搜索
楼主: satingbo

也谈“授人以渔”

最简单的,往往就是最有效的
热心:

回复 使用道具 举报

朋友们,祝你们早日找到适合自己的方法,在风险莫测的投资市场上,一路走好!!!
-------------------------------- 
谢谢! 
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by satingbo at 2004-2-9 02:30 AM:

被打残、被消灭的“大资金”在风险市场里还少了吗?

当年台湾的雷伯龙要救市,结果把身家性命都搭了进去;95年的327国债风波,空头在无法可施的情况下,使出大量透支交易的非常规手段,最后也是弄 ...
你看咱们的国家,中国特色,有套的没有,大资金一般都是国军啊
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习
实践
热心:

回复 使用道具 举报

国军也一样会被套--以前的券商不是国军吗?

Originally posted by dujingang at 2004-2-9 20:24:
你看咱们的国家,中国特色,有套的没有,大资金一般都是国军啊
热心:

回复 使用道具 举报

没这么玄吧,其实,有纪律,不“大”贪,应该能赢,关键看期望值了。
热心:

回复 使用道具 举报

不“大”贪--是这么容易做到的吗?

Originally posted by zkl007 at 2004-2-10 08:30:
没这么玄吧,其实,有纪律,不“大”贪,应该能赢,关键看期望值了。

操作所谓“大资金”的也是人。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子好热闹,你也好帅啊!说的好有道理呀,我也在顿悟之中。每个人的理解也不一定一样,看各自的悟性了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为:建议学习邓水平理论弄清什么叫[具有中国特色的社会主义],学习[政治经济学]看看什么叫"价值规律"、"产品寿命周期"等等.才能使自己在不同时期里领会中央政府颁布的各项方针、政策.在技术分析方面,找几本经典的书籍用来启发自巳的思维,再充分利用分析软件统计,多化些时间研究周期、价值、动能.尽量减少去研究那些短期循环指标的什么金叉、死叉.我未进过高等学府,也未拜读过江恩理论,只在报上看过和听股评家讲过:江恩理论的精髓是[时间与空间的结合],有股评家讲:买股卖股不是价格问题,主要是时间问题.那就应该打多几个[为什么?]去思考啦!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by htsdx at 2004-2-14 00:19:
这个帖子好热闹,你也好帅啊!说的好有道理呀,我也在顿悟之中。每个人的理解也不一定一样,看各自的悟性了。。。

如果你是个妹妹的话,听见你这么说我会很开心(我老婆从不这样认为);不过我觉得还是我儿子最帅啦!!!:D:D:D

:*19*::*19*::*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

最近又坚定了一些技术分析方面的想法,就是--

坚决只做有中线资金关注的股票,波段操作,主要是做好第二波上攻行情。
热心:

回复 使用道具 举报

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。
热心:

回复 使用道具 举报

多思考,少操作

谋定而后动,不动而已,一击必中。
热心:

回复 使用道具 举报

看了这么多论坛里的选股帖子--

和我思路一样的好像没有耶!!!:(:(:(
热心:

回复 使用道具 举报

有同感

Originally posted by zbsnn at 2004-2-9 16:00:
satingbo会员说的很对,市面上一大堆叫人如何炒股,什么波浪理论、技术理论一大堆,其实这些东西有用,但只是一些辅助工具。一些皮毛而已,真正的炒股精髓,可以说是一种思想,放之四海皆准的理论,只是很简单的几句 ...

但有些东西真是告诉你也不一定能听懂,或者说不适合你用。
热心:

回复 使用道具 举报

我的感受是,谁的话也不要听只相信自己和技术,
象陈浩说的那样股市是有其自身的运行规律的,
你没挣到钱那是因为你没认识它。指标是有用的它
能帮助我们认识规律。你觉得指标没有用的话,那
一定是你没有用好这些指标。比如,用同样的球拍
打乒乓球,但你的打球水平同孔令辉那样的冠军打球
水平能比吗?水平差是你的功夫没到家,要下苦功夫
来学习的。天上是不会掉下馅饼的,股市不是赌博,是
技术加经验。想赌博的人最后一定会失败的。

还有,其他什莫股评和业绩分析大都是骗人的。
好的股票就是能给你的无限想象空间的概念股。
好股票价格是被附加了梦想后的东西,不等于
实际的价值。

关于股市的思想是什莫东西,我也在思考,还是不太
清楚。但我想的一个问题是股市到底有没有价值投资。
机构们发动这次行情的目的是什莫?是他们所说的价值
发现?我看那是骗人的,其目的还是要骗散户的金钱。
如果长时间熊市的话,基金和券商们吃什莫?只有发动牛市
来赚钱。至于牛市行情能到那里,就看他们能给散户们
编制出多大的梦啦。比如,九条,国有股,印花税,GDP,
人民币升值......等等等等。所以通过技术分析和市场分析
我们就能大概估算出此次的行情到那里了。

我看股市的思想就是怎莫样才能把别人的钱骗到手,股市
是不讲什莫道德的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

其实炒股就象捕食

一种如同狮子,等待机会,悄悄接近,迅猛出击,另一种如鳄鱼,静静守候,突然发动。否则累死也只能饿肚子。
热心:

回复 使用道具 举报

有异议的一些地方

Originally posted by lyh2001jp at 2004-2-21 08:49:
我的感受是,谁的话也不要听只相信自己和技术,
象陈浩说的那样股市是有其自身的运行规律的,
你没挣到钱那是因为你没认识它。指标是有用的它
能帮助我们认识规律。你觉得指标没有用的话,那
一定是你没有用好 ...

你觉得指标没有用的话,那一定是你没有用好这些指标。--我是说指标对于我个人没什么用,反面影响我的判断,而不是叫大家不要用指标。

好的股票就是能给你的无限想象空间的概念股。--“能给你的无限想象空间的概念股”这类股票不适合于我个人,往往没给我什么好的收益。

好股票价格是被附加了梦想后的东西,不等于实际的价值。--价格等于价值也只是某一瞬间的事情,而我要做的只是在价格低于价值时买进(当然跌得越多越好),价格高于价值时卖出(当然炒的越高越好)。至于价值评定是个人的问题,一家公司的实际价值是很难说得清楚的。

其目的还是要骗散户的金钱。--散户还有多少钱可骗的?不要总把散户和机构对立起来,现在市面上说的机构博弈我看还有一点点道理。他们博他们的,我正好利用这中间的波动来赚钱。

我看股市的思想就是怎莫样才能把别人的钱骗到手,股市是不讲什莫道德的地方。--不要总怀着一种骗与被骗的想法进入股市,股市的功能也就是那么两条吧:一、对于上市公司而言,提供了一个融资平台,最终达到整个市场的资源有效配置;二、对于投资者和投机者而言,则只是一个提供交易中介的地方,因为那么多的行业,你(限于资金量、行业垄断或者说你根本不想做实业)是不可能都进入的。

最后就看你肯把钱投到哪家公司,好公司能不断的从股市里融到资金(甚至不用怎么融,用自生资金就可以)发展壮大,从而也给股东以回报(分股息,送转股,股价上涨等),烂公司嘛......

不过我看大家好像都不是来做投资的哟......?

[ Last edited by satingbo on 2004-2-22 at 07:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报