搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 总结2021,展望2022

当大盘涨幅超过你的个股,当板块涨幅更是大大的超过了你的个股,你的心态如何,会不会动摇,心态该多重要啊。
热心:

回复 使用道具 举报

截图202243010652.bmp
证券,完美的下降通道,不知道还有没有一上一下。
热心:

回复 使用道具 举报

今天发个图,没别的意思,只想说一下,关于坐标的问题,无论艾与普都没强制说要用哪个坐标,所以呢对数坐标也没那么高大上,能用的时候就用,用不着的时候可以抛弃。好多坛友都在划支撑线,看看下图,普通坐标下的支撑吧。
截图2022511084.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

既然原来的划分有问题了,今天把2646点到3731点重划了一下,还真是有惊人的发现:
这里没有推动,全都是调整。但2440点到3288点是个5波。下面是更新的5178至今的波浪划分。
这种划分同时也解决了2440之前那一波上涨和一波下跌的归属问题,也就是说正统底部该是2440之前的那个低点,与2440那一波构成平台调整。
huamu + 8 + 3 2022-5-2 16:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-5-1 22:36
既然原来的划分有问题了,今天把2646点到3731点重划了一下,还真是有惊人的发现:

这里没有推动,全都是 ...

尽管这样也不一定是调整的结束,没准再来个X也说不定。
热心:

回复 使用道具 举报

还得说一下,三个双锯齿是否可以看成5波呢?还是当成一大波调整呢?
热心:

回复 使用道具 举报

前一个绿C这段若是终结,那是不是调整的结束呢?如果是结束,那后面的又当作什么呀?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

当年5178下来第一段就是这样的1:1:1的三锯齿。15分钟看。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Yearner 发表于 2022-5-2 11:03
当年5178下来第一段就是这样的1:1:1的三锯齿。15分钟看。

如sunny_liu所说。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2022-5-2 11:03

由此看出,波浪还是得细致划分,这么看来,就这一点上,我的方向至少是对的,是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

这种方式可能是比较实际的划分。编辑了一堆要审核。
热心:

回复 使用道具 举报

2440那一波上涨是双锯齿,那么之后的走势会不会也出现个双锯齿呢。现在已走完一个锯齿,调整之后期待下一个锯齿。
再说一下,上楼那个图中的压力线,或许3731不是第三个顶点。
热心:

回复 使用道具 举报

上楼中的图标识没改完,只是个思路。
热心:

回复 使用道具 举报

好久没更新了,也没什么说的,对于大盘也没有更多的认知,说的更直白点就是不懂。所以也就不这么划那么划了。
对于那只个股,一直满仓持有中,暂时小小赢利。
最想说下论坛。首先,股市中没有永远的神,这话可能有些绝对,但却是不争的事实。谁看对一段走势也很正常,自己千万不要飘飘然了,始终要保持一颗谦恭、敬畏的心态,事实上这也真是没什么了不起的;而观者呢,也不要把这人视为如何如何了,那样你是在坑他,捧杀也是最狠的。其次,看好多坛友也好,股友也好吧,或许是这种性格吧,自从学了普的关键后,可能真的是悟出了很多东西,这嘴上好像没了把门的,什么都敢说了,都没谁了。我也看了关键,普似乎也没那么嚣张呀,你们这是谁给的勇气呀,可别这样,对普和关键来说,都不是啥好事,人家一看怎么学完都这样了呢,人还是谦虚一点好吧。小小的忠告而已,若不想听呢,就当我没说。
huamu + 8 + 3 2022-5-21 15:14 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
歪歪狼 + 8 + 3 2022-5-21 13:24 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

个股没有走出最初的5,说明还在调整浪中,所以单单从形态上判断总结感觉还是不够的,因为延长的存在,最好结合时间、比率
热心:

回复 使用道具 举报

dongnansky 发表于 2022-5-21 11:06
个股没有走出最初的5,说明还在调整浪中,所以单单从形态上判断总结感觉还是不够的,因为延长的存在,最好 ...

时间比率是我的短板,研究不明白。但可以负责的说,不是所有的大涨都是由5开始的。或许这就是艾所谓的AB底吧,可是这个东西是不被公认的,也不想讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

波浪在线 发表于 2022-5-21 11:19
时间比率是我的短板,研究不明白。但可以负责的说,不是所有的大涨都是由5开始的。或许这就是艾所谓的A ...

形态分析由多种可能性,有时方向是相反的,没有实际意义,只要当可能性方向相同时才可操作,且操作的级别不大。如果等确定了,错过了一段行情,所以波浪是事后诸葛亮。多次被打脸后发现时间周期非常重要,比率也有多种可能性只要在一定的区间就合理,反而时间周期的确定性高些。当三者共振时,基本可断定一段行情的结束。
热心:

回复 使用道具 举报

dongnansky 发表于 2022-5-21 11:55
形态分析由多种可能性,有时方向是相反的,没有实际意义,只要当可能性方向相同时才可操作,且操作的级别 ...

说波浪是事后诸葛,这个在线不同意。其实在很多时候,波浪是能第一时间发现其结束点的,再加上其他指标辅助,完全可以达到抄到大底的目标,至于时间,比例,我不熟悉,也不敢下定论,但是就一般论坛上所讲的时间,可能多数也只是一个字蒙吧,比例吗,其实除了0.618,1.618之外还有很多,谁能确定是哪一个,0.5、2、0.382、甚至2.618等等,有空可以看看一段逼空的走势可以达到多少?不好意思,乱讲了一些。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-5-21 13:08
说波浪是事后诸葛,这个在线不同意。其实在很多时候,波浪是能第一时间发现其结束点的,再加上其他指标辅 ...

波浪的顺序是,形态,比例,时间。我个人认为形态为什么排第一,是五涨三跌为基础的,形态必须完成,如果形态没有了,波浪就不叫波浪了,后面的两样也就作用不大了。身为小白,时间不懂,但比例未必会到达,可形态一定会完成。

说波浪是事后诸葛,我也不同意。虽然是小白,可是这么说波浪的,我只能说比我更是白中白
以关键为基础,正在努力中
热心:

回复 使用道具 举报

事前事后实质上没多大区别,12345ABC中,只要能较好的掌握及专门做其中任意一段,也足够稳当盈利了,如何算是较好的掌握才是难点吧?
热心:

回复 使用道具 举报