搜索
楼主: 666htj666

[大盘交流] 波浪理论之信仰者、爱好者与围观者

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

波浪版向来支持浪友交流自己学习波浪理论的心得,这些心得,不仅包括对股市实时波浪分析,也包括对波浪理论乃至技术分析、基本面分析及相关投资心得,哪怕这些心得在其它人看来不是那么完善,但也需要各位尊重心得交流的朋友。对于无事生非、无端挑事的人,会坚决处理。
热心:

回复 使用道具 举报

仅楼主第一段,就提到了胸怀问题、规律问题以及实践中修正观念的问题,这就是心得,而且是某种程度上的宏观思维,这就是值得学习的地方。

还谈到三个实践中要克服的问题,这些都是对研究波浪理论的人很有益的思考。

我们都是凡人,都不是股神,也没有股神!波浪规则就那么多,学习规则需要一段时间,实践运用和检验又需要一段时间,反过来对波浪理论进行宏观思考更需要时间。而世上最残忍的就是时间!

希望楼主这个贴子能够抛砖引玉,引来更多的思考和讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

okfeifei258 发表于 2022-8-29 16:57
仅楼主第一段,就提到了胸怀问题、规律问题以及实践中修正观念的问题,这就是心得,而且是某种程度上的宏观 ...

为啥要禁白云发言呢?!
在下观察许久,论坛谁的波浪水平如何,在下心里还是有点数的。
白云虽然嘴上喜欢夸张,但还是有一定水平的,时不时在论坛里能抛点干货,能够启发其他浪友同仁。
反而,这个名字叫666的,波浪并不6。除了整天嘴上耍个嘴皮功夫,翻来覆去那几句玄谈,就没看到抛出什么干货来,比白云还差远了。
MACD本来就人气不旺。版主可能长期不来论坛,不太了解一线情况。所以在下反映一二,望版主明鉴!

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-8-29 19:59
为啥要禁白云发言呢?!
白云虽然嘴上喜 ...

我看其已超出嘴上喜欢夸张的范畴,论坛人气不高,但也是有规矩的,没有规矩就不成方圆,搞人身攻击,恶意中伤他人,就要处理。
热心:

回复 使用道具 举报

"论坛的风气始终是大问题,总有人喜欢敲打别人,自己却没提出点有价值的观念,这些人就是我所说的围观者,他们认为有效的东西其实根本就不是波浪理论的范畴,只是一些交易策略和手法"

难道不是你这句话本身就是在敲打别人?

什么叫做有价值的观点,每个人提出的观点都有价值。波浪理论作者从未实证过,是不是你口中他们认为有效的东西?那岂不是不应该存在?

万般皆下品惟有读书高?我送一句,不要好高骛远,掉下来容易摔得狠。
什么年代了,机器学习,人工智能,各类模型充册市场,你以为就你有逻辑,别人都在玩?
热心:

回复 使用道具 举报

这样的发言也要禁止?。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-8-29 19:59
为啥要禁白云发言呢?!
白云虽然嘴上喜 ...

同感,曾经他的帖子里问过心得的具体,结果高傲的无形理论,如果机密可以实例划分也行啊,实例没有,反问波浪某某理论是什么,这是探讨交流吗,我说波浪是可变异的,勉强回答趋势,有趋势别说波浪,均线也可以,3浪谁不会呀,复杂的变简单就是波浪,简单的还用波浪吗,指数不能用波浪吗,指数才用波浪,波浪分析长篇大论绝对错误,最短一个字就可以,明明是分阶级的嫌疑,还。。。。。。哎,论坛风气就这么带。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我所说的有价值观点和逻辑,都是指关于波浪理论的范畴,不要偷换概念,要说价值,远离股市几个字也有价值,要说逻辑,所有技术分析方式背后都有逻辑。
有人被禁言,我支持版主,你们抱不平,我也不反对,禁言是从大局考虑,我发个贴也没针对谁,相反就有人开始一连串攻击,那些话跟理论有丝毫关系吗?那些话难道很中听?这是正常的论坛风气吗?你们觉得不该禁言,我也尊重,每个人都有自己想法,这也没什么,但也没必要顺便又把我批一顿,好象是我害得他禁言,这样躺枪谁不来气?每个论坛都有尺度,每个人的忍耐都有限度,要得到别人尊重就得自重,要任性就得负责,我火力全开也一样可以把针对我的人批得体无全肤,但至少到现在我也保持了克制。
至于我的理论水平高低,真不需要别人操心,我在走自己的路,什么结局都是自己承担,我的言论也只是让觉得有兴趣的人参考一下,免费的看不看无所谓,我没义务把所有的心得奉献给谁。
热心:

回复 使用道具 举报

okfeifei258 发表于 2022-8-29 16:57
仅楼主第一段,就提到了胸怀问题、规律问题以及实践中修正观念的问题,这就是心得,而且是某种程度上的宏观 ...

版主···你确定这帖子是胸怀···不是挑事情???

上来开篇第一句啥意思???
波浪理论信仰者相信该理论可以有效解决交易问题,并努力学习研究实践理论;爱好者只是对理论浅尝辄止,知道个大概,偶尔辅助一下判断;围观者既不研究也不实践,专心吃瓜等看笑话。
分析1,首先先给在波浪论坛的人分三类···信仰,指的是有一定基础,能够运用,,爱好者,应该是想学习的小白····,围观者,就是来论坛找事情的···我决定暂时可以确定,楼主是围观者···

以下这些话是说给信仰者的:
1 理论学习要放开胸怀,别人说的不一定全对,自己理解的也不一定全对,争论目的是提高认识,对错其实不重要,固步自封是没法进步的。
2 理论研究无非就是找到规律,理解规律逻辑,给出定义和规则,最重要的当然是逻辑,所以要区分规律和逻辑,传统艾普理论主要就是总结规律,但真正波浪理论的逻辑才是最强大的武器。
3 理论实践要不断修正观念,不要遇到问题就妄自菲薄,质疑理论的有效性,实践就是检验并修正升华真理的过程。
分析2,以上三点表面看没有什么问题···不过我想问楼主一个问题···为啥开篇将胸怀···你在这个地方感觉的都是不好的···你想导谁有胸怀···我认为你能提到胸怀,你的胸怀必定不高,因为你很看重···不知道对错。。

论坛的现状就是几乎没人提出像样的问题来讨论,即使是传统艾普理论,也没人在认真讨论问题,好像都大功告成,马放南山了。我猜可能是怕说错就干脆不说吧,我说过波浪理论到目前真没有大神,不讨论交流今后也不会有大神。其实要讨论问题很简单,总有人操作时遇到难以抉择的个股,大家互相交流一下看法不就发现问题了,交流过程中就有人思考感悟了,对错真不用太介意。

分析3,马上证明我分析2的方向···的确你的胸怀有问题···你大篇幅的写了一堆···你真正有用的也就几句话···你居心何在?请问?

论坛的风气始终是大问题,总有人喜欢敲打别人,自己却没提出点有价值的观念,这些人就是我所说的围观者,他们认为有效的东西其实根本就不是波浪理论的范畴,只是一些交易策略和手法,我个人不排除其他技术分析手段,也不认为真正的波浪理论会差过那些东西,相反不光远远超越,而且发展潜力巨大,甚至可以成为市场心理学的一门分支学科。

分析4,还是胸怀的问题····

波浪理论要升华必须克服的问题:

1 不管从哪个角度观察问题,也不管怎样总结规律,要建立合理逻辑,解释清楚所有的定义和规则。
2 要先排除其他交易策略、交易手段、公式等等辅助,提炼出纯粹的属于波浪理论的观点,格外的东西可以另外研究,但必须区分清楚。
3 要勇于认错,勇于修正观念,还要明白任何技术分析都不是100%正确,只是一个最大概率。
···你提到波浪理论的升华···我不觉得以上几点说的升华对波浪理论有啥作用···还不如我下面这句诗有用。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”

