搜索

[大盘交流] 总结2021,展望2022

总结2021,展望2022

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2021年,在投资这条路上,喜忧各半。
预测方面,雪浪环境,润和软件,等预判成功。上证的多次底部也都预测成功。
操盘方面,学大教育,海联金汇,等多支好股抄底成功,但是心态问题并未获取多大利润。
M股是个失败的预测,尽管那么多理由支持我的预测,还是失败了,原因不好找啊。
小结:这一年总体来看,波浪理论有所提高,有时竟能精准抄底,但是散户思维让我赚取了小利而丢掉了大利,交易系统还是不够完善。修复中。
对于2022年,个人倾向于先扬后抑,最后收阴。理由是第五浪还未完,得延续下去,但这个五浪或许高度有限吧,深成指的四浪为三角,而且三浪已经延长,那么预计第五浪高度或许只会略高于三浪。上证看呢,我还是倾向于做个大的倾斜三角,之后当然会有调整。不过我对时间没什么研究,整体应该是这么个走势,不知啥时完成。上证年线三年飘红,但涨幅收窄,预示着调整将至,回踩五年线将成大概率事件。
热心:

回复 使用道具 举报

以上便是在线对大盘走势的未来判断。个人观点,仅供参考。
天边的一朵白云 + 20 2022-1-2 12:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

谢谢分享  深成指  创业板三浪都延长    美好的愿望   上证五浪来个延长  大盘股群魔乱舞       赚指数很少赚钱  现在巴不得毛酒快点倒   活水出来一些  浇点别的花花草草  最后一起灭了  
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享!         
热心:

回复 使用道具 举报

就在今日,上证,深成指会神奇反转。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-1-12 07:36

你单日预测很准确,又让你看对了。
山东诸城 + 8 + 3 2022-3-11 08:49 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-1-12 07:36

波浪,不停的误导!永无休止。
热心:

回复 使用道具 举报

有的说前高后低,有的说第5浪,有的说4月顶部,有的说大幅下挫,还有的说最后一浪……99%都是错的,误判,不值得参照,我只看这样的,这样的,这样的,未来是一根根月线的大阳,直冲天际,22年,23年,都是好日子,别错过……
热心:

回复 使用道具 举报

图片有发重,改不了哈,也不改了,这不是特殊现象,是普遍现象,起码有200只吧。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

好浪,浪好,好好浪
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2022-1-19 13:02

呵呵,没强迫让你信。当日大幅上涨没?第二天虽下跌,之后反转延续没?再举些之前的例子: CHN平安到没到55,润和软件是不是不是底?安靠智电到50多没?活生生的例子都不会看吗?雪浪环境是不是在磨底?这种基于波浪的分析属于误导?海联金汇还在上涨途中。这些都属于误导?包括当初的海信到7元左右没?我想这种到位的中长线分析也算可以吧,这叫误导吗?还永无休止,你倒是举些你的实例分析让我看看,什么叫不误导?
huamu + 8 + 3 2022-2-20 22:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ddt666tnt 发表于 2022-1-19 19:23
图片有发重,改不了哈,也不改了,这不是特殊现象,是普遍现象,起码有200只吧。

没错,底部形态的票很多,那又怎么样,难道大盘上涨或下跌它就一定跟吗?就像当初我说平安要到50多时有人就说大盘一定要跌多少多少,结果呢?那么大盘跌这些票就一定跟吗?大盘涨它们一定跟吗?就当前来说,3500点到3700点的横盘,有多少票下跌了百分之三十,有多少票下跌了百分之六十,有多少票双上涨了几倍,现在这个时代还在用单个票去否定大盘,是不是有些落伍啊?结构性行情就应该是这样,不管大盘如何,个股一样有涨有跌,不是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2022-1-19 13:02

再多说一句,如果你不信波浪完全可以不来这个地方,用你觉得信得着的东东去炒股,没必要揪着波浪不放。其实波浪也只不过是一种工具,跟其它的工具一样,但你没必要一边还看它一边抵毁它(那样你永远也学不会),那不是自相矛盾吗?这不是偏激是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

老兄对美股的头部判断我也很认同。记得当时看空美股的不多。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

波浪在线 发表于 2022-1-19 23:18
呵呵,没强迫让你信。当日大幅上涨没?第二天虽下跌,之后反转延续没?再举些之前的例子: CHN平安到没到 ...

对雪浪的判断确实很精确。
热心:

回复 使用道具 举报

当前这个大A,尤其今天的走势,已击破了2楼对深成指的划分,现在下方除了压力线变成的支撑线已无险可守。对于当前的形势,看多与看空的理由如下:
一、看多,最近无论上证与深成指都走出了小双底形态(当然是不是还不好说,因为并没有见底形态),但RSI指标已出现背离,也就是说在这个位置最起码可以出现日线级反弹(是不是反转还不敢说)。波浪看我觉得四浪未完,如出现反转那将是最后一波。
二、看空,均线都已拐头,除了支撑线已无险可守,看来周一的走势很关键了。
热心:

回复 使用道具 举报

个人觉得周一探底回升概率大
热心:

回复 使用道具 举报

深成指看,压力线变支撑线回踩到位,倾斜三角完结,调整结束。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的537真是不错,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-1-25 13:33
深成指看,压力线变支撑线回踩到位,倾斜三角完结,调整结束。

看起来已经破了支撑,似乎下跌要延续
热心:

回复 使用道具 举报