搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 上证指数日线详解

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-26 23:56
你看明白再下定语好吗。4?就是普60分钟图2-16隔山跨海标4的位置,我是在日线上复位。

我也发了一个图,在59楼,看看有没有参考价值。
热心:

回复 使用道具 举报

我不介意,这是正常交流,你心很细,能指出平台C划分错误的原因,受教了。那个划分是实战波浪,但事后需要修正,你也看到了,用算术坐标:我标示的12345不在通道内,这就需要转换成对数坐标,再去细分。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

sspb2020 发表于 2024-1-27 11:17
我不介意,这是正常交流,你心很细,能指出平台C划分错误的原因,受教了。那个划分是实战波浪,但事后需 ...

其实我所标的才更具实战意义。中间那个象平台的333跟1558到998的大平台类似,之所以后面有如此规模的上涨全在于此。
另外你标的通道与我标的不是一回事。我是当作五浪标的,24与35是平行的,没问题。
我之所以用算术坐标,之前也说过,再重复一遍。其一、艾老在名著集中讲述:应当总是采用算术刻度,除非,而且直到需要对数刻度的时候。其二、998那一波行情用算术坐标看,那是多么轰轰烈烈,而对数坐标看,那是个啥。你想想,那么大一个333平台,只涨了那么一点点,符合强势平台的逻辑吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-1-27 12:18
其实我所标的才更具实战意义。中间那个象平台的333跟1558到998的大平台类似,之所以后面有如此规模的上涨 ...

问题是3的时间是1的14倍、17倍,极不协调,在哪能找到这样的实例呢?艾说过,不能被小时、日、周线其中的一种指引。再转到周线上去看,很明显是3个浪,怎么看也看不出是5个浪。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

sspb2020 发表于 2024-1-27 12:57
问题是3的时间是1的14倍、17倍,极不协调,在哪能找到这样的实例呢?艾说过,不能被小时、日、周线其中的 ...

你也划分了,锯齿根本划不出来,对不?那又为啥不能认可这种划分呢?几浪是几浪的时间的几倍,这在波浪的书中,无论是名著集还是关键里都找不到的。
至于周期,艾老也说过,如果你要不介意,可以看看名著集关于大浪,中浪及小浪的介绍。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

葵花大盗 发表于 2024-1-27 10:49
我也发了一个图,在59楼,看看有没有参考价值。

别纠结细节啦,看图吧
时空---时空,时价---时价。周期断浪。。。

不注意细节?本人95年---99年,在坐标纸上,
画了近五年上证,日.周.月K线图。
本人智商不低,用军事术语说,战略上很笃定,战术上备选二三方案。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

3.3.3.3.3的倾斜三角,还有一种叫法---衰竭三角。名著集和关键都明确说明,只能用在5浪和C浪位置。
我很少到人家断言对错,只在葵花等极少数贴里有过留言,但大多也用很委婉的方式提醒。
令你失望的我,想想还是提醒你吧,现在还可以删图。
你呀,真是个辩才。。。

热心:

回复 使用道具 举报

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-27 14:07
3.3.3.3.3的倾斜三角,还有一种叫法---衰竭三角。名著集和关键都明确说明,只能用在5浪和C浪位置。
我很 ...

倾听别人发言 多看几次 然后再回复
这种不仅股票市场有效
生活中也有效
很多人学不会的 交流一直用自己的想法
也是无法突破交易的关键
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

请回答1988 发表于 2024-1-27 14:47
倾听别人发言 多看几次 然后再回复
这种不仅股票市场有效
生活中也有效

时间截图
           /独吟

竹林摇曳冷,旷庐瀑缓,心曲托秦筝。
彩石填昊缝,赤壁风流,历数几京城。
江河东去,休感叹,天意携程。
千缕思,江湖踱步,鬓疏雪光凝。

空恒。寄言梅鹿,送眼弯钩,感溪边禅境。
偶无聊,琼浆怀旧,笔墨遐情。
何言沧海多波涌,道自然,月有阴晴。
留恋处,弦音各自桓萦。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-1-27 11:17
我不介意,这是正常交流,你心很细,能指出平台C划分错误的原因,受教了。那个划分是实战波浪,但事后需 ...

这个案例正解:我个人看法事后修正,应转换成对数坐标,如果不转成对数坐标,就看不出C波是不是受限于平行通道内。难点是:第一组是强势平台、第二组需要划分成顺势平台,如果不切开,其后怎么数都是七波段。切开后:A是推动,B是复合双平台,C是推动。A/C=1.07,近似等比。时间C=A+B,等时。这时就可以定性为倒置双锯齿了。
以上是我看了你的议题,偶感而发,仅供交流参考。

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-27 13:44
别纠结细节啦,看图吧

我还寻思呢,我只是给了个调整图,怎么还扯到后面的推动了呢。原来分歧在这。我是这样划分的。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-26 16:36
图-2-16的推动浪是否成立?看同时的日线图

借用你的原图修改一下,不介意吧。
所有这些在我划分的图中都有。
头一次在网上得到了一个“初级荣耀称号”:辨才。不胜荣幸。这辨者有其二,其一为有理有据的论证,其二为无理辨三分。我认为自己属于前者。
希望以后能更多的交流。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-27 13:44
别纠结细节啦,看图吧

我觉得你应该是把570上来的作为推动了,如果细数下来它只是个锯齿。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-27 15:05
时间截图
           /独吟

才情万丈啊,碰巧我也喜欢,但不怎么会。附首自作的小诗。过年是龙年,就来首龙吧。
       龙
久居深宫苑,
劈浪跃云端,
海天任我行,
一鸣啸九天。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-27 14:07
我很 ...

看了你的提醒,在线又重新划分了一下,确实有问题,现把51楼的图修改如下: 截图2024126235031.png
谢谢你的提示。因为原图已经不能再编辑,在此楼作一修改。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

波浪在线 发表于 2024-1-28 02:47
看了你的提醒,在线又重新划分了一下,确实有问题,现把51楼的图修改如下:
谢谢你的提示。因为原图已经 ...

。
热心:

回复 使用道具 举报

---------------------------------------------------

------------------------------------------
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2024-1-28 01:43
借用你的原图修改一下,不介意吧。
所有这些在我划分的图中都有。
头一次在网上得到了一个“初级荣耀 ...

要命呀,再有异议也不回复了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2024-1-26 19:10
你认可我发你的规则和指引吗?
如果不认可 那没法交流的
因为 2 浪可以一天 4 浪可以一年 加起来也是 ...

赞成,4浪是又臭又长。不学会4浪永远学不会数推动浪,永远是数数【术】。永远不会数浪。数浪不是数【鼠】数。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2024-1-28 01:46
我觉得你应该是把570上来的作为推动了,如果细数下来它只是个锯齿。

说的对,我认同普的作用浪三波替代推动一浪的观点。
艾略特的自然法则观点是,万物生长,多维的经济运行,都适合53循环,怎么可能?
老祖哲学体系中,一生二.二生三.三生万物,是万种生灵繁衍的根基。
费波那玆和卢卡斯的螺旋数列,是有公式可推导的,可定性为是定式。
费数列:1.2.3.5.8.13---由3开始变为螺旋数列,改变了自然数的延续
卢数列:1.34.7.11.18---由3开始变为螺旋数列,不然再顺下去1.3.5.7.9---变为奇数排列了,没有意义。
地球.太阳.月亮缺一不可,否则万千生灵,将不复存在。
好了不多言了,自我想象吧。

热心:

回复 使用道具 举报