搜索
楼主: 玉环大萝卜

[大盘交流] 为什么我认为会有非常惨烈的熊市!

玉环大萝卜 发表于 2024-3-18 15:10
目前是这样,之前看跌的位置,经过连续的强势折腾,已经基本消化掉了。再往上就是看创业板的年线位置了。 ...

这个判断大概率是看错了。。。

一个圆弧顶的样子。。。

鱼尾,刺多肉少。

尤其要小心手中票,突然一个脉冲加速,就结束了。
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2024-3-22 14:04
这个判断大概率是看错了。。。

一个圆弧顶的样子。。。

这就要结束了?中字头近一个月都没涨...
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2024-3-22 14:24
这就要结束了?中字头近一个月都没涨...

中特估这一波整体涨幅过大了,需要休整。

2635之后的反弹,本来跟他们关系就不太大。

看中海油等,来一次大级别的调整是合理的。

去年下半年,全靠中特估撑着指数,才没有跌得太难看,龙年以后指数回暖,中特估也可以顺势休息休息了。

4月份总体上我看空一整月!理由前面也说了,4月很多问题企业会丑媳妇见公婆了,审计机构、独董们,估计很少再敢顶风作案“拿钱办事”了。

届时估计又是雷声一片,而且未来这都会是常态!

当然这也是我长期看多中特估的原因之一,因为具有印钞机属性的中特估是没有爆雷风险的,加上管理层一直在鼓励分红,中特估既赚钱能力强,加上又大多数不再需要大规模的扩张性投入(我们的基建基本上很完善了,比如高速、高铁、港口等),所以分红上比较大方。买这样的资产长期必然跑赢通胀跑赢GDP增速跑赢大多数投资品。

另外,现在虽然是第一波反弹的鱼尾,这里还是有可能会反复,尽量不要看到大涨就冲,看到大跌就割,最好是趁涨主动止盈,遇到连跌三天可以小幅补回来,这样做差价会更好,做反了就是打完左脸打右脸!就像我最近的短线观点一样,被市场啪啪打脸。
热心:

回复 使用道具 举报

我们之所以恐惧,是因为对未来无法知晓才会产生恐惧。
热心:

回复 使用道具 举报

山东诸城 发表于 2024-3-22 15:47
我们之所以恐惧,是因为对未来无法知晓才会产生恐惧。

中特估的逻辑,可以完美消除未知的恐惧!

适合大资金押注,小资金期待1变百变万的,就不要玩这个了。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园天道与响应之法结构深研究

我觉得中特估是个比较长的主线,也是更好把握的。其实,能持续稳定收益就是好收益
热心:

回复 使用道具 举报

最爱赤霞 发表于 2024-3-26 04:36
我觉得中特估是个比较长的主线,也是更好把握的。其实,能持续稳定收益就是好收益

高股息央企不等同于中特估,这个要搞明白。

尤其是偶尔的高股息更加不等同于中特估!

中特估应该是具备一定垄断经营的地位,具备印钞机属性,才具备长期高股息的可能,如果在股息率和成长性上能做到一定的兼顾,那更加是绝佳的上品!

举例,比如某航运央企,在疫情期间业绩爆棚,股息率很高,但是这种高股息是能长期持续的么?显然不行!而且航运是垄断经营的行业么?也不是!国际上还是比较充分竞争的。

比如三桶油,是具备一定垄断经营地位的,但是业绩也会随着油价的波动而起伏,并且随着汽车电动化的浪潮逐步推进,未来高增长的可能性就要大打折扣,所以在中特估这个股票池里,我就会选择边缘化它们。

我不能直接说出我看好的个股,但你足够聪明,可以从我的几个选股标准中,大致找到类似的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

目前暂估上证会在60日线和250日线之间来回横盘震荡!!!
热心:

回复 使用道具 举报

威创股份13亿资金被划走,三个独董跳出来了。

这换作以前大概率是不会发生的。

为啥独董现在硬气了?拿了甲方的钱还要硬杠甲方。

新村长上来,对造假的容忍度很低,谁敢以身试法,那试试就试试!!!

