搜索
楼主: 木羊@

木羊de想法

热心:

回复 使用道具 举报

感谢各位的支持:)
热心:

回复 使用道具 举报

关注ing
热心:

回复 使用道具 举报

交易者的心态。
这里我仅限于谈谈交易外的心态。
通常我们习惯于采取怀疑的态度去看别人的交易。因为这个市场中的确有很多骗子。
这个我们也可暂可不谈,因为是否是骗子需要当事者自己去明辨。就象现在结婚不用单位或者街道开介绍信一样,把分辨的权力都给了当事人。

我只想说各位如何看待别人的交易。
我是这样想的,对待别人的交易需要有一颗宽容的心,因为别人具体如何操作,谁也不知道,即便是拿出交割单了,一样有假的,更何况是在网上说说呢。
不用把目光着重于别人的缺点,而是看看别人是否有可以借鉴的东西。有学习,替别人叫个好。不好冷眼旁观。善意提出也未尝不可。
因为对待别人的指责,未必就能体现你的能力,反而有可能引起争端,或者被其他人一通看低。
同样我们学会宽容的对待别人的指责,看看别人的指责是否是关键的,是不是正是自己所欠缺的。当然对那些无理取闹的,不去理会,或者宽容对待,反而显得自己的人品高尚。

如果从一个卑劣的角度去看,我们完全没有时间和精力去指责别人的缺点,因为别人的缺点正式我们所需要的,只有他的缺点才可能让我获利。
因此从友善的角度,从卑劣的角度看,我们都不应该去指责别人的交易。
注意力应该更多的放到如何提高自己的交易水平上。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

简单。

用最简单的方法去解决问题,是聪明人的标志。
热心:

回复 使用道具 举报

木羊兄一般何时续贴?

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

e

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 荒客 at 2003-10-28 09:30 AM:

续贴时间没准:)

通常交易会先写计划。
我发贴的地点有庄周论坛,MACD,易金宝基本上这3个地方。
以庄周***和MACD为主,易金宝通常是晚上后补。

好了,不多说了,先看图表吧

昨天我们看到两根上下杠杆相当,那么我们关注回调1/2处出现攻击形态。
那么可以介入,如破上升杠杆继续加仓。这个时候可以保持30%的仓位。
包括原来有1370的10%
(这里是短线思路,我强调的是思路)大家可以把现在我写的5分钟图或者60分钟图当作日线看待。而不是实际的真实操作。因为看日线比较慢。我仅仅是想介绍方法。通过这种介绍的方法,大家可能会多了解一些杠杆操作法。

写到这里的时候大盘走到了1373。现在是9:57分

如果没有回调破1368,那么我们在1370的10%可以考虑出掉。
剩余20%今天是不能出了,然后再看。

大家可以看到我的进场以后,马上会有止损跟进。
这就是防范措施、

如果在个股上,介入资金比较少的时候,可以考虑设置的宽松。不要象我现在这样贴的太紧,因为我们还有高额的手续费。

如果上攻过昨天的最高点,可以继续进。加仓15%。
热心:

回复 使用道具 举报

现在是10:20
我们看到到达了昨天的高点附近出现回调。
这个时候我们还有一次减仓的机会,在什么地方?我们看1374附近是否有支撑。
如果没有回调到,继续上贴的计划。
热心:

回复 使用道具 举报

10:43
刚才没有注意盘面,第二次没有突破前高,本应该减仓。由于没有看到,只好等待。
依然看1374附近的支撑情况,如果没有得到支撑,1370的10%出掉。
这样就留有1365,1369进的一共20%了
综合一下记做1367介入20%成本
热心:

回复 使用道具 举报

11:12分
当大盘到达1374得到支撑,后翘头,随后马上向下,这里是明显的要跌破的迹象。没有什么可说的出。但这是今天卖出的最后一次操作了
还留有1367的20%

目前已经不利了,刚刚看到已经是1368了,估计今天的介入是以失败告终。
热心:

回复 使用道具 举报

杠杆操作法!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘到达今天开盘的地方开始向上1364.
不过我想能够控制的仓位就到这里了20%已经让我觉得足够重了。
不过成本相对原来有所降低。
13:28
发现大盘继续向下掉头。
一个上升杠杆根本无法和前一个下跌杠杆抗衡。那么就不要去做。
我们必须等到上升杠杆大于下跌杠杆才可以。

好了,我们先放掉及时图,来看看日线吧。
目前我们现在说处的地方,接近区域下沿。
如果从日线上看,需要看下沿的支撑。如果这里出现短线攻击形态,依然可以加重仓位。破低点就走。损失很小。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Quote:
Originally posted by 禾川 at 2003-10-28 10:18 PM:
1367的20%止损在1348吗,如果出现底部攻击形态,加仓的幅度应在一定的资金亏损幅度(如1%或2%)内,合理吗?  

这个帖子是想让大家看看我的操作(不记手续费)和各股操作关系不大。
大家看得时候可以把5分钟的走势想象成日线。
这样速度比较快。否则真的要操作,估计早就空仓停止,直到最近才可以考虑介入。

另外1367的止损,我的想法,如果明天不能出现3天的新高,也许在回调的时候就出掉10%然后留10%止损放到1348。
我前面说过由于目前接近底部,所以仓会开的稍微大一些。所以介入的时候速度比较快。

通常我们这样操作,短线仓开的大一些,但止损要近一些。长线仓是短线留下的,仓小,慢慢积攒起来。

谈谈个股,我们通常要介入一些活跃的个股,这样才有价差。在活跃的时候寻找小区间,捕捉转换到大区间的一瞬间。短线进场,如果没有被止损,就一直跟进,到达阻力区后减仓。回补稍微加仓。这个区间的亏损度要看实际情况了。
如果加仓成功,设置止损为回补点下一点。。。。。
因此对你上面1%2%的问题,我们还是需要看实际情况,不能太死板。也许10%以后才继续加仓呢。

上面说的是根据价格加仓。另外还有根据形态加仓。

我想加仓的思路是
开多,大仓慢慢减小的加。开空同样大仓慢慢减小的减
这样能保证底部获利大,顶部风险小。。。。。

不知道这样解释可以不可以

这是昨天晚上在庄周论坛上的回答。
今天上午没有看盘,有其他事情。看到大盘迅速下跌。没办法,这就是“旷工”的后果。20%算是搁里了,下午还要出去。又由于在日线图的底部,所以暂考虑先不出
热心:

回复 使用道具 举报

开盘一个小时网络才好,发个帖子,先出掉20%的剩余仓位。
看着。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘下跌我这里也没什么好操作了,太累。费了半天劲就是挣不到钱,连点机会都不给。
还好前几天自己的个股都清了,留了点。
留的这点今天也平仓出局,算是没赔。真难!

最近捣腾了一个多月,算算着急的资金从获利30%降到了15%左右。浮动盈利被吃掉了一半。弄不好今年20%的任务是完不成了。
热心:

回复 使用道具 举报

如何判断方向?

在上升趋势中,我们关注最高价
在下跌趋势中,我们关注最低价

这个时候我们会发现平均线是非常好用的交易指标。
同时配合乖离就可以出现一个简单的机械交易系统。

。。。。

从这个思路上,我们可以走的很远,需要一点一点去完善。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,已阅
热心:

回复 使用道具 举报