搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: satingbo

为了这个顿悟我花了N年的时间

看了楼主的文章及回复,佩服楼主的投资水平及热心助人的精神。我是2000年10月进入股市的,之后便爱上了股市,一有时间便在电脑前研究股市,自觉有一点点的分析水平,但操作起来却并不太成功,也就是:选出的几个自选股中,总有几个短线就能有不错的升幅,但往往没买对。这个问题可能别人也有这种感觉吧,不知道是运气不好还是看盘水平问题,或者两者都有吧。我有几个问题,特向satingbo请教:
1、你一年空仓的时候多吗?是不是经常满仓于有投资价值的公司?
2、如何做大盘的分析?问的是分析方法,不是问对现在大盘的分析。
3、你如何止损?最近的一次止损是什么股票,何时买,何时止损的?
4、一次持仓一个还是多个个股?
5、买时是资金分批进场还是一枪全打进去?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ndk321 at 2004-2-29 00:02:
看了楼主的文章及回复,佩服楼主的投资水平及热心助人的精神。我是2000年10月进入股市的,之后便爱上了股市,一有时间便在电脑前研究股市,自觉有一点点的分析水平,但操作起来却并不太成功,也就是:选出的几个自 ...

1、你一年空仓的时候多吗?是不是经常满仓于有投资价值的公司?--应该是空仓的时候多吧,合适了就买,不合适就空着呗;发现好的,时机价位差不多了就全仓杀入。

2、如何做大盘的分析?--这个问题太大了一点吧,你可以看看我的另外两个帖子---- SATINGBO对大盘的分析(http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ge=1&highlight=)、大盘还能否一冲?(http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ge=1&highlight=),看完之后你应该会对我的分析方法有一些了解。

3、你如何止损?最近的一次止损是什么股票,何时买,何时止损的?--一般的情况下我买的股票不用止损,除非发现自己的分析有错误或者买的公司有什么不好的问题没发现。

最近的一次“止损”是0718(其实也说不上止损,不想跟它玩了而已),买了几手玩,看看 投机 性质的重组股是怎么回事。03年5月买,04年1月出。我发现做投机实在没什么意思,不适合自己,干不过它,BYEBYE了事;

还有一个是0787,也是买了几手玩,不过这个公司比0718可强一百倍,有点 投资 的意思。03年5月到04年1月,进出三次,前两次赚了20%(用盘感),最后一次亏了百分之十几,没意思,后来也不陪它玩了;

还有一次实验是买600227,03/09/25买的,当时觉得物有所值了,买了几手玩,也是做 投资 试验的(业绩一直不错,尿素涨价等),最后在年前小赚一块钱走了。对了,这个用术语来讲,应该是止盈了。

以上三支个股均达到了实验目的。反正赚点赔点,都不伤大雅。

4、一次持仓一个还是多个个股?--发现好的就只做一个,因为资金量还没到大到要分仓的地步呀,呵呵。

5、买时是资金分批进场还是一枪全打进去?--一般是一次进,个股是早选好了的,到了合适价位,合适走势就进去了,没有必要搞得太精确。除非对大盘特别没有把握才分批进场。

[ Last edited by satingbo on 2004-2-29 at 13:16 ]
热心:

回复 使用道具 举报

陈江挺在《炒股的智慧》里说,“从什么都不懂到有信心不断地从股市赚到钱,我用了近6年的时间,那还不算我业余炒股的经验及金融硕士的知识背景”,看来炒股真的是需要时间的积累的,不要梦想有捷径走、可以缩短这个时间,不要逼自己短期内成为高手。对比自己,自己入市三年多了,觉得还是在蹒跚学步,只是找到一点点感觉了,还没有形成系统,还没有形成习惯,系统、习惯其实就是在大量的实战、多年的领悟中慢慢出来的。继续交流:
1、坦率地讲,对于你大盘分析的文章,我没看懂,看完之后我还是糊涂、迷茫,可能是我的水平不够吧。
2、一次持仓一个,买时全部资金买进,可是买进后它又调整或横盘了,之后又发现了一个更好的你估计将要拉升的股票,你一般会怎样操作?不动还是止损换股?
3、你肯定有许多成功的操作,说说最近一年来的成功个案吧,我们虚心学习。我先说我的一个过得去的例子,600021上海电力,2003、11、26以9.25元进,随后在9.70元附近又加了一些,该股最高到11.35元(2004.1.7),我经过分析,主力已经在1.8前把大量的筹码在11元之上完成了置换,当时就引起了我的警惕,可是,第二天1.9,股价的下滑使自己产生了舍不得卖的想法(还想卖在11元之上,可是主力好像看穿了我的心思,随后股价更是最低到了10.30元),最后在过年前有一点反弹,我就是于年前最后交易时刻以10.69元清仓出局的。又是卖点没有选好!所以感觉不是很满意。到现在,我已经不大看得清楚该股的走势了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

如果你的要求不是太高,股市真的很简单
热心:

回复 使用道具 举报

顿悟是什么?由投机变为投资吗?

