搜索
楼主: satingbo

也谈“授人以渔”

Originally posted by zbsnn at 2004-2-9 04:00 PM:
satingbo会员说的很对,市面上一大堆叫人如何炒股,什么波浪理论、技术理论一大堆,其实这些东西有用,但只是一些辅助工具。一些皮毛而已,真正的炒股精髓,可以说是一种思想,放之四海皆准的理论,只是很简单的几句 ...

真正的炒股精髓,可以说是一种思想,放之四海皆准的理论,只是很简单的几句 。

>这思想就是如何把别人(散户或者其他大户)的钱骗到手,那里的
股市都一样。这就是放之四海皆准的理论!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by satingbo at 2004-2-22 07:04 AM:

你觉得指标没有用的话,那一定是你没有用好这些指标。--我是说指标对于我个人没什么用,反面影响我的判断,而不是叫大家不要用指标。

好的股票就是能给你的无限想象空间的概念股。--“能 ...

不过我看大家好像都不是来做投资的哟......?
>散户当然不应该是来投资的,如果真是想投资的话,
那就错了,大错而且特措。那只有被宰的份了。
我就是这末被宰的。所以我才考虑股市到底有没有价值
投资的问题。有的话,也可能是机构们想的东西。连券商
可能都不会想投资的事,更别提我们小资金的散户了。
各个股市都是如此。

散户只应该来投机,而且要理直气壮地这末说。
象陈浩自己理解散户的投机就是抓住机会,进行投资。

另外,关于机构博弈的时代来临的说法也是骗人的
,别以为机构之间真的会进行博弈,机构多了
的话,他们之间就会有利益的妥协,谁也吃不了谁的。
是妥协,各自地盘的分配。一起来骗散户。如果是行
内的人就知道是怎莫回事了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lyh2001jp at 2004-2-22 07:44:

真正的炒股精髓,可以说是一种思想,放之四海皆准的理论,只是很简单的几句 。

>这思想就是如何把别人(散户或者其他大户)的钱骗到手,那里的
股市都一样。这就是放之四海皆准的理论!

这思想就是如何把别人(散户或者其他大户)的钱骗到手,那里的股市都一样----

每一,你能骗谁呀?

第二,“是以圣人退其身而身先,外其身而身存,不以其无私耶?故能成其私”;

第三,“夫唯不争,故莫能与之争”。

保重。

[ Last edited by satingbo on 2004-3-5 at 02:20 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lyh2001jp at 2004-2-22 08:09:

不过我看大家好像都不是来做投资的哟......?
>散户当然不应该是来投资的,如果真是想投资的话,
那就错了,大错而且特措。那只有被宰的份了。
我就是这末被宰的。所以我才考虑股市到底有没有价值
投资 ...

散户当然不应该是来投资的,如果真是想投资的话,那就错了,大错而且特措。那只有被宰的份了。我就是这末被宰的。--那只能说明你投资的不对吧。

有的话,也可能是机构们想的东西。连券商可能都不会想投资的事,更别提我们小资金的散户了。--券商再不反省反省自己以前犯的错误,只会死得更快。

散户只应该来投机,而且要理直气壮地这末说。象陈浩自己理解散户的投机就是抓住机会,进行投资。--听我同学说,陈浩是一聪明人,他说这样的话,应该是因为他在那个位置,要不他们怎么混呀?

另外,关于机构博弈的时代来临的说法也是骗人的,别以为机构之间真的会进行博弈,机构多了的话,他们之间就会有利益的妥协,谁也吃不了谁的。是妥协,各自地盘的分配。一起来骗散户。--这几年,机构之间的落井下石还少了吗?利益的妥协是以平衡为前提的,达不到平衡的话,最后还得拼个你死我活,大鱼吃小鱼,很正常嘛。骗散户,散户还有多少钱可“骗”呀???

很不巧,怎么说我也是一个行内人。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by satingbo at 2004-2-22 08:33 AM:

散户当然不应该是来投资的,如果真是想投资的话,那就错了,大错而且特措。那只有被宰的份了。我就是这末被宰的。--那只能说明你投资的不对吧。

有的话,也可能是机构们想的东西。连券商可能都不 ...