4月内所有公司都要完成23年的年报披露,那么还会有多少类似的事会发生???
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园天道与响应之法结构深研究

老哥说的有道理,受教
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2024-3-27 11:17
高股息央企不等同于中特估,这个要搞明白。

尤其是偶尔的高股息更加不等同于中特估!

咋说呢,炒股还是要看筹码K线这些的,最近中国石油涨的好,就是筹码结构好,均线好看。
楼主选的中特估是电力 通信板块的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2024-3-29 21:13
咋说呢,炒股还是要看筹码K线这些的,最近中国石油涨的好,就是筹码结构好,均线好看。
楼主选的中特估 ...

差不多是的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

老太婆腆着脸来我们家,即便有所谓的筹码做交换,我想也打动不了人。

很简单,还有几个月就大选了,现在交易你个der啊,鬼知道明年你们家谁做主?

你稀宗现在说的话,到了明年换了金毛,还能算数么???

所以,依我看,她也就是来吃吃饭打打卡,感受下 CHN美食而已。

无论后面的布林肯亦或者其他谁,来了,也都差不多。

要说还有什么别的,我看过一个文章分析得是有一定道理的,那就是她来代表的可能是鱿鱼资本,试图来我们这里寻找宿主!

当昂撒无法撑住霸权的时候,大概率是要退守回北美的,那么鱿鱼资本这块大肥肉,就悬了!昂撒可是海盗出生,一个特别有钱的群体,又在现在成为全球公敌(以色列作死),而且昂撒郑权欠了鱿鱼资本天量的钱,你说会不会学当年小胡子???

当然,如果真有这层意图,我们大概率也是欢迎的,欢迎的结果就是钱和人可以来,但是得听我的指挥按我的规矩办事,而不是鱿鱼和昂撒合作的时候那套有钱能使鬼推磨的玩法。
热心:

回复 使用道具 举报

金融竞争打到现在,漂亮国也已经快撑不住了!

这也是老太婆几乎是迫不及待地过来的原因。

双方耗血条,最终会走向什么结局,不得而知。

如果双方谈不拢(大概率也是谈不拢的),那么很有可能还会有一波强力冲击。

如果美方主动求和示好,作为我们完全可以不用理会,因为它求和的动机是为了继续维护自己的霸权地位,而我们要的就是你的霸权崩盘。

你现在给我让步的这一点点甜头,和“我全要”式的完胜来说,完全不值一提!

没有你(美帝的霸权),对我很重要!!!

所以回到股市,假设我们有幸可以看到这一天,那么请买指数ETF,长期做多,起码还有50年的辉煌可以走!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

玉环大萝卜 发表于 2024-4-7 21:27
金融竞争打到现在,漂亮国也已经快撑不住了!

这也是老太婆几乎是迫不及待地过来的原因。

终于看到一个聪明的评论!
热心:

回复 使用道具 举报

早上刷到一篇好文章,可以说把我在973楼的观点非常完整了做了阐述。

鹅厂的某信上搜索“棱镜史话”的一篇:世界应该珍惜现在的中国,第一工业大国陷入危机有多可怕,来自英美争霸的启示。

历史的真相是一般教科书上不会写出来的,历史再一次惊人的相似了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

玉环大萝卜 发表于 2024-4-8 09:20
早上刷到一篇好文章,可以说把我在973楼的观点非常完整了做了阐述。

鹅厂的某信上搜索“棱镜史话”的一 ...

B站的up主 棱镜TALK,应该是同一家
热心:

回复 使用道具 举报

edaycome 发表于 2024-4-8 10:14
B站的up主 棱镜TALK,应该是同一家

没去过那个站

互联网带来了知识平权,可以让更多人分享见解,让更多人了解不同的世界

我在这个帖子里,也分享了很多自己思想,无偿也无私,有缘的能有启发,也算是好事一件!
xk21888 + 8 + 3 2024-4-8 12:37 股市精华^_^
山东诸城 + 8 + 3 2024-4-8 11:10 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

“ 所以回到股市,假设我们有幸可以看到这一天,那么请买指数ETF,长期做多,起码还有50年的辉煌可以走!!” 牛人
热心:

回复 使用道具 举报

大萝卜真有毅力,一直坚持更新,

话说回来,论坛里老人越来越少了,就跟大熊猫一样。哎!
热心:

回复 使用道具 举报