搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[个股交流] 炒股真的能养家吗?一个韭菜的觉悟

monday63582 发表于 2023-4-27 13:38
不如浙能电力,这个板块我首选是皖能、华电、浙能。我不是当前时点介入,优选谁暂时不确定。但是目前除了 ...

炒股票还是需要看大势,针对目前上证指数所处的位置,后续的走势按我的理解,确实如学老大所说,此处还会反弹纠结几天,但之后还是会下跌。
但针对板块,不同板块又有不同的走势,比如说最近几天看的船舶板块,走得气势如虹,今天可是完美的错过了 CHN重工
除非出现系统性风险,否则按板块炒个股是一条大的方针,特别是针对中长线操作而言(短线除外)。就好比买股票多加了一重保险一样。

M老大能否分析一下,船舶板块为何如此强势,从基本面来帮忙分析分析?
老是麻烦二位老大,在此献
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 23:33 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

另外提示一支股票,北京文化。
理由:所属板块还处于上升趋势之中,但板块今天大跌3.22%
此股反而逆势跳空上涨2个点。。
目前还没到买点,我也还没入手,只是提出供各位拍砖,但请轻拍,宝宝很脆弱,呵呵。。
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 23:30 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老大为什么这个指数和拿的纺织票反着走的,这种情况说明什么?
这东西真心搞不懂,所以我很少看这个指数。

今日预警票,操作的是昨日预警的。吧明白为什么不给编辑自己帖子的权利、难道做国人这么难,干啥都被捆绑?捆绑人的人你闲的【蛋】】疼!
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 23:30 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

thomasking123 发表于 2023-4-27 15:31
另外提示一支股票,北京文化。
理由:所属板块还处于上升趋势之中,但板块今天大跌3.22%
此股反而逆势跳 ...

没人回答说明不入眼。
ndesh + 8 + 3 2023-4-27 23:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

学抓连扳 发表于 2023-4-27 15:01
测试新战法……

看到方法删除了,免得主力也进化,呵呵。

错过!
遗憾也是一种美!
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

百无壹用 发表于 2023-4-27 09:25
今天赛微,HJ,错过了买点,

-5低吸JQ,就安稳。

不想多说,这就是核心,这就是安稳。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-4-27 17:45
老大为什么这个指数和拿的纺织票反着走的,这种情况说明什么?
这东西真心搞不懂,所以我很少看这个指数。 ...

牵牛的方法不行,一大早开盘竞价全跑出来了。事实证明追涨是不行滴!还是要老实安分N字低吸守候才行。
保险很拉啊,不追了,看看就行。
新战法一上手就以失败而告终,所以还是关键位置低吸安全。 QQ截图20230428094839.png

挂单狼狈像不言而喻,从来还没这样过呢,以前都是低吸守株待兔,根本不需要急,这追高不急不行啊。

热心:

回复 使用道具 举报

昨天千金,辰欣这种筹码最好的马仔,都不给力,去跟贵州这个三线小跟风,

天时地利人和。情况若不苗,首先看核心
热心:

回复 使用道具 举报

百无壹用 发表于 2023-4-28 09:34
昨天千金,辰欣这种筹码最好的马仔,都不给力,去跟贵州这个三线小跟风,

天时地利人和。情况若不苗,首 ...

我又回到低吸状态,录音投资、慈星股份的干活了,不追上面了,容易得心脏病。还是低吸喝茶等拉升稳当。

你把买单亮一下,我根本不信啊兄弟!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

回答2位昨天的问题,船舶主要是台海问题,消息面刺激。一般这种走法都是急拉的,我从来不做这种。我开篇就说过,角色定位决定方法论。这种消息不是我们第一手能知道的,所以没有意义。看看就行了!
学兄的问题比较适合我们思考,其实我们去看板块指数并不是说个股与指数一定是对应的。看指数的目的仅仅是认知行业整体情况,个股同样有个性,我们一般技术分析中不会去选取个体分析。因为这样容易以偏概全,所以技术分析本质肯定是针对大量样本的。
所以新澳可以理解为强势,强势背后不管什么原因一定是支持股价上涨的动力。就像第一个问题说的,我们无法知道内幕交易但是我们可以通过观察整体板块知道是短期个股利好,还是行业利好。以便我们做出跟不跟的决定!
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-4-28 09:45
回答2位昨天的问题,船舶主要是台海问题,消息面刺激。一般这种走法都是急拉的,我从来不做这种。我开篇就 ...

