搜索
楼主: satingbo

也谈“授人以渔”

应该是怕说错了

Originally posted by 乐翻天 at 2004-2-7 01:58 AM:
这叫什么讨论?
没有讨论怎么知道自己的错误呢?有的时候我真的怀疑论坛里有没有真的高手。
当然这么说是不对的,我觉得是应该有的,但为什么不说话呢?
热心:

回复 使用道具 举报

有异议

Originally posted by 乐翻天 at 2004-2-7 01:35:
我有点相反的意见。
首先我承认自己是坚持技术是很管用的东西。
原因很简单,1000多只股票你只能选择强势或者即将走强势通道的股票,要作到这一点,首先你在理论上要具备比较高的素养,否则翻股票事倍功半,这一 ...

{其实作股票从根本上说是一种赌博,概率的赌博,如果你不去进行分析的话,那没有什么话好说,基本上是一个字“输”。我相信没有一个人是单纯看股票的代码或者名称就买入股票的,所以说离开技术是不可能的。}

做投资绝对不是赌博,当然,既然是做投资就肯定有风险。风险的大小决定于你分析的准确性,决定于你控制的程度。

我也不会单纯看股票的代码或名称就买股票,但我有时可以做到只看股票价格就进行买卖。
热心:

回复 使用道具 举报

根据我的经验--

Originally posted by 乐翻天 at 2004-2-7 01:55:
有时候我觉得论坛滥竽充数的人太多了,进来只会写“OK”,真的没意思。
我春节前发了个帖子,请大家讨论000001 深发展,竟没有一个人说几句真话,没意思。

那说明大家不看好这个股票,不关心它。我也发了一个关于 0541--佛山照明 的帖子,只有三个人回帖,其中还有一个是版主!!!

在论坛里不说真话就比较令人费解了,就算说错了也不用负责,有谁会不说真话的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

是吗,事实证明000001深发展马上展开了一轮行情.
当时的图形,我也发了图,真的不明白为什么大家不关注,怀疑高手太少.
热心:

回复 使用道具 举报

股市就是这么一个有趣的地方

Originally posted by 乐翻天 at 2004-2-8 03:59:
是吗,事实证明000001深发展马上展开了一轮行情.
当时的图形,我也发了图,真的不明白为什么大家不关注,怀疑高手太少.

年初银行股云英未嫁,以黄花闺女之身成为五朵金花之一,冲1649的时候还真挺威水;到了下半年招行发债(向娘家讨钱)的时候,所有的银行股又都成了千夫所指的对象,金花的帽子几乎不保,据说连鸡精都减持了;又几个月过去之后一看,嘿,好家伙,又成大盘冲1700(传宗接代)的主力军啦!!!

可能你发贴发得过早,而且大家也知道深发展是现在上市银行股里最烂的一个,所以,没人理你是很正常的,不用奇怪。
热心:

回复 使用道具 举报

能不能说得具体一些,你顿悟了什么?
热心:

回复 使用道具 举报

实在是无言以对

热心:

回复 使用道具 举报

命运天注定

热心:

回复 使用道具 举报

有异议

Originally posted by wqwwb at 2004-2-8 17:37:

命运命运,最多只能说命是先天就决定了的,而运是与后天紧密不可分的。通过后天的努力,运是可以被改变的。虽说不是人定胜天,但人的主观能动性还是值得肯定的。
热心:

回复 使用道具 举报

good ok
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by satingbo at 2004-1-29 02:19 PM:

大资金没有吃套的,以前没有,以后也不会有

真的是这样吗,大家不妨把目光放长远一点。
请讲
热心:

回复 使用道具 举报

不要说吃套

Originally posted by dujingang at 2004-2-9 00:47:
请讲

被打残、被消灭的“大资金”在风险市场里还少了吗?

当年台湾的雷伯龙要救市,结果把身家性命都搭了进去;95年的327国债风波,空头在无法可施的情况下,使出大量透支交易的非常规手段,最后也是弄得要取消那几分钟交易的有效性才能收场;港府保卫战中的国际金融投机大鳄,最后还不是吃蹩走人;美国有个牛B哄哄的四大对冲基金之一的长期资本管理公司(LTCM),里边还有两位诺贝尔奖获得者在主持,还不是一样完蛋了。

还要举更多的例子吗?
热心:

回复 使用道具 举报

不错,同样的知识,不同的人有不同的体会。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的说得好,谈谈你的顿悟!
热心:

回复 使用道具 举报

别人的建议可以听,但最终的主意还是要自己拿;别人的方法可以参考,但适合自己的方法只有一种。
说到底,适合自己的方法就是最好的方法。ok 3q
热心:

回复 使用道具 举报

satingbo
很佩服。说的好。有见解。
热心:

回复 使用道具 举报

好可爱的儿子啊。
热心:

回复 使用道具 举报

我要是版主就给你这个回复加分!!!

Originally posted by 心明 at 2004-2-9 12:47:
好可爱的儿子啊。

:*19*::*19*::*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报