热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子很好,我经常翻看。说说我对大盘的一点看法:很担忧,因为我还有一些资金套在里面。我目前持有南海发展10元进的(准备先出来一半资金,全出来又舍不得全割肉,心理问题过不了关啊),邯郸钢铁6.40元进的(这个不是很担心,主力可能会顶着)。大伙说说自己的持股及准备的操作吧,互相学习。
热心:

回复 使用道具 举报

好,当一个人从纷乱中猛然醒悟时,就是他成功的开始之时!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ndk321 at 2004-2-29 09:57:
陈江挺在《炒股的智慧》里说,“从什么都不懂到有信心不断地从股市赚到钱,我用了近6年的时间,那还不算我业余炒股的经验及金融硕士的知识背景”,看来炒股真的是需要时间的积累的,不要梦想有捷径走、可以缩短这 ...

从什么都不懂到有信心不断地从股市赚到钱,我用了近6年的时间,那还不算我业余炒股的经验及金融硕士的知识背景----同偶差不多嘛。

1、坦率地讲,对于你大盘分析的文章,我没看懂,看完之后我还是糊涂、迷茫,可能是我的水平不够吧----我的思路比较怪异,而且说的不是很明白,你不能接受也很正常,与你的水平无关。看同一个鸡蛋,一万个人有一万人的角度。

2、一次持仓一个,买时全部资金买进,可是买进后它又调整或横盘了,之后又发现了一个更好的你估计将要拉升的股票,你一般会怎样操作?不动还是止损换股----不动,手不动,心更不能动。止损--没有十分重要的理由不止损。换股、更好的--对我来说不存在,进去的时候你就一定要确定它是你的最爱并且坚持到最后,就算事后证实不换股是错(涨幅可能会小一点)的,我也从来没后悔过。你估计将要拉升的股票----比不上我确定的一定要涨的股票,虽然时间上不确定,而且这种估计一般是会碰壁的。

3、2003/11/04,600019(试探性建仓)、2003/11/24,600307(重仓)、2004/01/15,0541(少量边角废料)。全部持股。

从目前(仅仅是目前)这几个股票走势来看,是不是有点无心插柳柳成荫的感觉呀?所以,你不可能把走势上的所有可能性全分析出来的,但有一点可以把握,就是它们肯定要涨,涨幅自己满意就行了。而且,所有的时空都不会白费!!!
热心:

回复 使用道具 举报

satingbo,你操作得很好,佩服!也看出了你选股得功力。以前曾经看过凤凰卫视中文台的陈鲁豫主持的访谈节目,采访的是一个原来做企业现在炒股的人,他说他就是用经营企业的经验来经营股票,也很成功,做企业时的经验对他炒股、领悟股市有很大帮助。我们很多人,都对在股市赢利抱有过高的期望,动不动就一年50%、100%的,长年在股市操劳,结果年终一结算,说不定还是负收益。是时候看清自己的能力、不要高估自己了,把期望值降低一点,说不定结果还能令自己满意。投资理念选股确实令人深思。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ndk321 at 2004-2-29 20:50:
satingbo,你操作得很好,佩服!也看出了你选股得功力。以前曾经看过凤凰卫视中文台的陈鲁豫主持的访谈节目,采访的是一个原来做企业现在炒股的人,他说他就是用经营企业的经验来经营股票,也很成功,做企业时的经 ...

选股、操作怎么样现在下结论还早得很呢;

做企业时的经验--想方设法也要学一点,不过那需要一定的高度;

做得好,一年做两波足以,呵呵;

投资理念选股是为了睡觉时能安稳点,起码不会做股票方面的恶梦。

[ Last edited by satingbo on 2004-3-4 at 05:51 ]
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨天道与响应之法

顶过再顶!
热心:

回复 使用道具 举报

向你学习。:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

不错,贴子全部看完了,谢谢satingbo!
勤于学习,善于交流的人都会有好报的。
热心:

回复 使用道具 举报

放弃0877!!!

Originally posted by satingbo at 2004-2-22 19:24:

制造业--0541,这个我发过一个帖子,不过没怎么分析,也用不着怎么去分析了--“白马--0541”。

钢铁--600307(这也有个帖子--“推一个玩一下--600307(也算马后炮?)”)、600126(年 ...

因为它有可能把钱拿出去给德隆炒股票了!!!

研究清楚了再向大家汇报吧。

:*27*::*27*::*27*::*27*::*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

技术可能大家都差不多,主要是心态的问题。
很多大师都是多次强调分析交易者的心理。
摆正自己的位置,不断学习,信心是首要的。
在拥有最大自由的限度下,追求最大的财富。
随感而发。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不知道你说的是什么。
热心:

回复 使用道具 举报

就当我什么都没说吧

Originally posted by zhushenghua at 2004-3-1 12:03:
不知道你说的是什么。

:cool::cool::cool:
热心:

回复 使用道具 举报

什么地方?

Originally posted by qq81996575 at 2004-2-29 10:47:
具体点啊
热心:

回复 使用道具 举报

我总感觉,在股市投机或投资,需要大的智慧,而不能耍小聪明,耍小聪明能赚点小钱,但更容易伤了自己。我的功力还差得远,时间也未够,继续修行,最好能到得道高僧的境界,平静看股市的涨跌。satingbo:说说对大盘的看法吧,简单点,上或下或平,不要分析得太多了,太多文字的分析我看不明白。我感觉要往下走了,前面我已经说过很担忧大盘了,但只是感觉而已。我从不想预测点位,我认为那是可笑的事情,对不住啊!这是我的看法。
热心:

回复 使用道具 举报