搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[个股交流] 炒股真的能养家吗?一个韭菜的觉悟

monday63582 发表于 2023-4-19 12:51
这是人干的事??卖点出高潮,血亏20%~~,我太菜了。。。吧

老大这个W形态,当N走了,其实也没有错!问题是N字再下来走W没进去!

这点不是我批评老大,对结构还是认知不够;导致认知性阻碍了多赚!当然我也缺乏认知的,肯定是先获利了结啊,会拿着等套住显然是不对的。

当然事后可能回想,如果我一直拿着就多赚了;其实这点是错误的想法!如果N字哪个点错过了下去了呢?

这地方又牵扯出一个买点的问题,N字是C1点买入,W是C2点买入,那么以后就为了防止捡了芝麻丢了西瓜,就C2点不出来不动手就是了。也就等于只干W放过N。

其实也可以分仓操作的,卖出部分溜部分,C2出现再加仓进去赚的更多了。

其实也可以专心做一只票,反复高抛低吸,哪个极米科技涨也赚钱,跌还赚钱,既然看好了就剩下资金找个小周期反复高抛低吸,即使因为不涨赚不了多少,起码也把持股数量做上去!

纯粹替老大急,板门龙福了,见谅!
ndesh + 8 + 3 2023-4-21 10:27 股市精华^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2023-4-21 10:18 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-4-20 22:12
老大这个W形态,当N走了,其实也没有错!问题是N字再下来走W没进去!

这点不是我批评老大,对结构还是 ...

谢谢,努力消化。
热心:

回复 使用道具 举报

今天做了一带一路,一直都是ai和一带一路轮动,感觉前几天的判断错了,今天做一带一路可能又错了!收盘后想明白的,确实没什么时候看盘和复盘,股都是早上开盘半个小时选的。有点不严谨和认真了,打工人真的不容易。
ndesh + 8 + 3 2023-4-21 10:27 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2023-4-21 10:17 感谢分享^_^
学抓连扳 + 3 2023-4-20 23:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一带一路的核心在陆运,不再是欧美的海运。所以铁路会是主要建设方向,基建这块,铁科轨道最近20cm再上,就是这个道理。然后是工程这块会有不少去中东:中工国际、中油工程、中铁、中交应该都受益。主线吧,也有细分。
昨天按我的模式是选了:中工国际、陕西城建、中油工程,中工我认为目前是替代北方国际成为龙头的,铁科没有给到机会。早盘功课做完挂单陕西没成交,所以是低吸了中油,给大家说一下心路历程。
不选中工,其实是不太有把握,毕竟昨天市场情绪不好,怕补跌下去了。所以陕西是首选,最后中油就可能差一些了。大家凑合看吧!
ndesh + 8 + 3 2023-4-21 10:27 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2023-4-21 10:17 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-4-21 09:29
一带一路的核心在陆运,不再是欧美的海运。所以铁路会是主要建设方向,基建这块,铁科轨道最近20cm再上,就 ...

谁能守住都奇怪的!我是真心守不住!
所以别提牛股,根本不可能守住的,既然守不住何不重高获利了结?
卖低了,主要是有了守的想法影响到!既然守不住何不冲高走人?

以后不贪念了,反而少了很多利润。都是无法忍受的价格,驲了。下次不起贪念了,如果不起贪念能卖在高点上。

鱼在路上 + 8 + 3 2023-4-22 09:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感觉态势不对,大多都断崖向下杀了,空仓先了。
提醒弟兄们能空仓尽量空仓,不要被榴弹炮伤到!
套住的先出来留下少量股等下跌到位反弹再杀进去!
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-4-21 14:01
感觉态势不对,大多都断崖向下杀了,空仓先了。
提醒弟兄们能空仓尽量空仓,不要被榴弹炮伤到!

你这还搞绿色字体提醒,专业!
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-4-21 14:24
你这还搞绿色字体提醒,专业!