那只能说明你投资的不对吧。----我可是投资的公认的有“价值”的公司,
可我赔了。当我投机时我却有了回报。

听我同学说,陈浩是一聪明人,他说这样的话,应该是因为他在那个位置,要不他们怎么混呀?
>陈浩是什莫样的人我不知道,但我按他教给我们散户的理念和投机方法却
有了回报。所以我看没有行内人请他作股评,也是他当不了“托”的缘故吧。
他是半路出家的。不是圈内出身的,所以“出身”不好。

利益的妥协是以平衡为前提的,达不到平衡的话,最后还得拼个你死我活,大鱼吃小鱼,很正常嘛。骗散户,散户还有多少钱可“骗”呀???
>不是说机构之间全是妥协没有一点拼。但大部分应该是妥协。市场上
当然是散户的资金量大,但弱点是分散一盘散沙。是被宰割的对象。

你能骗谁呀?
>我说的骗不是我去骗谁,是散户被人骗!我想在赢利只好顺势而为地
,当主力去骗人时,他吃肉我跟着喝点汤,当然这点汤是其他散户给的,
我是不可能吃到主力的肉的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lyh2001jp at 2004-2-22 09:41:

那只能说明你投资的不对吧。----我可是投资的公认的有“价值”的公司,
可我赔了。当我投机时我却有了回报。

听我同学说,陈浩是一聪明人,他说这样的话,应该是因为他在那个位置,要不他们怎么混呀?
...

公认的有“价值”的公司--这可不是判断一个公司是不是好公司的正确方法。

我可是投资的公认的有“价值”的公司,可我赔了。当我投机时我却有了回报--只能说明你找到了适合自己的方法,不能说明你的投机方法怎么样。

所以我看没有行内人请他作股评,也是他当不了“托”的缘故吧。他是半路出家的,不是圈内出身的,所以“出身”不好。--当不了“托”的人的话才可信。英雄莫问“出身”低,现在的基金经理很多都是工科出身的。“出身”这一说法本身就是狗屁!!!偶就是“出身”不纯洁(也算行内人),机构们已经不可能要我啦!!!

市场上当然是散户的资金量大--好像已经不是了吧--至少在力量对比上已经发生了很大的甚至是质的改变。所以基金、券商、机构们都在改变思路,我们更要改变一下自己那种老的“跟庄”思路。

我说的骗不是我去骗谁,是散户被人骗!我想在赢利只好顺势而为地,当主力去骗人时,他吃肉我跟着喝点汤,当然这点汤是其他散户给的,我是不可能吃到主力的肉的。--现在主力也不全是骗了。不要总想着什么零和游戏,公司是用来给股东创造价值的。

什么,它干得不好?

我打它跌停!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by satingbo at 2004-2-22 10:12 AM:

公认的有“价值”的公司--这可不是判断一个公司是不是好公司的正确方法。

我可是投资的公认的有“价值”的公司,可我赔了。当我投机时我却有了回报--只能说明你找到了适合自己的方法,不能 ...

只能说明你找到了适合自己的方法,不能说明你的投机方法怎么样。
回答:
>看来我们对投资和投机的定义就不同,争起来没什莫意义。
我认为是投机赚的,你可能认为是投资对了的。但我的理念
就是投机的。

现在主力也不全是骗了。不要总想着什么零和游戏,公司是用来给股东创造价值的。
回答:
看来你是坚定的投资派。可要提醒你的是连华尔街人都
称自己每天在玩money game.我也是这莫看的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lyh2001jp at 2004-2-22 10:33:

只能说明你找到了适合自己的方法,不能说明你的投机方法怎么样。
回答:
>看来我们对投资和投机的定义就不同,争起来没什莫意义。
我认为是投机赚的,你可能认为是投资对了的。但我的理念
就是投机的。 ...

看来我们对投资和投机的定义就不同,争起来没什莫意义。我认为是投机赚的,你可能认为是投资对了的。但我的理念就是投机的。

--我也从来没有瞧不起投机。在我看来,投资与投机本身并没有什么区别。投机就是投资于机会,但这里面的关键是看你认为什么是机会。可能技术派认为超跌就是机会(不管什么股票),但我认为好股票跌深了就是机会。就是投机,偶也要投在投资股身上,不然睡不好觉。在投资股身上投机(用技术分析找个买点而已)很爽的!!!

