搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 上证指数日线详解

波浪在线 发表于 2024-1-25 18:11
见识一下普的2-16

我说的可复制 规矩统一
2-16 可否复制
如果不能当下复制 波浪也就适合画图
无法盈利
老燕双鹰 + 18 + 9 + 8 2024-1-28 13:45 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

比如我问你10个股票波浪 然后你帮我画好了.等我过半年再问你这些股票.你能否还和半年前一样的画法给我.如果可以 那波浪就可以复制可交易.否则 波浪就是个画画的,交易 一定无法持续盈利
老燕双鹰 + 18 + 9 + 8 2024-1-28 13:45 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

请回答1988 发表于 2024-1-25 19:24
比如我问你10个股票波浪 然后你帮我画好了.等我过半年再问你这些股票.你能否还和半年前一样的画法给我.如果 ...

你这不是在否定我,是在否定波浪理论二当家的,他可是多少人追捧的偶像,你不想在坛子里混了?哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-1-25 22:06
你这不是在否定我,是在否定波浪理论二当家的,他可是多少人追捧的偶像,你不想在坛子里混了?哈哈

2-16有很多更好的表达
1 3浪高点连线然后平移到2通道线
趋势明显被击穿  
凑浪可不行

热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2024-1-25 22:18
2-16有很多更好的表达
1 3浪高点连线然后平移到2通道线
趋势明显被击穿  

另外 如果都这样数
当下的交易就难了

在价格的运行总量上,浪 2 必须长于浪 1 之 2 子浪和浪 1 之 4 子浪,浪 2 也必须长于浪 3 之 2 子浪和浪 3 之 4 子浪。同时浪2 也必须比上述 4 个子浪的运行总量61.8% 长;

在价格的运行总量上,浪 4 必须长于 3 浪之 2 子浪和 3 浪之 4 子浪,浪 4 也必须长于浪 5 之 2 子浪和浪 5 之 4 子浪。同时浪 4 也必须比上述 4 个子浪的运行总量的 61.8% 长;

在价格上和百分比的运行总量上,浪 4 必须比浪 2 长 1/3;
但在价格上和百分比的运行总量上,浪 4 必须短于浪 2 的 3 倍;

热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2024-1-25 22:27
另外 如果都这样数
当下的交易就难了

在价格上和百分比的运行总量上,浪 4 必须比浪 2 长 1/3;但在价格上和百分比的运行总量上,浪 4 必须短于浪 2 的 3 倍;

以上2个3 学缠论的人有没有会心一笑的感觉?
低于1/3 缠论定义的走势就是小一个级别
超过3倍  级别就大一个级别

热心:

回复 使用道具 举报

图中标示的一不是推动浪,充其量算是个小平台,因为没有小时浪真别,日线数浪往往不尽人意。如同当下的上证指数从日线上看不出啥问题,但60分钟上看2724-2743点明显是平台。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪艾略特波浪看盘

用对数坐标看看,另一番景象。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-1-26 15:42
图中标示的一不是推动浪,充其量算是个小平台,因为没有小时浪真别,日线数浪往往不尽人意。如同当下的上 ...

图中标示的(1)是3,不是5
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

0789328D4806A328067E6AA59F213971_w1038h778.jpg   图-2-16的推动浪是否成立?看同时的日线图

717之后的898明显不是推动浪
736启动点,一年后729见新低
同时日线图证明图-2-16推动浪不成立
此图害人不浅。。。

热心:

回复 使用道具 举报

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-26 16:36
图-1-16的推动浪是否成立?看同时的日线图

有图有真相  2-16的争论以后可以停止了
按照规则和指引它也是错误的
正确的是 123 是  a ,4 是  b ,
5 是 c
这就是规则和指引要求的 4 不能大于 2 的三倍 否则级别扩大 不是同一级别浪
热心:

回复 使用道具 举报

看到现在所问非所答,正解是Y前辈的定性是正确的。但他不可能上图,能提示已经很不错了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

请回答1988 发表于 2024-1-26 17:27
有图有真相  2-16的争论以后可以停止了
按照规则和指引它也是错误的
正确的是 123 是  a ,4 是  b ,
...

艾略特在道氏通道趋势基础上,以波浪为载体,细化了趋势结构,
阐明了级别趋势通道可以变轨,
引用了可以解释时空的费氏螺旋数列,
终极归结为自然法则哲学体系框架。

你的留言很有价值,赏学了。上个图,万事偶有特例。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

《关键》一书的图 2-16的划分从整体结构看似乎是有些不够协调,但也不能说这个划分就完全错了,例如可以按下图这样划分。

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

看起来你们都不认可这种划分方式,不知你们对平行通道还认可不?
如果这个也不认可,那我真的无话可说。

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

sspb2020 发表于 2024-1-26 18:05
看到现在所问非所答,正解是Y前辈的定性是正确的。但他不可能上图,能提示已经很不错了。

其实我觉得还是上个图交流的好。比如咱们说的这个图,锯齿该怎么划分呢,谁要能理解的好的话来划分一下呗。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-1-26 19:03
看起来你们都不认可这种划分方式,不知你们对平行通道还认可不?

如果这个也不认可,那我真的无话可说。 ...

你认可我发你的规则和指引吗?
如果不认可 那没法交流的
因为 2 浪可以一天 4 浪可以一年 加起来也是 12345:
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

从上面关于图 2-16的争论,说明是存在多种均可行的走势划分,哪怕是走势已经过去了几十年。所以对于上证指数1992年年底的386点到1993年2月的1558点,划分也可以有两种,这一段如果划分为3浪结构的浪(B),那它之后的1558点到325点很可能是终结楔形的5浪结构(C),1992年的1429点到386点也是一个3浪结构,(A)(B)(C)整体是335的扩散平台。如果386-1558划分为5浪结构,同时能把整体长周期的结构比较协调的标示出来也是好的划分。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

请回答1988 发表于 2024-1-26 19:10
你认可我发你的规则和指引吗?
如果不认可 那没法交流的
因为 2 浪可以一天 4 浪可以一年 加起来也是 ...

不好意思,规则和指引怎么说呢?我没看过更多的关于波浪理论的书籍,也不知道更多的规则和指引,如果规则和指引与波浪理论的35冲突,你该选服从谁呢?明显的3非不认还划成1,什么可3可5,不细数浪我感觉都是扯淡。
上面这些话不针对你。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-1-26 19:22
不好意思,规则和指引怎么说呢?我没看过更多的关于波浪理论的书籍,也不知道更多的规则和指引,如果规则 ...

前面说的我 那规则我发了
在价格的运行总量上,浪 2 必须长于浪 1 之 2 子浪和浪 1 之 4 子浪,浪 2 也必须长于浪 3 之 2 子浪和浪 3 之 4 子浪。同时浪2 也必须比上述 4 个子浪的运行总量的61.8% 长;

在价格的运行总量上,浪 4 必须长于 3 浪之 2 子浪和 3 浪之 4 子浪,浪 4 也必须长于浪 5 之 2 子浪和浪 5 之 4 子浪。同时浪 4 也必须比上述 4 个子浪的运行总量的 61.8% 长;

在价格上和百分比的运行总量上,浪 4 必须比浪 2 长 1/3;
但在价格上和百分比的运行总量上,浪 4 必须短于浪 2 的 3 倍;

这是关键一书里面的
-……………………………
后面说那个 3 或者 5 肯定不是我
我判断任何走势都是 100% 确定的 不存在两者均可的
热心:

回复 使用道具 举报