搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 上证指数日线详解

波浪原理--深入讨论

请回答1988 发表于 2024-1-26 20:01
前面说的我 那规则我发了
在价格的运行总量上,浪 2 必须长于浪 1 之 2 子浪和浪 1 之 4 子浪,浪 2 也 ...

这个不是市场行为关键的。
这个是e-wave公司的还是那个公司的软件规则-注意是软件画波浪的规则。
好些这个公司早几年已经消失匿迹了。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-1-26 18:52
《关键》一书的图 2-16的划分从整体结构看似乎是有些不够协调,但也不能说这个划分就完全错了,例如可以按 ...

736---917定性为5波推动的A,那么完成整个结构,应该是535的A.B.C锯齿。B可以是复杂型,C可以是5波推动,也可以是3.3.3.3.3的斜纹楔形,或者3锯齿也可以。
讨论的达一年的形态,定性为平台不为过吧。即便看为非常规锯齿,
C的位置能画为5波推动,3.3.3.3.3的斜纹楔形,或者3锯齿吗???我看只能定性为单锯齿。
无论平台,还是锯齿,5.3.3结构大都不认同吧。
我想还是将917定性为B或X,衔接前面的1000点复杂顶含调整的涌浪箱体和后面的729

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-26 22:01
736---917定性为5波推动的A,那么完成整个结构,应该是535的A.B.C锯齿。B可以是复杂型,C可以是5波推动, ...

我再仔细想了一下,图 2-16标为5浪推动的浪(A),确实会导致整体形态不太协调,而且确实有更协调一些的划分。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-1-26 22:16
我再仔细想了一下,图 2-16标为5浪推动的浪(A),确实会导致整体形态不太协调,而且确实有更协调一些的划 ...

你对1558前后的思考,很有意义。
1558能是推动浪,那么应该是中三浪小浪五。1429为小浪三,386就是小浪四。
325可定为中浪四,调整空间位置,符合调整到三浪中次一级四浪底部附近或明显平台。
1558如果是非常规顶,那么386就是A或者W,1558为B或X,325为C或Y,完全可定性为调整完结的结构底。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

又是用了几个小时的时间详细的划分了一下。
借用楼上的图片。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-26 16:36
图-1-16的推动浪是否成立?看同时的日线图

。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

怪累的,给自己点掌声。
在线觉得造成千人千浪的唯一根源就是可3可5.为什么说5重要呢?尤其是C浪(除三角外)必须是5结束,只有找到了5,才可能把真正的形态划分开来。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2024-1-26 23:15
又是用了几个小时的时间详细的划分了一下。
借用楼上的图片。

。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2024-1-26 23:19
你这个图,2-16部分,画对了,标错了。不过你也标了问号,说明看出问题,只是不太自信。

你看明白再下定语好吗。4?就是普60分钟图2-16隔山跨海标4的位置,我是在日线上复位。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2024-1-26 23:39
你这个图的2-16部分,ABC都标对了。A的细浪得重标。

他这么画,到87年亚洲金融危机时怎么衔接?又画三?
那个B的位置,推动一,顶部即尼格的不规则盘顶。。。
不认同,就不必再讨论了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

葵花大盗 发表于 2024-1-26 23:39
你这个图的2-16部分,ABC都标对了。A的细浪得重标。

你再好好看看,A的细浪只有这种标法才是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-1-27 00:45
太累了,该休息了。

又要被否啦。。。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

没事,习惯了就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-1-26 19:07
其实我觉得还是上个图交流的好。比如咱们说的这个图,锯齿该怎么划分呢,谁要能理解的好的话来划分一下呗 ...

我的划分是锯齿。第一浪A可划分成5波,平台B后移到你图中标示(2)的位置。若按你图中标示的四,其后怎么数都是七波段。处理后见图形分析。这种划分方案的好处是有利于实战,以后再见此种类型,可抓一段C主升浪。唯一不可心的是出现了两次失败浪,平台C失败,5中的5失败。无论怎么划分:正统顶不是最高点,是1538.61点。倒置锯齿+失败浪是没的救!所以其后才会再次跌破386点。

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

sspb2020 发表于 2024-1-27 09:09
我的划分是锯齿。第一浪A可划分成5波,平台B后移到你图中标示(2)的位置。若按你图中标示的四,其后怎么 ...

借用你的图装把指点家
再上面的没细看。
但我感觉咱俩的划分风格或者说方式不是一回事。我觉得没引起波动即使是阴线也不能划为一个浪。而产生波动了即使是阳线也得划。
还是感谢你能上图交流。在这个坛子里豪言壮语指点江山而不上图的人太多了,波浪理论的规则摆在那,谁不会指指点点,挑个毛病啊,拿出点自己的东西,让人说不出什么那才是高手。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

sspb2020 发表于 2024-1-27 09:09
我的划分是锯齿。第一浪A可划分成5波,平台B后移到你图中标示(2)的位置。若按你图中标示的四,其后怎么 ...

还望不要介意
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

孤寂舞寒戢 发表于 2024-1-26 16:36
图-2-16的推动浪是否成立?看同时的日线图

原本以为你跟我一样,是细划每一波浪的,但现在看来,我有此失望…………
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2024-1-27 00:57

我也提供一种画法,不一定对,参考就好。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2024-1-27 00:57

发错                                                              了
热心:

回复 使用道具 举报