搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 锯齿联合调整浪最多能有几个锯齿

pengfs 发表于 2024-2-22 11:14
因为我对整个更大结构(上证6124以来到当前)的考虑使得对3587-2440这一段的划分只能是一个单锯齿ABC的结 ...

传一个5浪结构
热心:

回复 使用道具 举报

在线觉得如果3浪4为强势平台,那么3浪5跌幅不够。
热心:

回复 使用道具 举报

这个红4为强势平台,我觉得跟黄金版主类似,那么5的跌幅不够。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-2-22 13:15
这个红4为强势平台,我觉得跟黄金版主类似,那么5的跌幅不够。

。。。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-2-22 11:14
因为我对整个更大结构(上证6124以来到当前)的考虑使得对3587-2440这一段的划分只能是一个单锯齿ABC的结 ...

我发现三处有点问题也不知对错。
一与二都是一个问题,就是(A)中的圈2与圈4和(2)与(4)未交替。
三就是(C)中圈3中的(W)中C不是5波。当然你属于细致数浪我才这样提示。
热心:

回复 使用道具 举报

以上观点如不认可只当在线瞎说。没恶意的。
热心:

回复 使用道具 举报

你的3浪为延长浪,4对3进行调整,那么5浪至少得跌幅超过3的1.618甚至更多。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-2-22 13:15

请教下,跌幅为啥不够
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-2-22 13:27
你的3浪为延长浪,4对3进行调整,那么5浪至少得跌幅超过3的1.618甚至更多。

3浪为延长,说明趋势还在(上涨或者下跌), 为何要求5浪的跌幅是3浪的1.618至少?
热心:

回复 使用道具 举报

xzh2021 发表于 2024-2-22 13:28
请教下,跌幅为啥不够

你可以翻看上证指数1558到998的这个平台,其后的上涨幅度。还可以看600519在08年1月15日到14年1月13日的强势平台之后,涨幅多大。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-2-22 13:38
你可以翻看上证指数1558到998的这个平台,其后的上涨幅度。还可以看600519在08年1月15日到14年1月13日的 ...

谢谢,可能发一个下跌中的案例
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

波浪在线 发表于 2024-2-22 13:23
我发现三处有点问题也不知对错。
一与二都是一个问题,就是(A)中的圈2与圈4和(2)与(4)未交替。
...

你说在我的图中,红色浪(C)的子浪浪③的子浪浪(w)的子浪c不是5波,你看看下面我在你的图上标出来的,这个5浪结构其实比你划的那个浪c更清晰一些的,我是两个都认可可以是5浪结构,你只认可你划的那个是5浪?

浪(A)的子浪②和④交替问题,交替不是必然的,另外,它们的幅度也可以算是交替的一种表现。当然,我上面说了不太满意指的主要就是红色浪(A)的整体结构。

另外,我不理解的是你上面讲了交替,这个概念来自艾略特波浪理论中的波浪构造指南,但同时你又自创了四锯齿,而四锯齿又违反了波浪理论,也就是波浪理论你只吸取一部分,然后自己再加工一部分这样来使用吗?

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

波浪在线 发表于 2024-2-21 19:33
不知你对我是否有所了解,我一向是细致数浪的,所以对你的方式在线不敢苟同。

细化了下,形态改变了,如何?
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-2-22 14:47
你说在我的图中,红色浪(C)的子浪浪③的子浪浪(w)的子浪c不是5波,你看看下面我在你的图上标出来的,这 ...

首先请看26楼。
在线一直都是本着诚心交流的心态,若是只想抬杠,我想真的没必要。
我这可能是为数不多的数浪方式,希望能细数每一波浪,如不认同,真没啥交流必要。你划方框的两个地方,上面那个因为阴线与小阳线没形成露出的一腿,所以才说不是5波。而下面那个是一波,而1既可以是3也可以是5.这是我认为的。
至于交替,我觉得跟53一样的重要。是我觉得,你可以不认可。
这个四波锯齿你可以说是我创造的,但你要是好好看图上那些话应该不会有此疑问。因为它只是交替的一种表现。
还有请看本帖子的题目。
热心:

回复 使用道具 举报

三锯齿调整浪,不怕丑,大胆画
修改了下,Y浪应该是个单锯齿结构而不是三锯齿

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-2-22 14:47
你说在我的图中,红色浪(C)的子浪浪③的子浪浪(w)的子浪c不是5波,你看看下面我在你的图上标出来的,这 ...

再强调一下,交替不是普提出的
热心:

回复 使用道具 举报

dongnansky 发表于 2024-2-22 15:19
细化了下,形态改变了,如何?

第一个平台的子浪(b)是不是太小了?
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

Pidan2037 发表于 2024-2-22 17:09
第一个平台的子浪(b)是不是太小了?

(a)9天,(b)17天,(c)24天,不觉得(b)小,就是第1个平台的幅度比第2的锯齿的幅度大,算平台吗?且(b)幅度不够,有疑问:平台结构,锯齿形态,不知道算平台还是锯齿?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

波浪在线 发表于 2024-2-22 16:54
首先请看26楼。
在线一直都是本着诚心交流的心态,若是只想抬杠,我想真的没必要。
我这可能是为数不多 ...

有效的交流是建立在一定的逻辑基础之上的。
你上面说的阴线与小阳线没形成露出的一腿不是5波、一波可以是3也可以是5,我确实认为这只能是你自己的方法。关于交替,波浪理论认为是指南不是规则,认为53是基本逻辑是规则,你则认为两者重要程度是一样的。波浪理论认为最多只有三锯齿,你则认为可以有四锯齿。你这样基本是提出了自己的波浪理论了。

假如有个浪友画了五锯齿出来,你说不对,就因为是你认为不对的?这样讨论有什么意义呢?为了避免这样的争论,还是得回到起始点,要么是遵守普莱切特整理汇总的《关键》,要么遵守的是艾略特的波浪理论原文,这样有争议的时候回去对照一下书,基本上讨论的观点还是会越来越清晰。

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-2-22 17:52
有效的交流是建立在一定的逻辑基础之上的。
你上面说的阴线与小阳线没形成露出的一腿不是5波、一波可以 ...

看起来你也是看过艾老的波浪理论。
首先我想问问,你划浪的规则是啥?没有伸出的腿就能数吗?难道只看阴线阳线吗?那我数浪的规则有问题?
再次,如果是一波,在不能细数的前提下,你能确定它是3是5?既然确定不了,那不是可3可5吗?有什么毛病吗?

再次,你提到了艾老,不防看看《名著集》217页,交替一节清楚写着"交替是一种自然法则”。那么我把它和53相比有什么错吗?
最后,就是几个锯齿的问题。我的帖子题目清楚地写着,这也是一种提问,可是照搬课本的回答到底有多大意义呢?正是因为没有太合适的划分,我才拿出我的方法。其实我还有一种方式就是平台的一种方法,前面通道内的三锯齿作3,形成335平台。
一切都是有理有据,并非是我自已的认为,而是怕引起艾普之争才这么说的。
热心:

回复 使用道具 举报