搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[个股交流] 炒股真的能养家吗?一个韭菜的觉悟

浪潮暴跌一至两天,就是姣好的机会。
ndesh + 8 + 3 2023-4-26 15:09 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-4-26 09:34
新版预警来袭昨天让兄弟进了超讯通信和新华文轩,新版预警大杀四方。

学老大多发点图,看了你的图确实启发很大。对趋势有了更深的理解
好久没有抓到过》10%的股了
前天上午尾盘入手的300842,请学老大指正一下。
另外上周三尾盘入的300963,今天早盘出手,做了一个波段,感觉应该趋势还没完,是否还有未来?
ndesh + 8 + 3 2023-4-26 15:09 MACD有楼主更精彩!^_^
学抓连扳 + 8 + 3 2023-4-26 11:37 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天的思考:1、当我们做出选择的时候,就要明白自己可能是错的。

2、如何面对错误?趋势的容错性越高,越安全。
3、什么情况该止损?趋势不同止损的模式应该也不同,强趋势与弱势股时点选择定然不同。

结合盘面,一带一路的趋势依然在,容错性还是不错。说自己的持股中油工程,昨天弱转强后,可以继续等待市场趋势的拐点到来。今天其实一带一路整体走的比较弱,所以市场修复要看下午是否有反弹了。人工智能反弹结束继续大幅下挫,这批流出资金目前肯定不敢接一带一路的盘子。明天吧,明天应该会在人工智能抛盘减少的情况下,迎来大阳。

预判就这样了,看明天实际情况是否如预期走。
ndesh + 8 + 3 2023-4-26 15:09 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
学抓连扳 + 8 + 3 2023-4-26 11:36 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

thomasking123 发表于 2023-4-26 10:29
学老大多发点图,看了你的图确实启发很大。对趋势有了更深的理解
前天上午 ...

60分钟kdj下去就弱了。自己可以判断。其实看裸K都能看出中洲60F走弱了。
看大做小买,看小做大卖。

忘记祝贺了,呵呵,你能在那个位置买,大盘也不好,只能说明一点,智勇双全!
ndesh + 8 + 3 2023-4-26 15:10 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

昨天带兄弟干了超讯十几个点利润。发来幸福的贺电。

thomasking123 + 3 + 3 2023-4-26 11:29 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

thomasking123 发表于 2023-4-26 10:29
前天上午 ...

能左侧尽量左侧,左侧需要大智慧!
右侧马后炮就没意思啊,再左侧在操作上属于【洗盘】点的精准判定,能左侧肯定懂趋势波段了。
也属于低吸富三代的原则!
右侧确认后追,一般开盘都几个点了,再追的过程犹豫思考又上了;这样最终压缩了盈利空间。次日如果稍微晃动容易被震出局,最终拿不到多少利润。除非次日秒板!那要靠运气……
左侧就不同了,假设次日还调整,可能会加重仓位,一旦右侧形成获利丰厚不说,也相对能拿住以求更高的能持股的利润!
追高扫版大家都 干的不爱干了,就是次日稍微风吹草动,瑟瑟发抖,早早就交出了筹码了。
从技术层次来说,右侧属于马后炮,思维不需要很深的深度,这样永远难以提高认知的层次。
对于牛股应当尽量在加速点介入,也是目光所及才能在持续中提升认知层次!如果高了在那掏牙缝,盈利多少先不说,主要还是长此以往对提升牛的认知度没有益处。

ndesh + 8 + 3 2023-4-26 15:10 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-4-26 11:47
能左侧尽量左侧,左侧需要大智慧!
右侧马后炮就没意思啊,再左侧在操作上属于【洗盘】点的精准判定,能 ...

老大水平就是高,与我理解的完全一致。左侧与右侧其实都是相对而言。
左侧其实就是趋势上要抓一浪之后调整浪,争取抓到3浪的启动点,享受3浪所带来的中长期快感。
右侧其实已经处于3浪之中了,股价已经起来,随时面临结束,谁不是胆战心惊呀。
向几位老大多学习,感觉我又进步了。

学抓连扳 + 8 + 3 2023-4-26 12:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

另外提供一点小经验。。
股价波动明显的地方,其实就是主力在干事。
至于是诱多还是诱空,得查看目前所处的位置。
如果趋势向上,则是诱空,恰巧就是我等散户入手的时候。这也是前天我敢进帝科的地方,拉根那么大的大阴线,明显是要把上方的筹码给吓出来嘛。。反过来想想,主力为啥要把上方多年的筹码都给吓出来,想做雷锋吗?肯定还是有其他想法嘛。
如果趋势向下,则是诱多了,这种例子盘面上比比皆是。
如果趋势不明,则不做了。
看看上面的比例,要赚钱只有1/3的比例,做股票真的很难呀。
还好有名师指导。
学抓连扳 + 8 + 3 2023-4-26 15:26 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

本帖为密码帖 ,请输入密码 
热心:

回复 使用道具 举报

thomasking123 发表于 2023-4-26 12:09
另外提供一点小经验。。
至于是诱多还是诱空,得查看目前所处 ...

查看私信,能说就私下多交流几句,主要是目光所看位置共振,需要深入交流一下。别人目光不在这个位置,免得打扰影响干扰了。

相信2个票明白一个道理,风险大收获大,说的只是短期那会而已!时间稍微拉长可能内凹好。

这个还是我发明的,很多年前就干这个,特别大盘杀跌的时候,看出大盘趋势没变狙击必有厚报!

