搜索
楼主: hwa

请大家谈一下自已最大的失误,以警示其他的人

学习中,我补充几点

1、自以为自己比别人、比市场还高明。
2、认为繁杂的信息只会搅乱自己,不能从中汲取精华。
3、炒股好象骑自行车,反应要灵敏,要转弯要调头都要跟上大盘。
4、不要停止看盘,不想操作时,买个1手,找找感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

97.05.07 深康佳33.30的历史最高点就是我买的,这个价位从此再也没有出现过,那时我刚入市。
热心:

回复 使用道具 举报

97.05.07 深康佳33.30的历史最高点就是我买的,这个价位从此再也没有出现过,那时我刚入市。

对不起 33.30应该是深康佳历史上出现的最高价格而不是最高点。
热心:

回复 使用道具 举报

不能严格执行自己的事先制定的操作计划,尤其是在出现亏损时止损不果断!
热心:

回复 使用道具 举报

获益匪浅,这样的好贴没理由不顶!
热心:

回复 使用道具 举报

太爱冒险,太急躁,目标太高,换股太快,没有把利放在第一位.心态不对头.
热心:

回复 使用道具 举报

没耐心,心太急!2003年11月16看好的600764三星石化5.4将会出现第三浪主升,可跑的太快,没赶上,只赚了点蝇头小利
热心:

回复 使用道具 举报

我进来的时间不常,多看股票应该是诀窍。
热心:

回复 使用道具 举报

太喜欢跟庄,
热心:

回复 使用道具 举报

我最大的失误就是一年四季没空过仓。
热心:

回复 使用道具 举报

技术好学,但心态最难练就。因为心态决定了你我的操作。市场中技术分析高手非常之多,每个人套路也多。股市的搏弈也是心理修练决定成败。根根K线实际是交易者心路历程的轨迹。读《专业投机原理》的朋友,应该明白关于心理方面占如此多篇幅的原因吧!-----------------拜读MACD俱乐部朋友的文章许久,特以此作谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

99年入市,其实人最大的失误就在一个“贪”念上面,本来可以做到略有赢余,但就是不满足,然后等到股票开始跌了,又不及时止损,还盼望着有大的反弹,结果,除了失望还是失望,心情搞得很糟糕,这就是悲哀啊,我的一个朋友说不仅仅要学会买股票,还要学会卖股票,我觉得真的很对。
热心:

回复 使用道具 举报

估股箍股沽古股,竹篮打水全不费工夫;
应是:顺趋加止损,就是大道至简内涵 !!!
热心:

回复 使用道具 举报

抄股要敢于说不!!!

No Money is no feature!
热心:

回复 使用道具 举报

我也凑一下:我主要是败在心态这方面。
也就是我每次介入的时机有点过早,(我是认为要涨了才进的),可进了以后还继续调整,记得最长一次在我进后还调了一个多星期,本来干脆持有就没事,但这时我见不涨跟预期不同心就慌了,就开始否认自己,马上止损出仓,偏偏每次出来后的第二天就拉升了,有的还一拉不回头。虽老告诫自己,但等到下回犯同样错误时我又不能自控,又是这样被迫出来。所以,我觉得炒股什么基本面分析,技术面分析都是是另外一回事,最重要的是心态,这也是我为何用这个名的原因。
不以物喜,不以已悲。自信,果断,稳重,务实。不受外界干扰。
热心:

回复 使用道具 举报

我也凑一下:我主要是败在心态这方面。
也就是我每次介入的时机有点过早,(我是认为要涨了才进的),可进了以后还继续调整,记得最长一次在我进后还调了一个多星期,本来干脆持有就没事,但这时我见不涨跟预期不同心就慌了,就开始否认自己,马上止损出仓,偏偏每次出来后的第二天就拉升了,有的还一拉不回头。虽老告诫自己,但等到下回犯同样错误时我又不能自控,又是这样被迫出来。所以,我觉得炒股什么基本面分析,技术面分析都是是另外一回事,最重要的是心态,这也是我为何用这个名的原因。
不以物喜,不以已悲。自信,果断,稳重,务实。不受外界干扰。
严重同意
热心:

回复 使用道具 举报

re

4.10买的扬子石化,3.86割肉跑了,看看现在!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6.10买的东风车,5.9割肉跑了,看看现在!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.10买的大唐电信,现在!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我失败在没有耐心
我的选股基本上是没有问题的,比如前一段时间的南京新百,东方集团,桂林旅游
最近的武钢股份,赛格三星,中远航运,基本上都买在了底部或者启动前,但可惜没有耐心,只赚一点点就跑了
特别是赛格三星,两次买入又卖出,都在8元附近,只赚了点蝇头小利(几百元而已),结果就在我第二次卖出不久,就连连上涨,悔之晚矣
我要练习自己的耐心,以及对顶部的把握
热心:

回复 使用道具 举报

很好。
热心:

回复 使用道具 举报