波动里的规律是无穷无尽的,很多时候要换个逻辑去理解才能恍然一悟,找到规律其实很简单,但毕竟是要拿来辅助判断的,该重点参照哪几个就是很复杂的衡量,而且还得有合理正确的逻辑,确定逻辑后还得小心它并非最终逻辑,研究了几年我修正过不少片面甚至错误的观念,至少还是有点收获。

最后一句话:
如果你是波浪理论的信仰者,那就抛开书本,开动脑筋,静心思考吧,真正的波浪理论比当前所有技术分析理论都强大,这点我很确定。不必在意那些围观者,每个人都有自己的定位,每个领域也都有这些定位,找到自己的定位就足矣。

你让波浪的信仰者,抛开书···不用波浪了?波浪是什么?我觉得你自己都没有悟道吧···

Yearner + 8 + 3 2022-9-1 13:34 MACD有楼主更精彩!^_^
大盘老鼠 + 18 + 9 + 8 2022-8-30 06:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无浪胜有浪 发表于 2022-8-30 00:59
版主···你确定这帖子是胸怀···不是挑事情???

上来开篇第一句啥意思???

说的明白,如果不是加亮贴一般无关技术的贴不重复回贴没有技术的话题的,看看他自己回复内容,哎,如果不撤加亮,可能继续发酵,。。。。。。。。。。狡辩到底,还是勇于承认,波浪是狡辩吗。
热心:

回复 使用道具 举报

信仰者、爱好者和围观者,这种类别划分虽然不是那么完善和科学,但在某种程度上也大体符合实际。我本人也是从一个围观者到爱好者再到信仰者,这也是一个人不断学习不断深入波浪理论的过程,而且越深入学习越觉得自己只是沧海一粟,而且可以同时是围观者、爱好者和信仰者。如果再完善这种划分,我看还可以再加一个反思者。任何技术分析都不是完美无缺的,指望波浪理论解决实际操作中的所有问题,那是不现实的。所以楼主提到胸怀问题,规律探索问题,以及不断修正问题,我认为是很正确的。

论坛的风气的确存在问题,楼主使用“敲打”两字的确是克制的。在我看来,断章取义、恶意曲解、故意中伤他人的违规行为的确存在。我泡不泡论坛无所谓,但我在版主位置上一天,我就有责任去浊扬清,泓扬正气,让波浪版充满正能量。

楼主说:“如果你是波浪理论的信仰者,那就抛开书本,开动脑筋,静心思考吧”。我觉得楼主能够说出这样的话,就说明楼主已经到了一个新的层次。抛开书本,并不是不用波浪理论了,而是在波浪规则了然于胸的基础上,对其进行反思,其已经是一个反思者。就像书法一样,唐代狂草大书法家张旭,开创了狂草这种艺术,难道他放弃了楷书行书了吗?

波浪理论仅规则的学习就得一段时间,在实践中检验并提高自己运用能力更需要时间,反思波浪理论的优缺点甚至反思自己的人性的弱点,更需要时间。所以我说楼主提到了“胸怀”两字,是很不容易的。 CHN有句古话:“严以律己,宽以待人”。不仅对别人不同意见要宽容,也要对所有技术分析的缺点予以宽容。当然,对于违规的事儿,是不能宽容的。

以后我会对比较好的正常交流波浪理论学习心得的贴子加亮加精,波浪版需要更多的加亮加精的贴子!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这么多屏蔽的,我就是强力围观的那个
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天边的一朵白云 发表于 2022-8-28 20:41
波浪栏目,从当年的小不点到现在这个夕阳红论坛的一哥一姐。希望大家珍惜

楼主比你当年厉害,人家连五三循环都抛弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

洗洗睡觉吧···和当年一样···
不让人说话···反对及屏蔽···
热心:

回复 使用道具 举报

土豆的爱 发表于 2022-8-30 22:11

我只是好奇为啥屏蔽,就给屏蔽了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

土豆的爱 发表于 2022-8-30 22:11

到我的群组家园探讨吧,有不一样的收益的,我自己天天用波浪,但我告诉你学术理论我不行,实战经验,应用经验没有遇到困难,或许他们亲戚所以互相维护?????
热心:

回复 使用道具 举报