搜索

请大家谈一下自已最大的失误,以警示其他的人

请大家谈一下自已最大的失误,以警示其他的人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
股市风云变幻,每个人都可能有痛失前蹄的可能,希望大家勇敢站出来说说自己的失误,以示后来人

首先我介绍一下自己的,我才入市几天,这一次的失误让我的资金缩水1成

周四行情中,我看到600610升势不错,而同门600604收益更好且价格更低,以为会有跟进,所以大胆进入,结果遇到了高台跳水,呵,我是mini小散户,不知道该止损还是该死扛了

欢迎大家一起讨论,先行谢过了
热心:

回复 使用道具 举报

这个题目很好,历史教训是最好的老师。我跟一帖吧,1997看底入市,什么也不懂,之前一直听人说绩优,1998年全仓在600736苏州高新上,结果买在了山顶,割在了山底,一半资金就那样没了。当时心情不用说了,之后的5.19行情扭亏之后,得出的总结教训就是要敢于怀疑一切市场言论,如果言论正确,股票价格走势必然一致,如不正确,股票价格走势必然相反,既然不正确就不要把市场言论当真事,尤其这几年更让我深信市场无专家(也许有但我还没见过),能每次都踏准节奏抓住热点是不可能的,但做到每次赚的钱却是可能的。其次要学会退或让,谦受益,满招损,放低自己的姿态,会取得更大的进步,每个初入股市的人如果说他没个美好的梦想在里面,说什么我也不信,不但有梦想,而且还深信自己有别于其他市场参与者一定能实现这个梦想,尤其是点资金或技术的初入市者这种想法会更强烈,实际于市场而言我们不过是沧海一粟,太过重视自身,吃亏是早晚的事,相反在市场面前永远做学生得到的会更多,止损也可这么解释。最后就是感觉没机会时,不管现在仓位状况是盈是亏,都要空仓了结,只要这样手里有现金才能在下次市场机会到来时才能积极应战,抓住主动权,所谓致于人,而非受致于人。就写这么多吧,其实谈到做股票,一百个人会有一万条要说的,关键是共性与个性的良好结合。
热心:

回复 使用道具 举报

最大的的失败就是:老盼着大的反弹!
热心:

回复 使用道具 举报

没有及进的止损或止赚,如果身体不好的时候不要操作
我就这二条
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2003-12-21 12:15 PM:

我在这吃了大大的亏,至今未完全改正......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2003-12-21 12:15 PM:

我在这吃了大大的亏,至今未完全改正......
热心:

回复 使用道具 举报

最大的失误就是听信一些庄托的胡言乱语!

如不言败,GUJIN等庄托.
热心:

回复 使用道具 举报

最大的失误就是止损太积极。我12.80买的山东铝业,跌倒11.80的时候止损出局,没想到现在已涨到17.30了。总结教训就是:在大盘下跌期间,多看少动,以静制动。
热心:

回复 使用道具 举报

我吃的最大的亏是怕风险,老是买创新低的,不过买进后老是下跌,所以我有必要改进才行
热心:

回复 使用道具 举报

悟性挺高的,知道总结了
热心:

回复 使用道具 举报

超跌反弹短线参与,一般我不作。抓主流抓热点,只作强势股,只挣自己能看得懂得走势的股票。

[ Last edited by 金色伯爵 on 2003-12-21 at 14:09 ]
热心:

回复 使用道具 举报

1,我老喜欢逆市操作,吃亏太多.
2.意志不够坚定!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 水波纹 at 2003-12-21 12:09 PM:
这个题目很好,历史教训是最好的老师。我跟一帖吧,1997看底入市,什么也不懂,之前一直听人说绩优,1998年全仓在600736苏州高新上,结果买在了山顶,割在了山底,一半资金就那样没了。当时心情不用说了,之后的5 ...
热心:

回复 使用道具 举报

千万别被市场的涨势打乱节奏,这亏我是吃过的
热心:

回复 使用道具 举报

我的最大失误是多次被庄家洗盘出局,因为操盘过于谨慎。
热心:

回复 使用道具 举报

我的教训:
    总想赚个大的,却丢西瓜捡芝麻。很久了,不知改不改的了呀?
热心:

回复 使用道具 举报

长期观察一两只股票,慢慢地从中可以发现奥妙的,就正如与一个人交朋友,长期在一起慢慢观察自然就了解了,但难的正是市埸不断变换手法骗你我入套,一定要头脑冷静.不要听说风就跟风,不要听信电视报纸上那些托儿们的神吹!自已耐心地看,相信一定有所获的.
        世界上的事一切靠自己.
热心:

回复 使用道具 举报

其实人最大的失误就在一个“贪”念上面,本来可以做到略有赢余,但很多人就是不满足,然后等到股票开始跌了,又不及时止损,还盼望着有反弹,这就是悲哀啊,我的一个朋友说不仅仅要学会买股票,还要学会卖股票,我觉得真的很对。
热心:

回复 使用道具 举报

92年入市

过于频繁的操作损失了大部分利润

———— 心得:尽量简单!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fer at 2003-12-21 05:02 PM:
其实人最大的失误就在一个“贪”念上面,本来可以做到略有赢余,但很多人就是不满足,然后等到股票开始跌了,又不及时止损,还盼望着有反弹,这就是悲哀啊,我的一个朋友说不仅仅要学会买股票,还要学会卖股票,我 ...
热心:

回复 使用道具 举报