称之为:趋势内凹点狙击,和趋势外凹点狙击,内凹点安全!外凹点暴力!
也是低吸战法的根基!核心所在!这2种要特别熟能生巧,贯穿与骨髓血液!
强势N字战法是趋势凹点战法的内凹点里面的特殊形态!表现为短平快,一般可能抓到连板,白马多出现在内凹点,黑马多出现在强势N外凹点战法里面!
黑马和白马应该懂得吧?简单说:黑马就是趋势破位后下杀起来的,白马就是趋势完好向上突破的。

这3个要融合贯通左右开弓反复熟练!

你目光集中这个地方了,上面的话估计能产生共振!目光不在这的如同耳边风进不了耳朵滴,更不可能有共振。
这种不往下挖坑的连续性好些,知道波段爆发点,不会去高处追剩饭。

ndesh + 8 + 3 2023-4-26 15:10 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

学抓连扳 发表于 2023-4-26 13:41
查看私信,能说就私下多交流几句,主要是目光所看位置共振,需要深入交流一下。别人目光不在这个位置,免 ...

精准的点位!!!!!!!
源自精准的判断!!!!!
学抓连扳 + 8 + 3 2023-4-26 15:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

thomasking123 发表于 2023-4-26 12:09
另外提供一点小经验。。
至于是诱多还是诱空,得查看目前所处 ...

精彩!!!!!!!!!
谢谢分享!!!
学抓连扳 + 8 + 3 2023-4-26 15:42 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天赛微,HJ,错过了买点,

-5低吸JQ,就安稳。
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 11:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

完美错过天宇股份,这支有成为长期大牛的可能。
这支买点也太难了,要眼急手快才能够得手,臣妾做不到呀。。
中洲特材被震出。还好帝科还在,NND,水平还是没过关,还是老大多提携提携。

老大昨天的提示还在研究,初步印象老大考虑的方面比我齐全,加了对量的考虑
等我研究过后再来请教老大。
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 11:16 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-4-26 10:39
今天的思考:1、当我们做出选择的时候,就要明白自己可能是错的。

2、如何面对错误?趋势的容错性越高, ...

今天还没收盘,就先来分享一下心得。
1、对市场的判断有错有对,陕西建工、中油工程,我肯定是选错的。收益差在10%左右吧,如果喝华健集团比就是50%的差距。昨天也说了人不可能犯错,主要还是应对。
选错股可能就是赚多赚少的问题,选错时机才是致命的。所以昨天说到了趋势容错性,感觉蛮重要的。

2、今天资金应该是切换到一带一路了,毕竟人工智能趋势破位后肯定要接纳这批资金的。目前一带一路的容错性摆在那,调整深度也不错,性价比还是很高的。

3、其实近期的电力也有所动作的,感觉不完全是一带一路概念,更像是国企、央企的狂欢。皖能电力、浙能电力、高铁电气,入选自选股。中油出来后,找机会切换。
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 11:16 MACD有楼主更精彩!^_^
thomasking123 + 8 + 3 2023-4-27 10:58 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

节前尽量多看少动!闷棍比较多,千万别挨上了。市场不缺赚钱机会,目前区域风险大于机会,弟兄们注意哦!

大盘目前是下跌反抽!起码等B2出来才安全。

回吐的别想着,亏了的更别想着,盈利的更不需要多想抑制住贪念!反抽后可能存在加速下杀,还是多看少动,短线有机会尽量尾盘买入次日看情况了结。

还要下跌的别去贪便宜想抄波段的底,等2买出来再起贪念,呵呵。

目前区域指标失效,无理可讲……

先假设预计走2个,等后来再说,不想那么多,2个都是下跌的,不可能不底背离上去的!有那就是大的诱多了!
假设下跌前低点会支撑,那算是破了出缠1买并底背离,也要等缠2买底部翘臀出现啊;那会macd应该是金叉后2次金叉或者2次正向触碰才能有想法!
目前大盘日线是上涨反转成下跌趋势后的~下跌暂缓状态!

不是回踩洗盘到位哦!等下跌反转成上涨再说了……

ndesh + 8 + 3 2023-4-27 11:16 助人为乐^_^
thomasking123 + 8 + 3 2023-4-27 11:15 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-4-27 10:52
今天还没收盘,就先来分享一下心得。
1、对市场的判断有错有对,陕西建工、中油工程,我肯定是选错的。 ...

老大看看建投能源如何?
热心:

回复 使用道具 举报

thomasking123 发表于 2023-4-27 10:59
老大看看建投能源如何?

不如浙能电力,这个板块我首选是皖能、华电、浙能。我不是当前时点介入,优选谁暂时不确定。但是目前除了这3个其他都弱,不考虑的。
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 23:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-4-27 13:38
不如浙能电力,这个板块我首选是皖能、华电、浙能。我不是当前时点介入,优选谁暂时不确定。但是目前除了 ...

明白,感谢老大提示。
现在肯定不是买点,还得多点耐心。
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 23:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

测试新战法……
看到方法删除了,免得主力也进化,呵呵。
刚才看到说明有缘,没看到的说明无缘,缘字很重要。
我这思维跳跃的……
说实在要感谢壹用兄和我争论的,争论才能消灭思维惰性。当然新战法里面在眼力选择上面的确考虑了可能走牛的情况,还特别做了一个是否走牛的参数方便看图时候随时查看!这点要感谢壹用兄了,稀有的让我吸收到新营养!

主图各种图标都是以前做的,各有用处,错误基本少所以懒得删除了。平时眼观也能知道大概是什么位置,有波段抄底的,有波段启动异动的,有回调加仓的,有弯弓战法的……我看一眼可以作为部位信号或者确认信号。
目前更改为周期合成牵牛战法,先试验一段时间才能知道是否反复复制或者那些地方需要纠正。今天第一次实战预祝明日有好的收成!
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 23:32 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报