802点的推动浪3延长,浪5还没有出现之前不能考虑会调正到哪里,能想到的是浪5可能会达到的目标区:破3127一点点。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-6-5 07:13
我的看法是:上升途中,依据形态优先考虑会涨到那里,当一个个事先推演可能达到的目标被突破,首先要修正 ...

注意2942.67点恰好是2646-3127的0.618倍。当下,第4子浪调正还差2-3个小时,预计下周第一个小时调正结束,然后是第5子浪上升。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-5 12:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

下周第5子浪翻越,突破2966,2976两个关健点位,务实后7月还有新高。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

一直以来被书本中框框限制住了,扩张平台中的C比率通常是2.618倍,但延长时也可达到3.4倍
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

子浪4今天调正结束,预测下周一高开高走。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-5 21:35 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-6-5 20:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-6-5 20:27
子浪4今天调正结束,预测下周一高开高走。

我按通道线画了下2802开始的5浪结构,预计浪5结束大概也在297x-298x区域
热心:

回复 使用道具 举报

凤凰羽衣 发表于 2020-6-5 21:57
我按通道线画了下2802开始的5浪结构,预计浪5结束大概也在297x-298x区域

冒昧的问一句,通道该这么划吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

你的通道线把3切割,说明你对这个推动浪不认同。图中:1.没有标示,2.没有比率分析,所以无法推断后势演变情况。波浪图形分析必须要有标示,那怕是错了也要标示,比率分析是评价浪与浪间的关系,需要计算,不是用 软件工具确定的,那个软件工具只能是参考。

2802点以来是很标准的推动浪,浪3延长是浪1的2.618倍,浪5会达到哪里呢?先确定通道线,上轨线浪1与浪3连线,下轨线由浪2平行上轨线,发现浪4在通道线下方不远处止跌,有理由认定浪5会翻越上轨线,强势。这是标准教课书中的模式。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-6-6 08:55
你的通道线把3切割,说明你对这个推动浪不认同。图中:1.没有标示,2.没有比率分析,所以无法推断 ...

下周看点:理论值2985点,但是这个点位是在通道内,子浪5翻越后的目标在3016点附近。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

回头再去看通道书中哪个画法及波数图,才能知你错在画通道,及死记空间的错误的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

子浪5延长如果能达到3016点附近,需修正成子浪3延长,浪5将把指数带到3137点附近。一但破顶(3127点),下跌是急速的。
时间节点,6月10日是2802点上升的第13天,6月11日是55小时节点,这两个时间段短线注意:短期见顶回调,中线可以不理采。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

大盘初期上升,并不是业绩股,而是超跌股,比如暴风集团,V形反转,8天七个板,但这种股票很难把握,通常是来也匆匆,去也匆匆。前期做过的海源复材,七天 七个板,开板后,一路下跌,怎么上去又怎么下去,这类个股只能是底部潜伏,想在中部吃进很难做到不被套住。

个人观点:知道大盘要涨,不如稳健操作,选择结实的底,做中、长线。一轮行情从启动到结束至少5个月,持股等着主力抬升,比天天追热点,又不敢重仓,稳定收益多多。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-6 16:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

一直坚守在券商
朱欣盛 + 4 2020-6-7 12:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

看不懂形态,也该看懂K线盘面语言,周K线一阳穿4线,占上了72周决策线,月K线一阳穿5,10,20,30月线。后势短期会有波动,中期上升不会改变。
下周5、10周线将上穿20周线形成闭合三角形,这么多的信号看不懂,浪也是白浪。
朱欣盛 + 4 2020-6-7 12:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

怎么都看好证券股?,从证券板块看,没有迹象表明终结或反转向上。1274点后有可能正在形成扩散三角形,当然同板块中的个股仍然有上涨的,区别对待。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-6-8 17:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

证券板块也不是齐涨齐跌了,个股时代。
朱欣盛 + 4 2020-6-7 15:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

melias 发表于 2020-6-7 15:07
证券板块也不是齐涨齐跌了,个股时代。

看了一些涨停的个股,如你所说,确实是个股时代。很多类似潜伏底的个股启动就是涨停板,几个板上去就是60%左右了,想追涨停难度很大。还是老老实实的潜伏等着主力拉升吧。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

道指B浪C中的子浪3延长。

热心:

回复 使用道具 举报