我想狙击个N都忍住了,大盘向下没止住之前尽量降低仓位或者空仓观望,等时机再干。

收盘给你分析一下哪两个股票。

尾盘情绪失控,没忍住小仓位干点要不心痒 QQ截图20230421150241.png
热心:

回复 使用道具 举报

感觉此时应该有大盘预判一下心中有数有应对才是

热心:

回复 使用道具 举报

本帖为密码帖 ,请输入密码 
热心:

回复 使用道具 举报

突发事件,直接吧市场干穿衣服。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-4-21 18:06
突发事件,直接吧市场干穿衣服。

老大什么突发事件啊?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-4-21 14:26
我想狙击个N都忍住了,大盘向下没止住之前尽量降低仓位或者空仓观望,等时机再干。

收盘给你分析一下 ...

个人理解,武汉凡谷及所在通信板块,无论从板块还是个股来讲,没有止跌的迹象,这个时机不太好,博的无非是超短一天的修复,趋势上难有波段肉!
小仓解解痒倒无可厚非
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2023-4-23 09:50
个人理解,武汉凡谷及所在通信板块,无论从板块还是个股来讲,没有止跌的迹象,这个时机不太好,博的无非 ...

你说对了,就一下红我就了结了,呵呵,反包一下更好,说不定来个反包诱多都行。
出师有因不盲目……
提示一下,这个地方上板是下跌趋势反转动作!也就是下跌趋势反转后回踩,上的几率大!看macd和kdj你就明白了。
万一触发白线收盘后破位走人,盈亏比损失很少的!也就1角钱,如果上涨多余2角都是盈亏比2:1了。买入股票事先要做好盈亏比考量的。1:1不能做。大的盈亏比冒险才值得,长期以往就是赚的!发现你等根本不做盈亏比,那是不行的!

线束往上股价再上回踩,意味着向上支撑!
你等千万别马后炮跟哦,我是马前炮预埋的,一根红柱我就走人了!

《三国演义》第一回开宗明义:“话说天下大势,分久必合,合久必分。”在作品结尾时又再一次强调:“此所谓‘天下大势,合久必分,分久必合’者也。”股市涨涨跌跌不过如是也!
曹刿论战曰,夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。可以应用在平台突破上,古人智慧也!挖坑突破!诱多下杀!声东击西,暗度陈仓也。

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2023-4-23 09:50
个人理解,武汉凡谷及所在通信板块,无论从板块还是个股来讲,没有止跌的迹象,这个时机不太好,博的无非 ...

鱼弟看看浙文影业、通宇通讯、 【中】国国贸如何?

——————————————————————————————————————
又不是外族,作为国人你论坛过滤【中】【国】2个词干啥?想通过论坛让人忘祖忘国么?你们是满清后裔?还是金人后代?日寇?
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-4-23 19:32
鱼弟看看浙文影业、通宇通讯、 【中】国国贸如何?

——————————————————————— ...

通信板块周五的放了一些量、大阴,还是有顾虑的。通信及剑桥有回调需求,如果看趋势,这块是个筑顶或者短期盘整的走势。做通宇这个位置还是博一个修复。
或许通宇比武汉直播率高一些。或者说只要通信修复,通宇应该能收回周五的上影线。
浙文跟的是传媒娱乐,目前看比板块走的强,个股近期异动明显,或有上升的可能。
从板块上看,18/19是个介入点。现在的位置,不太舒服。
中字头要比通信和传媒强一些。
如兄前天贴里说的,当下感觉没有太好的位置可以做,无论是人工智能、通信、一带一路、传媒娱乐.....情况不够明朗。
更多的是一顿操作猛如虎最后可能汤都没喝到。
愚见!请老大、学兄多指教!!!
学抓连扳 + 8 + 3 2023-4-23 21:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2023-4-23 21:22
通信板块周五的放了一些量、大阴,还是有顾虑的。通信及剑桥有回调需求,如果看趋势,这块是个筑顶或者短 ...

谢谢鱼弟分析!这块我没能力给你打分,呵呵,等老大上来说几句。
再化学制药如何?预警里面上周五出了华润双鹤。莎普爱思,千金药业,贵州三力。

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-4-23 21:32
谢谢鱼弟分析!这块我没能力给你打分,呵呵,等老大上来说几句。
再化学制药如何?预 ...

学兄谦虚了,也是之前说的技术可以覆盖一切,这对兄来说不算什么!只是你不从这个角度看。
这里贴出通信板块的日线图,随手一画不那么细致,希望仁者见仁智者见智!

热心:

回复 使用道具 举报