搜索
楼主: 玉环大萝卜

[大盘交流] 为什么我认为会有非常惨烈的熊市!

大盘反弹之时,就是中特估休息之日,什么时候大盘反弹到位,中特估也就盘整结束了。

中特估和大盘呈现负相关,这种现象会维持一段时间。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘

此处应只做下跌中继看待。
热心:

回复 使用道具 举报

上证在2650点附近杀到波段低点,并进行反弹,这在技术上是可以提前做出预判的,相信几乎所有的懂点基础技术的人都能判断出来。

2650是重要的支撑位,同时也是上证250月线附近,2月我坚信会是个红K线。

这里的反弹大概率就是围绕250月线做支撑,至少反复缠绕3-5个月不会再创新低。

反弹的区间2635-2935,这300点区间。一旦到达2900以上,就要注意风险。回到2700以下可以继续做多。

这一轮的熊市节奏,现在可以基本判定为是19-21年牛市的倒置版本。即一轮快速上涨(下跌)后面是一个长时间的横盘整理。

这一轮熊市的底部结构是怎么构建,还没法预判,但是要对熊市保持足够的敬畏,一定不要用过往的经验来生搬硬套未来的可能,认知一次一次的被打破,市场才是唯一正确的。

自媒体时代,各种言论的传播速度和范围都比以往任何时期都大,情绪容易放大,也更容易被操纵。保持自己的duli冷静的思维很重要。

无论股市怎么跌,有价值的东西,无论你们怎么忽视,不管你是忽视一年还是十年,最终都会有后来人把这些价值重新发现并挖掘出来。

对于一个G+来说,一年哪怕十年,都是沧海一粟,都是历史征程中的一个小插曲,决策绝不会也不应该仅仅因为眼前的一点小曲折而改变自己既定的路径选择。

只要事态在合理可控范围内,市场的事还是要交给市场去解决。
热心:

回复 使用道具 举报

2月K线是红线没有问题。让我们拭目以待。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

zhougame 发表于 2024-1-30 17:07
上次的1184到3576,是换了ZJH主席后立马起来的,这次会换吗?

哈哈,易千股下台了。
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2024-2-5 11:27
额。。。这还真不是谦虚

发贴的那个时候,我是真的认为世界有很大可能性走向三战。不过好在我们的决策 ...

现在30年线是2378点,这几年平均每年抬升70点,如果明年指数见底的吧,大约2440点附近。
以前大家都觉得不可能跌这么惨,现在看很有戏....
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玉环大萝卜 发表于 2024-1-30 21:11
换人这事,不好说。他上来不是也有了一波19和20,21这三年的局部小牛么?

以为每次干熊了都要换个人, ...

这次能牛3年吗?深成指这次下跌碰到了10多年的大三角下边趋势线,一但突破三角形上边线,那就不止牛3年了,三角形只出现在B浪或第四浪中,这是个超级大三角,这是后话,以后再说。
热心:

回复 使用道具 举报

zhougame 发表于 2024-2-7 20:52
这次能牛3年吗?深成指这次下跌碰到了10多年的大三角下边趋势线,一但突破三角形上边线,那就不止牛3年了 ...

你好,能上个深证三角形的浪图嘛,方便学习一下。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

feinuo 发表于 2024-2-7 23:06
你好,能上个深证三角形的浪图嘛,方便学习一下。

图在本帖957楼,浪型ABCDE,内部结构3-3-3-3-3,我记得书上有专门的介绍
热心:

回复 使用道具 举报

这次能牛3年吗?深成指这次下跌碰到了10多年的大三角下边趋势线,一但突破三角形上边线,那就不止牛3年了 ...

现在还不能判断市场已经见底了。2635目前只能按反弹来做。

新人上来以后,我有一个猜想:退市力度会加大,同时控制上市速度,这样可以保持上市公司数量的增速下降。

从这两天盘面也可能感觉出,小市值公司明显走弱于大盘。

假设我这个逻辑成立,市场会更加给与中特估更高的估值评价。

大胆假设,小心求证。

大家对市场要充满敬畏,要保持学习和解读市场的能力,跟着市场风格的变化而改变自己的投资策略,这才是活下去活得好最重要的课题。

我一直都不认为沉迷于技术分析是炒股的正道,虽然这是个技术分析的论坛,我更认为对市场的深刻理解,全方位的剖析,才是散户致胜的王道。
热心:

回复 使用道具 举报

zhougame 发表于 2024-2-7 20:43
哈哈,易千股下台了。

他是到了该退的年限了,这个没什么好大惊小怪的。

他任内好歹也搞出了个19-21年的小牛市

不能因为他离任的时候市场低迷就冷嘲热讽。

股民网民大多数底层人的思维和认知是极其幼稚和民粹的,并不代表这个世界的真伪判断。

想炒股成功,你必须要跳出这个局限,才有机会找到真正的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2024-2-7 20:43
现在30年线是2378点,这几年平均每年抬升70点,如果明年指数见底的吧,大约2440点附近。
以前大家都觉得 ...

这是一个淘汰散户的年代,会有各种打破以往认知的事情发生,哪怕指数在哪里见底了,也会有很多人的钱没了就是没了。

这注定是一个对散户极不友好的市场,散户判断底在哪里,其实是个很可笑的事!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

玉环大萝卜 发表于 2024-2-8 10:18
这是一个淘汰散户的年代,会有各种打破以往认知的事情发生,哪怕指数在哪里见底了,也会有很多人的钱没了 ...

感谢楼主的分析,祝春节快乐,身体健康
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的分析,祝春节快乐,身体健康
热心:

回复 使用道具 举报

不能吃了三天肉,就忘了那30天的毒打啊啊啊啊啊啊

记住我说的波动区间
热心:

回复 使用道具 举报

下午不看盘了,节后估计做个回调以后,还会继续反弹

股友们龙年大吉!
热心:

回复 使用道具 举报

艰苦的一月二月,终于赚钱,满仓太难受了
热心:

回复 使用道具 举报

你好,957楼我看了下,这不能是三角形调整呀,3-3-3-3-3只能出现在浪B或浪4,或者存在于联合型调整浪中,现在大盘运行的是浪2。
热心:

回复 使用道具 举报