回复老大,这个也是壹用兄这牛票牛票的,我还找相对低位置写了预警,结果实战2票双双而亡,不行的!也回报给弟兄们,追涨的确非常恐慌的,早上竞价就开始挂单撤单,剩下的不多说了。

还是要低吸,波段启动低吸,N字低吸,然后喝茶听音乐守株待兔来的安逸。

低吸基本很少亏的!不会像追高哪有恐慌的一笔一笔的。壹用从来不贴单啊,是勾引我们犯错,呵呵。

鲁银潜伏的早,还不及成本,我就守候它,根本不胆战心惊啊。
ndesh + 8 + 3 2023-4-28 14:12 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

百无壹用 发表于 2023-4-28 09:34

天时地利人和。情况若不苗,首 ...

交流要贴交割单啊,盈亏无所谓的,大家好找出问题,好的优化不好的地方改进。
我这都是有理有据,当然错了就找原因的规避或者改进的,所以希望壹用兄也贴图上来,大家好交流,你现在是不外露啊,呵呵。

QQ截图20230428102622.png QQ截图20230428102749.png

ndesh + 8 + 3 2023-4-28 14:12 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

很多时候不得不说超出认知和能力的还是不碰比较好,我们来这个市场仅仅是为了盈利。模式外的东西很复杂,最大的可能是自身的角色不在那个层次所以接触不到。所以随着自身的提高,慢慢会接触一些更容易的模式。二级市场博弈本身就很残酷,努力不做韭菜是第一步,用知识武装自己也仅仅是保护,让自己先活下来。只有活下来才能厚积薄发,财富才会慢慢积累。
ndesh + 8 + 3 2023-4-28 14:31 MACD有楼主更精彩!^_^
学抓连扳 + 8 + 3 2023-4-28 10:16 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-4-28 09:44
我又回到低吸状态,录音投资、慈星股份的干活了,不追上面了,容易得心脏病。还是低吸喝茶等拉升稳当。
...

好吧,,,,
我贴

热心:

回复 使用道具 举报

百无壹用 发表于 2023-4-28 10:41
好吧,,,,
我贴

你不贴我是不相信你有信心,其实贴不贴没啥关系,大家交流。贴只能说明自己对自己的交易有信心,你有了信心才好说服别人,如果你都没信心大家就更没信心了。我不知道大家怎么想,我是这么想的。
昨天贵州三力买的少,新澳买的重,幸亏新澳平仓出来,反过来就亏大了。
回顾思考,这模式要大盘好,所以不稳定。能盈利也是咬一嘴毛的模式,盈亏比不划算的,如果跌就多了。还是要N字低吸,波段启动点低吸,大家不用去追这种了,特别是新手!
热心:

回复 使用道具 举报

牛股都是回过头看好,但是实际操作没几个人能拿住的;既然拿不住何不寻找稳定的模式去操作?
庄家最喜欢散户追高~好派发倒货啊。最怕散户低吸,因为低吸是主力打压洗盘要把你吓出局,你却买入那主力不头疼才怪!

热心:

回复 使用道具 举报

百无壹用 发表于 2023-4-28 10:41
好吧,,,,
我贴

不敢面对就不会进步,错的贴上来也没关系的,老大和我可以帮你分析问题所在。可能我这话说的不对,壹用兄可能高手的,那就期待学习并你吸收些好的经验。
先给壹用兄上茶
热心:

回复 使用道具 举报

最近出门云游玩了,提前祝各位五一节快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

11111 222222222222222.png
ndesh + 8 + 3 2023-4-28 23:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

求同存异,各家各法,主要是安心赚钱就好!谢谢大伽们的分享!祝大家五一快乐!事事如意!
热心:

回复 使用道具 举报