搜索
楼主: godbog

[缠技术交流] 超越缠论

勋书 发表于 2023-4-1 21:05
下午手动画了一下60分钟三级递归,黄色1级,紫色2级,绿色3级,从3216开始有一个上升的3级走势,从2885开 ...

遇到一个识货的,多说两句。我不踩其他理论。只说唯一法则的优势。唯一法则是直指目标的,就是针对拐点来进行划分的。所以他每一步都落在拐点上,这是其最大的优点,我们不用其他什么理念去判断转折点。例如中枢,背驰,波浪53循环之类,他直指拐点,所见即所得。图形包涵一切。直接了当,一目了然。这就是优势,这就是趋势,这就是一。
空山之韵 + 8 + 3 2023-4-3 17:46 MACD有楼主更精彩!^_^
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2023-4-2 13:08 感谢分享^_^
heart180 + 8 2023-4-2 04:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

理念是直指大道,没有多余的东西。这是理念,也是道的层次上的超越。
热心:

回复 使用道具 举报

技术上,直指目标,做到简洁明了,多一分则肥,少一分则瘦。恰如其分。这是技术上得超越。
热心:

回复 使用道具 举报

吾言甚易知也,甚易行也,而人莫之能知也,莫之能行也。

打破冥顽需悟空。

又有多少人能够放下过往所得,努力拥抱新事物。

所以,过往者如烟,少数者向前。

不断前行,是成功者的理念。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资炒股要低调

godbog 发表于 2023-3-31 07:42
按照自己的理念,做几个实验不就完了吗? 你叠加 100个指标,你看看结果怎么样?是不是胜率接近100%了

这些指标都是重复的
热心:

回复 使用道具 举报

蓝色级别, 向上的转折,是通过 绿色级别虚线递归上来的。
目前看,  蓝线正在向上次预测的第一种(上)情况演变。  是否能够演变成功, 那都需要市场自己决定。

热心:

回复 使用道具 举报

绿线要三段上涨,才能确定 蓝线的下轨道转折。   三段上涨,过了3286.65,才能确认 蓝线上下轨道都转折。

也才能确认, 红线重拾涨势。

所以, 未来这几天非常重要,  如果 涨不穿 3286.65,  反而掉头向下,那就是  蓝线下跌持续。

这些分析都是有明确的逻辑关系了,  一切都不需要猜测。
lhdlhs + 2 + 2 2023-4-3 08:49 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

5分钟看, 如下图,只需等待市场自证。

热心:

回复 使用道具 举报

操盘系统不同于分析系统, 只需要跟随。

跟随是最重要的, 更跟上走势变化,   就是最好的操盘系统。

热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2023-3-31 11:53
缠论是完全可以超越的,楼主说说缠论的坑有哪些!不解决这些问题?是无法谈超越的!

缠论,其实不用我说,很多人,都知道坑在哪里。   

很多人讳言,不过是粉丝情节。

一个理论,如果地基不稳,那么这个理论只会倒塌,早晚而已。

缠论最基本的两大原理。
“缠中说禅技术分析基本原理一”任何级别的任何走势类型终要完成。   这个没有问题。

“缠中说禅技术分析基本原理二”:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。也就是说任何级别的上下上三段就必然构成一个中枢,这是根据中枢的定义来的。
这个就有问题了。

热心:

回复 使用道具 举报

“缠中说禅技术分析基本原理二”:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。
一是这个说的模糊,   包含中枢是同级别的吗?   从上下文去看, 应该是同级别中枢, 次级别以下级别不应该算的。

那么,就如下图所示。 他的同级别中枢呢?  这种走势  非常常见。 而且,去跟相邻前后段去借或者凑中枢, 那就画出来的东西就十分不贴合实际走势,看着就十分别扭。如果不去凑, 你又怎么去无中生有一个同级别中枢呢。

热心:

回复 使用道具 举报

而且,这贴的图是随便找的, 还有更极端的,    先直上很高,再直下破前低。

那有改如何呢?

