搜索
楼主: 玉环大萝卜

[大盘交流] 为什么我认为会有非常惨烈的熊市!

波浪原理--深入讨论

顶楼主!这么无私分享
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2024-3-1 15:15
那个货色在科创板900多点看多,我说看空到五六百点,结果去年脸都被打肿了

跟这种货色,我还真没啥好 ...

不要乱扣帽子。既然,你要讲政治,我就給你讲讲。地球上没有哪块土地比中国更适用共产主义,这是党的两大法宝没有调查就没有发言权、实事求是(太祖创立)所论证的。
热心:

回复 使用道具 举报

正在润得人们是不会讨论润不润的问题,只有傻瓜经常提。能看到正规媒体提及这样的问题吗?因为,这就是个傻问题。
热心:

回复 使用道具 举报

是否逗傻瓜过火,大家给说说。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

有没有吃得正香突然来了只苍蝇的感觉。如果谁看我这段话不顺眼,那他就是那只苍蝇。
热心:

回复 使用道具 举报

嘉星 发表于 2024-3-1 22:26
有没有吃得正香突然来了只苍蝇的感觉。如果谁看我这段话不顺眼,那他就是那只苍蝇。

你好含蓄啊
热心:

回复 使用道具 举报

这里需要做个下蹲,才能更好的上涨。。。

就怕这里横着反复搓揉,然后再下来,就会比较累人了。

2635起码要维持几个月不会破,反弹总是来来回回搞个几波才会结束的。

即使是反转,这里也需要做出一个底部结构来,无论从哪个角度看,都不支持这里一直涨。

没上车的再忍忍,在车上的可以看个股情况做波段做差价。

对于中特估,我还是建议拿着不要动忽略任何波动,拿十年!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的行云流水话投资

玉环大萝卜 发表于 2024-3-4 12:18

谢谢,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

春节前,我说,不要被市场情绪带着走,大A崩不了,这是自己的地盘,我们能说了算,想让它支棱起来,方法有一万种!

需要做调整的是我们自己,我们对大A的认知。

炒股的人很容易掉入一种误区,因为自己炒股,那么就觉得大A就是天,大A不涨就是天塌了。

大A在整个经济大盘子中所占的位置,并不突出了。只要不触发系统性金融风险,进而影响到整个经济的发展节奏,那么大A跌跌涨涨都是可以容忍的,这一点我们和老美绝对不一样!!!

当然随着时代的发展,上过大学的人群越来越多,(一般股民都是有大学学历的),这部分群体占整体国民的比重提高,他们的资产配置在股市的比重越来越多,那么我相信,未来终会有一天,大A在整个经济大盘子中的地位会得到提升,成为决策者不得不时时关注的点。

慢慢来吧,历史总要一步一步的进化,没法一夜变天的!
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2024-3-4 14:45
春节前,我说,不要被市场情绪带着走,大A崩不了,这是自己的地盘,我们能说了算,想让它支棱起来,方法有 ...

这个5会走延长吗
热心:

回复 使用道具 举报

coco2015 发表于 2024-3-4 16:35
这个5会走延长吗

抱歉,不会输。。。

数着数着我就晕了。。。

很多时候**复盘,靠感觉,当大多数票反弹到了年线或者半年线附近出现放量迹象的时候,我就知道市场要共振下跌了!
热心:

回复 使用道具 举报

3%的赤字率,大规模放水预期又要落空了。

实际上有这种预期的人应该把脑子里的水倒倒干净!

我们未来很长时期内都要走精细化路线,而不是粗放式的大水漫灌式的发展模式。

所以任何试图靠大放水来刺激经济的可能性都不要有!

股市再次出现群体性牛市的可能性也几乎为零!
热心:

回复 使用道具 举报

连续几年安排特别国债,用于特定领域,今年先发1万亿。

这就是精细化发展模式的要领,把钱花在关键环节重点领域,以往那种大开大合式的大基建时代结束了。

这部分特别国债,会更多的用到芯片等卡脖子环节,能源转型、AI等重大经济转型领域。

这部分方向也就是结构性做多机会的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

几位,你们说这个,拉出去砍头也够了开玩笑哈。奇怪了,你们怎么发出来的?
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2024-3-4 12:18

中特估捂十年?十年能涨十倍吗?
这些股票就是以前茅台 恒瑞的走法?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2024-3-5 11:36
中特估捂十年?十年能涨十倍吗?
这些股票就是以前茅台 恒瑞的走法?

这谁会知道啊???

我只是认为中特估拿十年,大概率不会被市场收割,还能获得跑赢通胀的收益率,甚至收益率跑赢大部分资产。

至于什么十年十倍,还是三年十倍的故事,那种机会我想9成一样的散户是抓不到的!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主观点很犀利,特别是关于Ai、算力方面的观点,非常新颖,讨论也很有意义。
关于中特股的中长期走势,总是有部分具备垄断地位的央特估能够走出来,这实际上就是指数操控罢了。在大A,只有制度性的赚钱机会才是机会。频繁的制造热点、细微环节的修修补补、阶段性的结构性的行情,往往最终会导致更多韭菜填坑。
如果中特股按照10年多少倍的路径推进,那股指的一路北上、伴随着股票是持续发行,会有更多仙股票,央国企市场套现需要海量的民间资本。而原本这些资本是用来支持消费升级和真正的小微企业上市做强。
热心:

回复 使用道具 举报

人在浆糊 发表于 2024-3-5 17:00
楼主观点很犀利,特别是关于Ai、算力方面的观点,非常新颖,讨论也很有意义。
关于中特股的中长期走势,总 ...

中特估的逻辑,你可以认为是操控指数,我倒觉得这是资金风格偏向保守的集体选择。

中特估是和Z全高度捆绑的,安全性极高,过去不受待见,一方面是盘子太大不利于炒作,另一方面资金跟偏向于做高成长的板块,风格激进看不上这些票。

但是在旧经济发展模式已经摸到天花板的当下,高成长的机会越来越少了,追求安全稳健获利的投资标的是正常的现象。

大家常说要跟国际接轨,大A未来风格偏向28化,正是跟国际接轨的。你如果还停留在过去的那种全面疯牛的幻想中,那我没话可说了。

至于你说央企与民企争夺资本,这是先预设观点再找证据的强盗逻辑。即使未来28化,2里也不全是央企,一样有很多优秀民企,8里也一定有不少质地不行的央企。

你是金子,资本可能一时错杀或者看走眼,拉长时间都一定会被价值发现的。

央企不全是中特估,央企里只有极少部分称得上中特估!

今天农行继续历史新高了,再次证明了我的判断!
热心:

回复 使用道具 举报

林毅夫:中国经济不会步日本后尘

===============

我们一定不会跟小日子一样,但也会经历一个痛苦的过程!

小日子注定只能当狗,而我们早晚会成为狗的主人!
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,今天这个十字星差不多了!
热心:

回复 使用道具 举报