看来你是坚定的投资派。可要提醒你的是连华尔街人都称自己每天在玩money game.我也是这莫看的。

--你说对了,偶不是投机的料,所以现在搞投资了。华尔街人是什么东西,这一点偶从来没放在眼里,说老实话,是瞧不起。他们玩什么东西偶也不关心,偶看那里的骗子不比咱这少,玩的也大,要不人家的安然之类一玩就是几亿美元呢。后边那个什么money game,偶传统,不玩,也不明白。
热心:

回复 使用道具 举报

刷分者,停手!!!

Originally posted by 网风传人 at 2004-2-22 11:09:
ok
热心:

回复 使用道具 举报

我也有的感触

你说的是知道与悟道的区别!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

可惜偶都不知道什么是--

Originally posted by yiyihu at 2004-2-22 11:37:
你说的是知道与悟道的区别!!!!!!!!!

知道与悟道的区别。:(:(:(

谢谢回帖。
热心:

回复 使用道具 举报

借用“老子”的一段话总结这个帖子

天地不仁,以万物为刍狗;

圣人不仁,以百姓为刍狗。

天地之间,其犹橐龠乎?

虚而不(氵+屈),动而愈出。

多闻数穷,不若守于中。
热心:

回复 使用道具 举报

股道艰辛!
热心:

回复 使用道具 举报

加上翻译吧

Originally posted by satingbo at 2004-2-24 22:19:
  天地不仁,以万物为刍狗;

圣人不仁,以百姓为刍狗。

天地之间,其犹橐龠乎?

虚而不(氵+屈),动而愈出。

多闻数穷,不若守于中。

第五章

【原文】

天地不仁,以万物为刍狗①;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠②虚而不淈③,动而俞出④。多闻数穷⑤,不若守于中⑥。

【注释】

①刍狗(chu4):用草扎成的狗,古代用于祭祀中,祭祀完毕,就把它扔掉或烧掉,比喻轻贱的东西。在本文中比喻:天地对万物,圣人对百姓都因不经意,不留心而任其自居 长自消、自和自灭。正如元代吴澄所说:“刍狗,缚草为狗之形,祷雨所用也,既祷则弃之,无复有顾惜之意,天地无心于爱物,而任其自生自成;圣人无心于爱民,而任其自作自息,故以刍狗为喻。”

②犹橐龠(tuo4 yue2):犹,比喻词“如同、好象”的意思。橐龠,古代冶炼时为炉火鼓风有的助燃具—袋橐和送风管,是古代风箱。

③淈(gu3):竭尽,穷尽的意思。

④俞:通愈更加的意思

⑤多闻数穷:闻,见闻,知识。老子认为,见多识广,有了智慧,反而政令烦苛,破坏了天道。数:通速。是加快的意思。穷;困穷,穷尽到头无路可行。

⑥守中:中,通中,指内心的虚静。守中:守住虚静。

【译文】

天地不存在仁爱之心,它将万物看作草扎的狗;圣人不也不存仁爱之心,他将百姓看作草扎的狗。天地之间,不正象风箱一样吗?其中空虚而无穷尽,愈鼓风就愈多生出。增广见识会加速困穷,不如保持内心的清静。

我们学技术分析也是一样的,今天短线是银、1250法则,明天海岛、穿杨盘口语言,后天指标,大后天形态量价......

结果往往是学来学去,越学越迷糊。

还不如搞精了一个(关键是要适合自己)的方法。

[ Last edited by satingbo on 2004-2-26 at 02:46 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这就是发这个帖子的理论依据--

多闻数穷,不若守于中--增广见识会加速困穷,不如保持内心的清静。

谨以此贴献给那些想学习各种“绝招”、“秘诀”的股友们!!!

[ Last edited by satingbo on 2004-3-5 at 02:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

顶!!
热心:

回复 使用道具 举报

顶!!
热心:

回复 使用道具 举报

顶!!
热心:

回复 使用道具 举报

说的很有道理呀