搜索
楼主: 玄之又玄

[大盘交流] 2021年边走边看来炒股

今天年报最后一天,今天没有业绩的股都大跌,军工股没有业绩,大跌一下很正常。价投虽然也是扯淡,但机构掌握话语权,所以有业绩的节后可能会涨一波。
热心:

回复 使用道具 举报

看看今年的退市政策执行情况,如果严格执行,中小市值的股真的会被抛弃,机构认为太少了没意义参与,太多了出不了货,只有游资和小散玩。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

现在不怎么忙,所以有机会做做短线赚点零花钱,短线很麻烦,除了心态好之外心还要细,很难做到。今年会持续做短线,打板追涨和低吸全干
基金除了定投一支广发睿毅领先混合外,上周全部清仓,现在很安稳。现在没有建仓想法,当然一直在优选一些基金,还没有确定如何操作。
热心:

回复 使用道具 举报

涨跌无常.
心平如水.
可为则为之.
不可为则退之.
热心:

回复 使用道具 举报

忙的话,就交给基金经理,不忙的话,自己打理。今年的行情我不太看得懂,核心资产被高估是肯定的,但高估不一定会大跌,相反还可能继续上涨。作为散户,我们的信息是极为有限的。
金融大放水,房子不让炒,通胀很严重,利息却很低,存款怎么办?
按说投机客不必关心这些东西,太宏观就是扯淡。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

现在作为小散只能是走一步说一步
热心:

回复 使用道具 举报

抱团股可能迎来第2波下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

今天开了一天会,未动,几个富国对 CHN搞对抗,未来已来
热心:

回复 使用道具 举报

现在买股做多要慎重,我个人感觉不太好
热心:

回复 使用道具 举报

基础物资爆涨,大通胀不可避免
热心:

回复 使用道具 举报

通胀最大的作用就是剥夺普通老百姓的收入,最终导致消费下降,传导到产业就是产能过剩,再进一步又是企业破产债务升高,所以当通胀过后债务并不能降低反而会进一步升高。
热心:

回复 使用道具 举报

对于低负债的经济体,印钱的确可以立即刺激经济,对于高负债经济体,发达的经济体印钱的作用可能如日本,不发达的就是津巴布韦。
热心:

回复 使用道具 举报

今天操作有点失败,最低价扔了2股,尾盘不得已买了抗通胀股,由于近期我不太看好市场,买的都不多,都是几千股。
热心:

回复 使用道具 举报

没有动,继续不动,有色全面回调,今天损失相对较大,感觉不好,越怕越赔。
热心:

回复 使用道具 举报

美CPI4.2%,QE退出是迟早的事。
热心:

回复 使用道具 举报

今天行情其实很好,除了300回调之外。
热心:

回复 使用道具 举报

今天和一位比我还老的股民聊了下现在股市,直说现在股市和几年前大不一样了,以前没有这么生猛,没有这样气势,现在1倍起步,10倍正常,一年300倍也可以有(币圈),当然下跌也一样,一个月跌70%轻轻松松,你思维想法没变,但时代变了,固守那一套老态龙钟的操作方法已经显得太落后了。这是一个货币泛滥的市场,我还想象不到未来货币的形态,但极有可能不是现在这种状态,否则必然会有一种革命会发生,是什么,我不知道。
这个时代太疯狂,但也非常正常,中国的年轻人现在想躺平了,房价高得让人无法高攀,当然,这也许是暂时现象。我现在想想日本当时为什么现存泡沫了,因为心里的不安,到目前为止,我仍不知道这样做到底对不对,但日本没有衰败,仍然是高度的发达国家,比绝大多数国家活得自在,要不是核电站泄露可能更好。咱们这种吃饱了慢慢消化的想法呢最后会有什么结果,反正谁也不知道,是高效的快死,还是不断继续累加到无法收场。
是的,房产税要来了,很多人认为房产税降不了房价,也许,但你要记住,中国不是日本,不是美国,不是欧洲,也不印度,结果是什么,谁也无法预料,只有未来让现实给出答案。
高科技的突破不是很容易的,太乐观了,我觉得未来很漫长,还好,中国人口还可以,慢慢来总是可以的,至少比以前强得多,但我也有一点悲观,除非老美彻底崩盘,它的资源吸引力无比强大,它的科技联盟无比强大,咱们靠意志靠自强不一定能做得到,好怕,也许你说再奋斗500年,我服!老美几乎可以无限印钞,实际上,我们的财富已经通过商品转移了,中国人活干得很多而且很累很累,所以年轻人躺平完全可以理解,因为无限的剥削是谁也无法长期忍受的,人活着有啥意义,难道还要为主义而献身吗?那看着权力的屋里和荫蔽下子孙满是货币是不是感觉有点太邪恶了。

诛心之后,躺平,那是一种悲凉!
xzz2016 + 8 + 3 2021-5-15 10:01 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

资本已经不想要28,也不想经19,而是120%和-20%的分配模式,这样,奴隶再次登场,西方革命的意义也许不是主义而是再次分脏。
热心:

回复 使用道具 举报

美使馆回应中国公安部等人员子女签证被拒
热心:

回复 使用道具 举报