搜索
楼主: hwa

请大家谈一下自已最大的失误,以警示其他的人

在大盘较低并且急跌时,出现个股重大利空(非实质性)时买进,个股市盈率较低,现金流充沛。其实,那时的心态你能否战胜恐惧。炒股盈利就如此简单!!
热心:

回复 使用道具 举报

抱着股票睡觉踏实,手握现金心慌,结果,赔大了,
热心:

回复 使用道具 举报

最大的错误就是到了止损点不但没执行,反而加死码,结果亏损成倍放大。
热心:

回复 使用道具 举报

买创新高的,不过买进后老是下跌或横盘,看别的股票猛涨忍不住割肉【卖后不几天开涨】换股 买创新高的个股,然后... ...买创新高的,不过买进后老是下跌或横盘,看别的股票猛涨忍不住割肉【卖后不几天开涨】换股 买创新高的个股,然后... ... ... ... ... ...
热心:

回复 使用道具 举报

把资金多分几份,慢慢投入,如果发觉自己做错了方向,马上全部出来。如果连续三次都错,休息一段时间再来。这是我的体会。
热心:

回复 使用道具 举报

我在大户室坐过,机构是打一枪,过一年换一个地方。看门人跟我说:今天高开要低走;今天低开要高走。可我老是不走。仔细念上我的话三遍你能战无不胜。
热心:

回复 使用道具 举报

总以为正在分析的股票比持有的好,操作频繁,结果芝麻拣到一颗颗,西瓜丢了一个个!

不过,现在开始改正了,不那么希望1个月恨不能赚31个10%,是不是,多快啊!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdpc at 2004-1-3 08:42:
我的最深刻的教训是,总想买在最低位,结果买入后股票继续下跌而损失惨重!

我有所不同,我有了足够的耐性待底部到来,等啊等,迟迟不买,底真到的时还不相信,见反转了,却以为反弹而已,只是小赚一点点。
例如,在2003。9。11买入600029价为3。92却在2003。11。4以4。35卖出了,看着它扬长而去,在2004。1。16达6。30元/股。
又如,在2003年7月在600602赚了一点点,然后退出,在其下跌中一路观望,到了2003。11。18也没有下决心买回,还在等,在11。19突然大升,没追,待其第二天回调再入,它却头了不回就连大涨几天气得不得了,呜,呜,。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

中午收市和下午收市前15分钟,如果想抛股票,千万再等上一等。
有很多次,我一抛立刻拉升,教训深刻!
热心:

回复 使用道具 举报

这个题目很好,我也来凑凑热闹

我炒股失败的原因:
1、买股很随意,感觉好就买,没有一个严格的筛选条件
2、没有止损的概念,亏了就放那儿不动,死等它涨,结果偏偏涨涨跌跌就是到不了我的买价。这时候我才明白,大盘都起起伏伏几次了,我还在那儿干等,错过了多少行情啊
3、没有止赢的观念。根本不知道应该什么时候卖票,完全是凭感觉
4、没有资金管理的概念,有多少钱买多少,结果往往高位满仓
5、以上最重要的是没有一个买卖的标准,因此,操作时完全凭感情行事,那是完全要不得的
热心:

回复 使用道具 举报

我的最大失误是心太贪,总想赚取更大的利润,结果一输再输.

热心:

回复 使用道具 举报

哎-----!买到口袋里的是“金子”,生怕错过它发光的时刻。
这不,600700从9.8元捂到了3.8元,还未发光。
热心:

回复 使用道具 举报

Quote:
Originally posted by zdpc at 2004-1-3 08:42:
我的最深刻的教训是,总想买在最低位,结果买入后股票继续下跌而损失惨重!  

我有所不同,我有了足够的耐性待底部到来,等啊等,迟迟不买,底真到的时还不相信,见反转了,却以为反弹而已,只是小赚一点点。
例如,在2003。9。11买入600029价为3。92却在2003。11。4以4。35卖出了,看着它扬长而去,在2004。1。16达6。30元/股。
又如,在2003年7月在600602赚了一点点,然后退出,在其下跌中一路观望,到了2003。11。18也没有下决心买回,还在等,在11。19突然大升,没追,待其第二天回调再入,它却头了不回就连大涨几天气得不得了,呜,呜,。。。。。

请高手们指点迷津!!
热心:

回复 使用道具 举报

大家发言如此踊跃,说明心情好,心情一好是来自对后市看好,心情好是来自对后市看好就是庄要出货的时候了,警惕呀!!!
????可我也是对后市看好---------------------------。
(加10分)
热心:

回复 使用道具 举报

看的很准,决心也大,可钱一进去就想收。
600348,600198是我最失败的两只。
跟综几个月,买的时机也对,关键是出货时机太快。
春节钱入的600198,9.5。10.5出的。
当时我认定春节后会到14的,结果。。。。郁闷
热心:

回复 使用道具 举报

我的最大失误有以下:
1、不止损
2、不会空仓等待
3、天天盯盘,到处收集指标公式
4、天天听股评
5、见股就买,资金分散
最后是亏50%

后来克服以上缺点,本金全收回,现在每年30%的利润
热心:

回复 使用道具 举报

尽量简单

热心:

回复 使用道具 举报

其实所有的失误都是人性的缺陷导致的,没有人是完人,享受市场的乐趣吧,操作比赚钱更有意思!
热心:

回复 使用道具 举报

真正的真理都是简单的
热心:

回复 使用道具 举报

股市教训:恐惧+贪婪+愚未!
热心:

回复 使用道具 举报