当你的理论对走势的解析,不能贴合实际走势,  怎么看怎么别扭的时候。

这时候, 就要想一想,是不是理论出了毛病?

原理二,     本就跟 波浪想冲突。   只重视结构, 就跟幅度相冲突, 因为 原理二的规定, 幅度够了, 也不能算做是同级别的走势段。

这种符合实际吗?   太理想化的数学模型, 就像一个模具,总有套不上真实走势的时候。  5根k线一个笔的规定 是 死规矩 ,是模具,   原理二,必须有中枢 ,也是模具。

试想,  非线性的走势图, 哪可能都那么对称, 规整呢?   
热心:

回复 使用道具 举报

所以,  唯一法则, 在划分时候, 屏蔽盘整和结构,  或者说 兼容 了 结构和幅度,  做到实时贴合实际走势。

唯一法则,无硬性规定, 无模具思维。  兼容并蓄,又从一而终。     让走势划分的结果紧紧跟随走势,须臾不离。
如此,才能让人实时把握走势脉络,做到化繁为简,人图合一。
热心:

回复 使用道具 举报

很多人都认同时间换空间,或者空间换时间。

这句话的深层内涵,其实就是同级别走势可以具有不同结构。

而缠论恰恰在强调结构,也就是中枢,所谓中枢的理论。

也因为此,  中枢就成了模式, 也成了模具。  不可避免的成为了障碍。

所以, 缠论成也中枢,败也中枢。   

如今萧条至此,也不过是成住坏灭的一个轮回。

唯一法则, 是在缠论的旧纸堆中萌芽,生长,总有一天会长成参天大树。

热心:

回复 使用道具 举报

另外, 我说一个事,  就是  我研究很多人的缠论指标。

我发现,  只做了两次递归,  一是笔, 二是段。

段再递归,我还没有见过。

我曾经尝试过,  那真是一言难尽了。

如果,有人成功做了段之上的递归划分,  可以展示一下,我也开开眼界。

热心:

回复 使用道具 举报

很多人, 搞什么模糊中的精确。

这纯纯的孔乙己,  自己骗自己,  如果可以精确, 还需要模糊?
热心:

回复 使用道具 举报

唯一法则划分如下
热心:

回复 使用道具 举报

唯一法则,会用精确  不停的拍打话术大师们的脸面。不停的压缩杂交大师们的生存空间。这些人,都是教你们繁的,让你不停的做加法,越繁琐越显得高深,但越不实用。而唯一法则则不同,这是简的,化繁为简,不停的劝说你们做减法,惟精惟一,这才是道啊。
空山之韵 + 8 + 3 2023-4-3 17:44 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

godbog 发表于 2023-4-2 21:51
所以,  唯一法则, 在划分时候, 屏蔽盘整和结构,  或者说 兼容 了 结构和幅度,  做到实时贴合实际走势 ...

这才是实际的操作!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

godbog 发表于 2023-4-1 23:09
吾言甚易知也,甚易行也,而人莫之能知也,莫之能行也。

打破冥顽需悟空。

三个小时一气看完
千万缠迷痴迷深入研究,孜孜不倦,贪心不死。原来回头是岸,舍才是得。
仅此一点,确实超越缠论了,拜服,相见恨晚。。。

积压许久的疑惑终于解开了,之前就认为缠论过于繁琐标准不一,所以脱离开缠论N年了,本意想跳出来理一个头绪,也没想出一个结果,今天开眼界了
舍才是得,有几个能放下,可笑可笑,原来竟然是舍,舍到易知易行
化繁为简,简而为一才是坚实的基础,一套规则,逐级递推

几个帖子就把法则和缠论分析清楚了,确实降维打击

打破冥顽须悟空,好一个悟空,赞跟着楼主学习,感谢

热心:

回复 使用道具 举报